誕生祝いしてもらった☆ : インコントロ

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問14回目

誕生祝いしてもらった☆

同じ年の知人と今年初・定例会です。
今回もいただいたお料理全てとても美味しかったです。
(私達の定番、白レバームースもいただいたのですが、登場頻度が高いので今回写真は撮りませんでした)

そして今週誕生日の私の為に、彼がサプライズでバースデープレートを注文してくれてました。
赤ワイン柄のとても可愛いデコレーションはふーみん(女性スタッフ)の作品です。

いつも美味しいお料理と、楽しい時間をありがとうございます(*^^*)

• インコントロ - 海老と貝柱とキャベツのクリームパスタ デザートの記憶はあるのに、その前に食べたこちらの記憶だけが何故かスッポリ抜けている すごく美味しかったらしい。。。

• インコントロ - 甲イカといろいろ野菜のガーリックソテー イカは柔らかく、野菜にイカの味が染み込んでいてとても美味しかった

• インコントロ - 北海道産牛モモ肉のタリアータ

北海道産牛モモ肉のタリアータ

• インコントロ - 釜揚げシラスとカラスミのブルスケッタ

釜揚げシラスとカラスミのブルスケッタ

• インコントロ - 前菜盛り合わせ これも毎回絶対注文している

前菜盛り合わせ これも毎回絶対注文している

• インコントロ - ふーみんデコレーションのバースデープレート

ふーみんデコレーションのバースデープレート

• インコントロ - いただいたワイン この日は2本半、と思ってたら知人から「3本半」と指摘あり(そして残りはお持ち帰り)

2024/01訪問13回目

今回も大満足

この日、ピッツァ大好き知人がこちらパスタに初挑戦、菜の花を使ったクリームスパゲティを作ってもらいました。
こちらのクリームパスタは何度食べてもやっぱりとても美味しいです。

あと、前回も注文している釜揚げしらすとカラスミのブルスケッタは、おそらく今の季節のメニューですが、ふわふわのしらすにカラスミたっぷりで、ワインにとても合います。

ピッツァは、今回は大きいサイズをハーフ&ハーフにしてもらいました。

• インコントロ - 釜揚げしらすとカラスミのブルスケッタ

釜揚げしらすとカラスミのブルスケッタ

• インコントロ - 菜の花とベーコンのクリームスパゲティ

菜の花とベーコンのクリームスパゲティ

• インコントロ - 北海道産牛モモ肉のタリアータ

北海道産牛モモ肉のタリアータ

• インコントロ - ピッツァ(L)マルゲリータとクアトロフォルマッジのハーフ&ハーフ

2023/12訪問12回目

やっぱり何を食べても美味しい

同じ年の知人と、2人だけの忘年会で訪問しました。
やっぱりこちらは美味しいし、楽しいし、近所にあって本当に嬉しいです。

今日からのクリスマス特別コースは全日満席だそう。
私もいただいてみたかったなぁ☆

• インコントロ - ポルチーニ茸のクリームソースリガトーニ

ポルチーニ茸のクリームソースリガトーニ

• インコントロ - 牛すじ煮込みとマッシュポテトのチーズ焼き

牛すじ煮込みとマッシュポテトのチーズ焼き

• インコントロ - 釜揚げしらすとカラスミのブルスケッタ

釜揚げしらすとカラスミのブルスケッタ

• インコントロ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

2023/10訪問11回目

近所にあって嬉しいお店

同じ年の知人との定例会で訪問していたこちら。
なかなか都合のつかない同級生との訪問だけでは寂しいので、このところピッツァ好きの知人ともおじゃまするようになりました。

こちらは何を食べても美味しいし、お値段はお手頃だし、お店の方々もとても感じがいいし、知人もとても気に入ってます。

この日はせっかくなので、最初にボージョレ・ヌーヴォをいただきました。
私も知人も今年初です。
昔は一大イベントだったよねー、などと景気の良かった時代を思い返しながら話が弾みました。

