サラダバーが秀逸だが、惜しい! : イタリアンダイニング カリーナ

この口コミは、ジョビ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

サラダバーが秀逸だが、惜しい!

惜しいと言いつつ☆4つ付けたくなるのを思い止まっているのだが・・・

横浜開港記念会館と本町通りを挟んで向かい、但しやや桜木町寄りのビル。
1階のベローチェには昔入ったこともあるのだが、その下にこんなお店があるなんてまったく気付かなかった。
道から1階を引っ込めてあるベローチェの入口の右脇に、お店へ降りて行く階段と、大人しい立て看板が出ているのみ。
通りがかりでは、まあ滅多に気付かない感じですね。

長いアプローチに驚きつつお店に入りますと、広くゆったりした客席でした。
1階のベローチェも広いけれど、まあ同じような広さ。
13時過ぎを狙って行きましたので、その広い店内にお客さんは疎ら、店員さんもどこでもどうぞと案内してくれました。

ランチメニューには、パスタが幾種類かと、たしか他にステーキ系のお料理、私が選択したオムライス¥950 と、他にもなにかあったような・・・
いや、注文したら片付けられてしまい(良いことだと思いますが)、帰りがけに店先にはもう立て看板が出ていなかったので写真を撮り損ねました。

そしてランチは漏らさず、サラダバー・ドリンクバー・スープ付き。
但しスープには選択肢がなく、今日は"パンとオニオンのスープ"と出ていました。
またドリンクバーは、コーヒー・紅茶・ウーロン茶など、お茶系のものと、ミネラルウォーターでした。

さて、注目はサラダバー。
たしかサラダは6種類で、葉っぱサラダ・マカロニサラダ・牛蒡サラダ・パエリア風のサラダ・トマト・オニオン薩摩芋ジャガイモなどのサラダ。
にょろ55さんの口コミには、サラダのお皿が小さいとありましたけれど、「おかわりもどうぞ」と書かれておりました♪

トマトが美味しいという口コミもありましたので、そこは最初から期待しておりました。
ところがっ、美味しくて目を見張ったのはトマトばかりじゃありません、もう片っ端から美味しい感じ♪
お芋と混ざったオニオンの美味しさに驚き、だけど薩摩芋にもくらっとしたり・・・
牛蒡も美味しかったし、マカロニサラダもちょっと技ありだったんじゃありませんか?

オムライスも頂いて、すっかりお腹いっぱいになった後、まだ食べてないサラダがあるなぁ~と、お替わり頂きましたよ♪
そしてドレッシングも4本のボトルが用意されていて、うち2本の"イタリアン"が同じものかどうかは不明。
残り2本は共に和風で、一方はお店の特製という書き方がされておりました。
私ははじめ和風の特製、お替わりではイタリアンを使いましたが、どちらも美味しい♪

さてさて、オムライス。
単にオムライスとされていたか、ふわとろオムライスなんて表現だったか思い出せませんが・・・
その中身は、むしろオムハヤシに近いかもしれません。
但しハヤシ部分のソースには、お肉なしという感じ。
そして玉子はたっぷり、ふわふわ系。
なかなかボリュームもあります。

ボリュームと言えば、カップスープとしてはスープ皿が大きかったので、そこへ普通にそよってきたスープも結果的にボリューム充実。
そこへサラダおかわりですから、いやぁ~満足満腹♪

んっ、なにが惜しかったかって・・・
オムライスが、やや温かったこと。
ホントそこだけが本当に惜しいです。
温いと言っても、凄く温かったわけでもないのですけれどねぇ~
卵をふわとろに保っておくための事情も働いているのかもしれませんが・・・
そうは言っても言及せず見逃すわけにはいかない程度には温かったのであります。

接客も良いですし、オムライスのお味だって悪くないですし、もうなんでそこで・・・
だからそれでもなお☆4つ付けたくなっちゃうんですけどねぇ~、こらえます。
これでオムライスが普通期待する熱さだったなら、☆4つ半付けてた可能性大なのであります。

• イタリアンダイニング カリーナ - オムライスのランチ(名前は不正確)

オムライスのランチ(名前は不正確)

• イタリアンダイニング カリーナ - ランチのオムライス

ランチのオムライス

• イタリアンダイニング カリーナ - ランチのサラダバーから自分で盛って来た

ランチのサラダバーから自分で盛って来た

• イタリアンダイニング カリーナ - ランチのサラダバーおかわりっ♪

ランチのサラダバーおかわりっ♪

お店からの返信

イタリアンダイニング カリーナ

2020/03/18

この度は、ご来店頂き有難うございます。
そしてコメント頂きまして、誠に有難うございます。
返信がとても遅くなってしまい、失礼いたしました。

文面を拝見しまして
オムライスの時間かーーーーー!とこちらも悔しい思いをした事と同時に
お出しする時間の重要さ等も改めて意識したいと思いました。

そして、今のカリーナもこのような嬉しいコメントを頂けるようにしたいと思える
感想と思いました。

ご都合よかったらまたお越し頂きましてオムライスの感想頂戴出来ますと幸いです^^

有難うございました。

ジョビ好き

ジョビ好きさんの他のお店の口コミ

ジョビ好きさんの口コミ一覧(1655件)を見る

イタリアンダイニング カリーナ(E’Carina)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

045-650-3372

神奈川県横浜市中区本町1-3 綜通横浜ビルB1

みなとみらい線日本大通り駅1番出口より徒歩1分
みなとみらい線馬車道駅より徒歩10分
横浜市営ブルーライン関内駅より徒歩10分
根岸線関内駅南口より徒歩10分

※※入口はベローチェ隣の地下への階段下った先にございます。※※
※※裏口からは入れませんのでご注意下さい※※

日本大通り駅から163m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ディナーは団体様のみ(事前予約)のご案内にさせていただいております

土曜日曜・祝日は貸切営業のみ
    貸切などございますのでお電話にてご連絡をお待ちしております。

土・日・祝(貸切予約のみ営業)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(テーブル110席)

VIPルーム(完全個室):4〜6名様/個室×3部屋:8~14名様/大個室×1部屋:30〜42名様

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年

バリアフリーに関して、ご予約時にその旨お伝えくださいませ。
エレベータ―と専用トイレを使用可能に致します。

横浜市認定の歴史的建造物の地下にひっそりと佇むイタリア料理店

昭和初期のステンドグラスが、レトロな雰囲気を醸し出す広々とした店内。
みなとみらい線 日本大通り駅 1番出口 徒歩1分
赤レンガ倉庫やカップヌードルミュージアム近く

■地産地消サポート店/横浜産の野菜や肉にこだわったの料理を
■ショートパスタ・平打ち麵など日頃目にしない生麺をお楽しみくださいませ

【個室】10名様~の個室もご用意  <貸切>マイク完備

にょろ55にょろ55(741)