立ち飲みと思って行けばいいかも… : おだいどこ酒場 関内店

この口コミは、myLG070さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2010/11訪問1回目

2.0

立ち飲みと思って行けばいいかも…

数回行きましたが、感想を率直に書きます。

初めて行ったときに、システムについて説明があるのですが、その時間もカウントされ、5分以上ロスタイムでした。

セルフで取る料理以外にもつ鍋も注文でき、テーブルに案内されたときにオーダーを聞かれ、初めて行ったときだけお願いしました。おすすめの塩味をお願いしたのですが、もつの下処理が甘いのか、もしくはしていないのか、ものすごく油っこかったです。プラスアルファとして、もつ鍋は運ばれてきてから火をつけて煮えあがって食べきるまでけっこう時間がかかるので、時間を経過させるための手段なんだとも思いました。

セルフで取ってくる料理?ですが、ほとんどが、料理というよりは前菜、もしくはお通しといった類のものです。串揚げなど、お通しとは言えないものもあるのですが、時間がたつと当然冷めているし、肉もめったに遭遇しません。

おでんも、常に全種類あるわけではなく、牛すじがあったのは1度しかありませんでした。

僕は決してグルメではなく、どちらかといえば何を食べてもおいしいと思ってしまうほうなのですが(笑)、こちらの料理?は、腹を満たすために口にする、という感じでした。

ただ、この金額で特筆するのは、お酒の種類が豊富だということです。僕がここまで酷評しても数回行ったのは、これが理由ですね。料理?には目をつぶっても(爆)。

2時間パックとか、あらかじめ時間を決めた割安のパックもあるみたいですが、前払いみたいです。うがった見方をすれば、お客さんがお店に入って、料理?の内容に辟易しても、お店側は2時間の担保を取っているから安心!という見え隠れしているような気がします。

最後に、「僕が勝手に思う」、このお店とは…、

『椅子がある立ち飲み!』、です。

2時間パックの料金ならば、同じくらいで時間を気にせず食べ飲みできるお店はたくさんありますし、最後に使った食器類を所定の位置に戻してレジで会計するまでがカウントされる時間なので、せわしないです。初めて行って最初のうちはものめずらしさもあって盛り上がるかもしれませんが…。

『椅子がある立ち飲み』…、短時間で、「お通し」を口にしながら好きなお酒をぱっと飲む…。そんな使い方がいいと思います。

myLG070

myLG070さんの他のお店の口コミ

myLG070さんの口コミ一覧(8件)を見る

閉店 おだいどこ酒場 関内店

ジャンル 居酒屋

神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内 B1F

関内駅北口徒歩1分
関内駅から103m

関内駅から117m

[月~土]
    17:00~05:00(L.O.04:30)
    [日・祝]
    17:00~03:00(L.O.02:30)

無休

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

関連店舗情報 おだいどこの店舗一覧を見る

おまんじゅうちゃんおまんじゅうちゃん(1)