• インコントロ - 骨付き仔羊のつぶマスタードソース

骨付き仔羊のつぶマスタードソース

• インコントロ - マルゲリータS クワトロフォルマッジも食べたけど何故だか写真なし

• インコントロ - 牡蠣とじゃがいものバターソテー

牡蠣とじゃがいものバターソテー

• インコントロ - 2023 ボージョレ・ヌーヴォ

2023 ボージョレ・ヌーヴォ

• インコントロ - ある日の生ハムと木の子のピッツァS

ある日の生ハムと木の子のピッツァS

• インコントロ - ある日のクワトロフォルマッジS

• インコントロ - ある日のチョコレートケーキ

ある日のチョコレートケーキ

2023/09訪問10回目

今回もいつもの知人と

この日の夕方、突然知人から連絡があり、急遽こちらにお伺いしました。
この知人との定例会はいつも水曜日なので、2人で水曜日以外に行ったのは初めてで、ホールにはいつも会うおねえさんではない女の子が居ました。

知人は夏バテ気味なのか、あまり食べられないと言うので、お料理はちょっと控えめにして、ワインとも合いそうなチーズケーキを最後に注文しました。
このチーズケーキ、とても濃厚ですっごく美味しかったです。

• インコントロ - 黒板メニューから ポルチーニ茸のクリームソース リガトーニ

黒板メニューから ポルチーニ茸のクリームソース リガトーニ

• インコントロ - イベリコ豚のソーセージ

イベリコ豚のソーセージ

2023/07訪問9回目

いつもの知人と定例会

今回は知人が過去最高に調子良かったようで、いつもよりいっぱい食べて飲んでくれたので、いつもより私のお腹に余裕があり、初めてピッツァをいただけました。
こちらはピッツァ用のオーブンで焼いているそうですが、生地はもちっとしていてチーズタップリでとても美味しかったです。

クリームパスタは毎回本当にとても美味しいです。

あと、前回注文した自家製ソーセージもいただいたのですが、写真撮り忘れてました(^^;)

• インコントロ - 魚介類のクリームパスタ 今回も本当に美味しかった

魚介類のクリームパスタ 今回も本当に美味しかった

• インコントロ - クワトロフォルマッジ

クワトロフォルマッジ

• インコントロ - 牛肉のタリアータ ゴージャスバージョン

牛肉のタリアータ ゴージャスバージョン

• インコントロ - 前菜の盛り合わせ これ絶対外せない

前菜の盛り合わせ これ絶対外せない

• インコントロ - レバームース これも絶対外せない

レバームース これも絶対外せない

• インコントロ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

2023/06訪問8回目

今回も美味しかったし楽しかった

いつもの知人と定例会です。

今回は牛肉のタリアータをやめて、今まで食べた事のない魚料理とソーセージを注文してみました。
ソーセージはなかなかの大きさで、見た目よりアッサリ、でも肉々しくてとても美味しかったです。
鮮魚の香草焼きのお魚は黒ソイで、私はそれが何か分からなかったのですが、知人は知っていたようで「高級で美味しい魚だよ」ととても嬉しそうでした。

もちろんクリームパスタは感動の美味しさでした。

• インコントロ - 豚肉とグリーンアスパラのクリームパスタ こちらのクリームパスタ、本当に大好きです。

• インコントロ - 前菜盛り合わせ 手前の国産鶏とれんこんのパテがとても良かった

• インコントロ - イベリコ豚のソーセージ 付け合わせのポテトもとても美味しい

イベリコ豚のソーセージ 付け合わせのポテトもとても美味しい

• インコントロ - 鮮魚の香草ソテー この日のお魚は黒ソイでした

鮮魚の香草ソテー この日のお魚は黒ソイでした

• インコントロ - 私達の定番 レバームース

私達の定番 レバームース

• インコントロ - 季節のオススメメニュー

季節のオススメメニュー

2023/04訪問7回目

いつもの知人と定例会

いつもの彼とおじゃましました。
定番のお料理もいつも美味しいし、季節で変わるおすすめメニューも楽しみですが、私はやはりこちらのクリームパスタが本当に大好きです。
食べてみたいメニューはいろいろあるのですが、どうしてもお気に入りのメニューは譲れず、いつも同じようなものばかり注文してしまいます(^^;)

この彼はお料理ももちろんとても気に入っていますが、こちらの雰囲気が落ち着いて好きだと言ってました。

• インコントロ - 小松菜とベーコンとチキンのクリームパスタ 毎回とても美味しい

• インコントロ - 北海道産牛もも肉のタリアータ 私1人で全部完食

北海道産牛もも肉のタリアータ 私1人で全部完食

• インコントロ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• インコントロ - やりいかのグリル いかがとても柔らかく、付け合わせの野菜も美味しかった

