いやこの点数はありえない・・ : 横浜ブギ

この口コミは、かびすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.8

2012/02訪問1回目

1.8

いやこの点数はありえない・・

家の近所ですし、食べログがなかなか良い点数(3.7)だったのを見て
夕飯代わりに軽い気持ちで2人で訪問しました。

壁にプロジェクターで映しているライブがなかなか雰囲気が良いです。
地下にあるのですが、建物もお店も綺麗にしていて、
7時くらいに着いたときはお客さんの入りは半分くらいでしたが
予約で埋まっているようでした。

最初はビールを注文。お通しはスモークチキンが出ました。
お店のWebにある情報と比べるとメニューがかなり少なかったのですが
つまみ代わりに、牛スジのシチュー、ポテトグラタン、ソーセージを注文。
(ハイボール酒場って書いてあるのに、おつまみの種類が少ないよ!)

シチューとソーセージは美味しかったです。
ポテトグラタンが、温かくないというか、冷たくない程度の温度で出てきたので
一口だけ食べてお店の人に話すと、食べかけを温めてきてくれました。
う、喫茶店レベルです・・・ね・・・
(温めすぎると形が崩れるとおっしゃってました。グラタンってそういうもの?)

その後は角ハイボールを飲んでましたが、まあ氷が多いのはよくある仕方ない。
お店が地下にあるせいか、満席になると他の人の声が反響してかなりうるさいので
早めに締めようとパスタを注文。(ナポリタンだったかな)
ですがハイボールが2杯空になっても出てこない・・・
オーダーが通ってなかったので、もう12分くらいお待ち下さいとのこと。

もういいや・・・と打ち切って帰りました。。
いやいや、帰り際に別のお店でまた飲んでしまったわけですけど!

何もなかったとして、このお店はせいぜい3点そこそこに感じました。
土曜日は混んでるからダメなんでしょうか・・・
私は嫌な思いをしたので、近所なのにすみませんが2点にしました。
少し改善できれば、もっといいお店になると思います。

お店からの返信

横浜ブギ

2012/02/27

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
不愉快な思いをさせてしまったことに
心から深くお詫び申し上げます。

アルバイトが入れ替わる時期もあり、
スタッフとのコミュニケーション不足に対しても反省しております。
メニューに関しましては仕入と仕込の関係もございますが
土曜、日曜日は良くご注文頂く売れ筋メニューにしぼり、
早く提供できるように心掛けていました。
そういった内容であることも説明不足であったと反省しております。

ポテトグラタンは好評いただいていますメニューですので
大丈夫だと思っておりました。
ジャガイモを薄くスライスしてミルフィーユ状に重ねたグラタンですが、
焼きあがったものを常温で冷ましてオーダー時にカットして温めて提供しております。
グラタンといえばグツグツ、アツアツのイメージですので
ネーミングを変えるか、調理を工夫してみようと思います。

今回、ご指摘いただきましたことを深く受け止め、
改善していきます。

かびす

かびすさんの他のお店の口コミ

かびすさんの口コミ一覧(9件)を見る

移転 横浜ブギ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は洋食バル 横浜ブギをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、イタリアン、ビストロ

神奈川県横浜市中区南仲通2-25-1 エクセレントXII B1F 004

みなとみらい線「馬車道」駅より徒歩3分。JR関内駅より徒歩5分

馬車道駅から332m

[月~日]
    17:00~翌3:00
    パーティ予約は営業時間外でも承ります。
    20名様から貸切OK!

年中無休

お通し¥200

(テーブル30席、カウンター8席)

(20~30人可、30人以上可)

20名様から貸切OK!!20名様~38名様 音響設備、プロジェクター等が無料で利用できます。

(20人~50人可、20人以下可)

分煙

両隣にコインパーキングあり(土、日、祝日は30分100円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2010年6月11日

ビクトリア時代の映画館の椅子や40~50年前の洋画のポスター、舶来物のスピーカー、蓄音器、真空管ラジオなど古き良き時代の宝物に触れてみてください。

ブログ更新中 http://ameblo.jp/yokohama-boogie/

◆馬車道駅徒歩3分、関内駅徒歩5分◆ ナポリタンスタジアム関東代表 全国大会出場◆洋食バル

スッちゃんスッちゃん(157)