【2010.10 再訪】ミニお好み焼きは1人には最高! : 鉄板Diner 鐵 関内馬車道

この口コミは、アフター5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/04訪問1回目

【2010.10 再訪】ミニお好み焼きは1人には最高!

【2010.10 再訪】
みなとみらいに用事がありその帰りに立ち寄りました。ほぼ半年振りの来店。
相変わらずのイケメンのマスターとシェフ。最近は仲良く話すことが出来ます。

今回は「シェフからメニュー変わったよ」とのお知らせで来店しました。

「ビール」と「ゴマきゅうり」でまずは口を潤し、その後「牛タンステーキ」「タコのガーリック焼き」「ミックスお好み焼き」を注文。
お好み焼きは今回のメニュー代えでMサイズ(500円)が出来ており、1人のみにはぴったりな大きさ。

さらに「タコのガーリック焼き」はアンチョビソースで炒めてあったので・・・ソースはバケットにつけて食べました。
最高に旨い!

雰囲気とともに・・・お忍びで来店される方が多いとか?しっぽりと関内の夜を過ごすにぴったりだと改めて感じました。

【2010.4再訪】

横浜に用事があり、夕飯食べようと思い、昨年行った「クロガネ」を思い出していきました。馬車道の中心にあり中華料理屋の2階にあるので一見わかりずらいことは間違いないです。

だから?1人でも気軽に入れるですよね?

時間が早いのか?まだお客様居なかったので許可を得てバシバシ写真を撮っちゃいました。

今回食べたのは、「ミックスお好み焼き」「特製餃子」「トマトサラダ」とシェフ任せのつまみ。

ビールを飲んで落ち着いたら・・・「田楽」が出てきました。この雰囲気に「田楽」は最高です。

続いて、餃子。「タレをつけないでそのまま食べてください」って。確かに中からはジューシーな肉のうまみと味付けされた「餡」が美味しいな。これはビールが進む。

焼酎も並んでいたけど・・・あえてカクテルを洒落て飲みました。

続いて、「ミックスお好み焼き」。さすが、鉄板料理だから本格的。ふんわりとした生地は・・・「山芋」が入っているらしい(シェフいわく)。

会話を楽しみながらの3時間は有意義な時間を過ごす事ができました。また行こう。

ドリンク呑んでたらふく食って3,000円は安かった。と思う。(+お話付き)

前回より十分に楽しめたので点数を修正させていただきます。

【2009.10 初来店】

10月の中旬に前の職場の同僚と関内で「美味しい鉄板焼き屋」があるよという事で連れっててもらいました。

横浜には土地勘があったつもりでしたが、関内近辺はほとんど皆無でした。連れてってもらったのは市営地下鉄の関内駅からだったのですが駅すぐでした。

1階が中華料理屋さん?の2階にお店はありました。一軒入口が分からずにビル脇に目をやるとそこが入口でした。

階段あがると2つドア(2つ店があるみたいです)があるので階段あがったら左側のドアです。

入口を入ると落ちついた雰囲気の店内にカウンターとテーブル席がありました。予約をしていたのでカウンターに通されました。

ビールとつまみを注文。ちょっと料理の提供時間が遅いかな?その後鉄板焼きの「牛タン焼き」「ネギ焼き」を注文。

目の前の鉄板で焼いてくれるので目でも楽しむことができました。
味は素材の味を重視した感じであっさりといただく事ができました。意外と食べたと言う感じがあとでわかりました。

サービスは目の前(カウンター越し)に店主さんがいるので気さくに話し、注文することができました。気配りもしていただいて全く問題なし。

今回特に気に入ったのは店内の雰囲気。しっぽりと横浜らしい雰囲気と懐かしさを感じることができるお店でした。

1か月に一度は来店したくなる親しみがありました。また伺います。

• 鉄板Diner 鐵 - タレをつけない餃子

タレをつけない餃子

• 鉄板Diner 鐵 - ミックスお好み焼き

ミックスお好み焼き

• 鉄板Diner 鐵 - この看板が目印です

この看板が目印です

アフター5

アフター5さんの他のお店の口コミ

アフター5さんの口コミ一覧(237件)を見る

掲載保留 鉄板Diner 鐵 関内馬車道

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き

神奈川県横浜市中区住吉町5-51 馬車道会館ビル2F

JR根岸線関内駅 北口 徒歩5分
みなとみらい線馬車道駅 5番出口 徒歩2分

馬車道駅から292m

[月~木・土]
    18:00~翌1:00(L.O.翌0:00)
    [金・祝前日]
    18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

日曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可

飲み放題メニューあり

アントニオアントニオ(9)