• インコントロ - 白レバームース 毎回食べても全く飽きない美味しさ

白レバームース 毎回食べても全く飽きない美味しさ

• インコントロ - オリーブ

オリーブ

2023/02訪問6回目

いつもの知人と

• インコントロ - 牡蠣と菜の花のクリームパスタ 今回もとても美味しかったです

牡蠣と菜の花のクリームパスタ 今回もとても美味しかったです

• インコントロ - 北海道産牛もも肉のタリアータ

北海道産牛もも肉のタリアータ

• インコントロ - 長芋とベーコンのソテー

長芋とベーコンのソテー

• インコントロ - この日のオススメメニュー

この日のオススメメニュー

2022/12訪問5回目

4.1

お味も雰囲気も最高です☆

いつもの知人♂と年内最後の食事で訪問しました。2人でシッポリ忘年会です。

こちらはいつ何を食べても本当に美味しくて、私達の大好きなお店です。

私はこちらのクリームパスタが本当に大好きで、今までも毎回いただいていますが、この日のポルチーニ茸のクリームソースもとても美味しかったです。
私も彼もブカティーニを知らず、この日初体験だったのですが、スパゲティーとは全然違うプリッともっちりした不思議な食感でした。

あと、牡蠣とジャガイモ(の続きの名称失念)の牡蠣がすごく大きくてプリプリで嬉しかったです。

彼が途中で食欲ストップしたので、後半は私が1人で張り切っていただきました(^^)
今回も大満足でした♪

• インコントロ - ポルチーニ茸のクリームソース ブカティーニ

ポルチーニ茸のクリームソース ブカティーニ

• インコントロ - 牛もも肉のタリアータ

牛もも肉のタリアータ

• インコントロ - 前菜盛合せ

前菜盛合せ

白レバームース

• インコントロ - 牡蠣とじゃがいも。。。

牡蠣とじゃがいも。。。

• インコントロ - ハウスワイン赤

ハウスワイン赤

2022/07訪問4回目

雰囲気もお味もいい素敵なお店

いつも一緒におじゃましている友人♂と定期訪問です。
本当に美味しいお店で、私達2人こちらの大ファンです♪

私はこちらのクリームパスタがとても大好きで、毎回黒板メニューのクリームパスタを楽しみにしているのですが、この日は黒板にクリームパスタが載ってない∑( ̄□ ̄;)
でも諦めず、何でもいいからクリームパスタを作ってもらえないか聞いてみたら、作ってもらえました~(≧▽≦)
やっぱり感動的な美味しさで、もうこちら以外でクリームパスタを食べる必要はない!と本気で思っています。

この日は友人がちょっと体調不良で、彼の分のワインも私がしっかりいただいたので、帰る頃の記憶はないです。←いつもだけど(^^;)

• インコントロ - 〆にいただいたクリームパスタ いつも感動的な美味しさ♪ 友人の記憶で「国産豚と茄子のクリームパスタ」と判明

• インコントロ - 牛モモ肉のタリアータ やわらかジューシーでソースもいいお味

牛モモ肉のタリアータ やわらかジューシーでソースもいいお味

• インコントロ - 2人の定番 白レバームース

2人の定番 白レバームース

• インコントロ - 前菜盛り合わせ これは絶対お得なプレートだと思います

前菜盛り合わせ これは絶対お得なプレートだと思います

• インコントロ - パスタが出来る間につまんでいたオリーブ

パスタが出来る間につまんでいたオリーブ

• インコントロ - ハウスワイン赤

ハウスワイン赤

• インコントロ - ハウスワイン白

ハウスワイン白

• インコントロ - オススメの黒板メニュー

オススメの黒板メニュー

2022/04訪問3回目

雰囲気よくて美味しくて楽しいお店

前回こちらに一緒に行った友人♂と4ヶ月ぶりに一緒におじゃましました。

前回、私の記憶からスッポリ抜けていたラムを、今回記憶に残そう!と彼が早々注文してくれて、あとはワインに合いそうなお料理を、ほぼほぼ私の好みで注文しました。

お料理は相変わらず何を食べても本当にとても美味しいです♪
それに、接客のおねえさんの気さくな感じもとてもいいです(^^)

この日の彼とは同じ年で誕生日も近いのですが、やっぱり気心の知れた同世代との飲みは話も尽きず、時間を忘れてしまうぐらい楽しいなぁとまたまた実感です♪

今後も素敵に年を重ねていく為に、定期的にこちらでサシ同窓会をして、お互いをチェックしていく予定です(笑)

