テイクアウトのお弁当のお店でしたが、近くの新しい場所に引っ越しましてお店も新しく、そしてイートインスペースができましたよ。日替り@600円です : ムーンズキッチン

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

こちらのお店はHPから、お店の場所が移転するということを知りましたというお店です。基本はお持ち帰りあるいはケータリングのお弁当のお店ですねぇ。以前のお店もまだ原形をとどめながらテナント募集中になっていますが、今の新しいお店は関内大通公園沿い、銭湯の辯天湯さんのあるビルのお隣にできましたよ。店内には4卓の2人がけのテーブルも用意されていましてイートインも可能です。

店頭にその日の日替り弁当の案内が出ていましてそれを参考に日替りを注文というのもよろしいですが、定番のお弁当も種類が多くまともに選ぼうといたしますと相当に迷うかもしれません。アタクシはこの日の日替りが北海道サーモンのバター醤油焼きというものでしたんでそれにいたしまして、ご飯の方は+50円で雑穀米に変更できるということでそれにいたしました(トータル@650円)。

結構ランチタイムはお客さんが多いようでしてアタクシが待っている間にも、既に予約していたお客さんが入ってまいりましてお弁当を受け取ったりしておりました。この辺りビジネスエリアとはいえないようですが、ご近所の方々がお客さんとして買いに来ているというようですねぇ。しばらくいたしましてアタクシの注文いたしましたお弁当が出来上がってまいりましたよ。まあ確かにガッツリといきたいお方には見た目も量的に少なく見えまして不満はあるかなと思います。

ただお味はあっさりとしたお味付け、そこにバーニャカウダとポテトが添えられていまして、そこにトマトスープと、そしてコーヒープリンのデザートがついてまいります。まあ量的に少ないというお方にはご飯を大盛にするという手はあるんですが、おかずがそれほど濃い目のお味ではないということでちょいとご飯とおかずのバランスが悪くなるかもしれません。まあ別途ふりかけの小袋を用意してありますと、おかずが足らなくなったときのカバーが出来るかと思います。

まあ女性向けの量といたしましてはまあまあなのかなというところかなと思います。スープとデザートが付いてこのお値段というのはまあまあのものかとは思いますが、確かに男性のガッツリといきたいというお方には物足りないというところはあるかなという量ですねぇ。立地を考えますと周辺にあまりビジネスマンの需要は少なそうですし、ガッツリといきたいお方は和一、中一などへと流れてしまいそうです。

そうなりますとお弁当メインのこのお店の需要としてどちらかといいますとヘルシー志向、こういうようなお品になっているんだと思いますよ。ちなみにこちらのお店結構人気があるようでして、だいたいはまずは電話で何時何分頃に取りに行きますからよろしくと予約を入れまして訪問というお方が多いようですよ。とにかくごちそうさまでした。

• ムーンズキッチン - 北海道サーモンのソテー弁当です

北海道サーモンのソテー弁当です

• ムーンズキッチン - 北海道サーモンのソテーはあっさり仕上げでした

北海道サーモンのソテーはあっさり仕上げでした

• ムーンズキッチン - ライスは+50円で雑穀米にいたしました

ライスは+50円で雑穀米にいたしました

• ムーンズキッチン - 野菜のバーニャカウダです、添えられているのはオリーブオイルとバルサミコ酢を和えたものです

• ムーンズキッチン - トマトスープでした

トマトスープでした

• ムーンズキッチン - 新しいお店の店内のイートインスペースです

新しいお店の店内のイートインスペースです

• ムーンズキッチン - 移転後の店の外観です

移転後の店の外観です

• ムーンズキッチン - 店頭にはその日の日替りの案内が出ていました

店頭にはその日の日替りの案内が出ていました

• ムーンズキッチン - 店頭に出ていました週間メニューの一例です

店頭に出ていました週間メニューの一例です

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

閉店 ムーンズキッチン(Moon's Kitchen)

ジャンル 弁当、惣菜・デリ

神奈川県横浜市中区弥生町1-13 パークルームズ 1F

伊勢佐木長者町駅6番出口より徒歩2分

伊勢佐木長者町駅から195m

【ランチ】11:00~14:30
    【カフェ】14:30~18:00
    【ディナー】18:00~22:00

日曜日

(予約可は席の予約ではなくお弁当の予約です)

2010年5月25日

店が移転して、イートインスペースも出来ました。
【2011年8月 横浜市中区弥生町2-24より移転】

manimanimanimani(1395)