「サービスです」と言って グラスビールがで出てくる 駅近の大衆酒場 : 津和野

津和野

(ツワノ)

この口コミは、mickeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

関内海側にある、海鮮や一品料理がすごく美味しい店で知り合ったお客さんが、
南口に美味しくて、日本酒が2号1000円で飲めるんだとお奨めしまくられたので、探して行ってみた。
JR関内駅の南口からすぐの場所だけど、客層は、近所のサラリーマンと試合後のベイスターズファンと私のようなもの好きしかいないだろう。
最初にグラスビールを「サービスです」と言って、おしぼりとお通しと一緒に持ってきてくれる珍しい店!! 金曜日の午後8時 ほぼ満席 丁度、カウンターの男性が会計をし始めたので、どうにか入ることができた。
刺盛700円をすすめられたので、ハイボール(大きめなグラスで500円)と一緒に注文 店内が込んでいるのに、すぐに持ってきてくれた。
カウンターにおいてあるメニューのほかに今日のおすすめが黒板に書いてある。後は壁一面に短冊が貼ってあるので、目移りがして楽しい。

お通しはレンコンの煮たようなもの 味は普通
お薦めの刺盛は、頼まなくても良かったが、このような大衆酒場では普通の味かもしれない。
決しておいしくないわけではない。ツマの大根は市場のではなく、店で作っているからみずみずしい。残さずいただいた。
ポパイトロロなるものを注文 長いもをすったものに、海鮮のぶつ切り、に卵の黄身をおいて、のりを乗せたもの。650円 山葵を醤油にといてかける すごく美味しい。 最後までつまみになった。
ふろふき大根 350円ぐらい 大振りの大根に鶏のそぼろ味噌がかかっている。 味噌がうまい 大根は甘い。 これも 日本酒にはぴったりだが、今日は日本酒はやめておいた。

スパポテトサラダ350円 マカロニサラダ好きなので、非常に期待した。
細いショートパスタをポテサラに絡めたものが出てきた。箸でつまもうとすると、かたまったすべてついてきた。重い、もう少し工夫をすればおいしくなるのに…

自家製さつま揚げがあった。400ぐらい??
創造と全く違うものが出てきた。分厚い!! 玉ねぎと桜エビが入っていた。普通、自家製なら、白魚などと混ぜてフワフワの食感のものが出てくると思うのだが、これは、白身魚も入っているようだが、小麦粉がかなり入っているような気がする。食感は分厚いお好み焼きのよう 食べていて重く感じる!! お腹を減らした若い男性なら、喜んで食べるだろう一品だ。

【総評】総評 昭和の居酒屋としては素晴らしい。味は普通。
    サービスは最高ホールのスタッフ オーナー 厨房のスタッフすべての人がすばらしい。
    こんな店はなかなかない。
    忙しいのに、気が付く 料理を楽しむのではなく、良い、雰囲気の中で、じっくり飲む
    店!!
    常連が多いのも頷ける。 懲りずにまた伺います。ご馳走様でした。

• 津和野 - サービスビール

ポパイトロロ

• 津和野 - 自家製薩摩揚

自家製薩摩揚

• 津和野 -

mickeyさんの他のお店の口コミ

mickeyさんの口コミ一覧(298件)を見る

津和野(ツワノ)
ジャンル 居酒屋、日本料理

045-651-1788

神奈川県横浜市中区不老町1-6-12 第五萩生田ビル 1F

関内駅南口徒歩2分

関内駅から274m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

禁煙・喫煙 分煙

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

1982年11月17日

moudamouda(417)