• インコントロ - 羊の・・・(正式名称失念)

羊の・・・(正式名称失念)

• インコントロ - 今回〆でいただいたクリームパスタ(正式名称失念)

今回〆でいただいたクリームパスタ(正式名称失念)

• インコントロ - レバームース 2人ともお気に入り

レバームース 2人ともお気に入り

• インコントロ - 竹の子とベーコン炒め(正式名称失念) 見た目シンプルですが家で真似出来ないような凝った味付け

• インコントロ - なんか長い名前で全然覚えられていないけどすごく美味しかったチーズ焼き

• インコントロ - ハウスワイン赤 普段赤ワインを飲まない彼が気に入っている

ハウスワイン赤 普段赤ワインを飲まない彼が気に入っている

• インコントロ - ハウスワイン白 最近白ワインも飲むようになりました

ハウスワイン白 最近白ワインも飲むようになりました

2021/12訪問2回目

近所にあるのが嬉しいお店

かなり久しぶりに夜おじゃましました。
こちらはお洒落な雰囲気ですが全然気取ってなくて、気軽に行けるお値段だけどすっごく美味しくて、何で今まであまり行かなかったのかと思ったら、お店が禁煙だったからでした。

私、7月にタバコ卒業いたしましたので( ̄ー ̄)b

うにのクリームパスタ(正式名称失念)は、以前似た感じのものをいただき、すっごく美味しかった記憶があったのですが、今回もやっぱり感動レベルの美味しさでした(≧▽≦)

あとこちらはワインもお手頃なのにとても美味しいです♪

今回もいただいたお料理全部本当に大満足だったのですが、最後のお肉料理が全く記憶に残ってなくて、すっごくもったいないです(T_T)

• インコントロ - 最後から2番目に注文したうにのクリームパスタ(正式名称失念)は食べた記憶がちゃんとある

• インコントロ - 最後に注文した1品、悲しい事に食べた記憶なし(><)

最後に注文した1品、悲しい事に食べた記憶なし(><)

• インコントロ - 小海老の香草バター焼き

小海老の香草バター焼き

• インコントロ - 鶏とフォアグラのパテ

鶏とフォアグラのパテ

• インコントロ - レバームース

レバームース

• インコントロ - 生ハムとサラミ

生ハムとサラミ

• インコントロ - このワインを2本いただきました

このワインを2本いただきました

2018/10訪問1回目

美味しいカジュアルイタリアン

中華街エキスパートと2軒めでおじゃましました。1軒めでしっかり食事したはずなのにまだ食べ足りなくて、いきなりステーキに行こうと言い出した彼(゚□゚;)それはちょっと付き合えないので、こちらで我慢してもらう事に(^^;)

というか、あなたダイエットしなくちゃって言ってたよね!?なんですけど(^^;)

日本酒をいただいたあとですが赤ワインをお願いし、彼がソーセージの何かを注文していましたが、写真もなく記憶もないです(笑)
この赤ワインはお手頃価格だったらしいのですが、飲みやすくて美味しかったし、以前いただいたスパゲティーもすごく美味しかったので、またきちんと食事出来る時におじゃましたいと思います。

• インコントロ - いただいた赤ワイン

いただいた赤ワイン

呑猫さんの他のお店の口コミ

呑猫さんの口コミ一覧(332件)を見る

インコントロ(Incontro)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5869-6660

神奈川県横浜市中区長者町5-51-1 ライオンズプラザ横浜大通り公園 1F

このお店は「横浜市中区元町1-26-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 関内駅 南口出口から徒歩8分
横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅 B6出口から徒歩1分

伊勢佐木長者町駅から116m

• 火・水・木・金・土・日

• 月・祝日

ランチ 11:00~14:30(L.O)
    カフェ 14:30〜17:00(土・日・祝のみ営業)
    ディナー 17:00~21:00(最終入店) 22:00(L.O)
    *事前予約の場合21:00以降入店可(最終受付21:00)

月曜日 ※祝日の場合翌火曜日休み

登録番号:T9020001120381

当店はディナータイム席料といたしまして、お一人様280円いただいております。あらかじめご了承ください。

( ( 宴会・パーティー時 立席:30人 着席:25人 ) )

着席時 25人、立食時 30人

テラス席は喫煙可(悪天候時は使用不可、喫煙は可能)

近くに有料駐車場がございます。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可

2006年9月

045-308-8841

ペットはテラス席のみ可。

mai0110mai0110(126)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る