トロたく美味しい : すしや吉祥

この口コミは、頑固おやじ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

トロたく美味しい

都内でともかくみんなで久しぶりにお酒を飲んで帰りに横浜の友達が帰りのタクシーで寿司を食べたいと言い出して横浜長者町の寿司屋によりました。
深夜2時過ぎに二人で訪問しました。
まずは、お茶割りで感じ。深夜ともあって食べたい物がいくつか売り切れで残念でした。まあ深夜なのでしょうがないですね。握りで、いか、メネギ、うに、いくら、マグロ炙り、赤身、海老、たこ、細巻きでトロタクとひもきゅうを食べました。他には蛤酒蒸しを食べましたが、出汁が最高でした。旨い。
みんなで酒を飲み〆に寿司屋と贅沢な1日でした。
また行きます。

再訪問

仕事終わりに食事と言うか寿司屋に飲みに行きました。深夜2時に二人で訪問しました。深夜ともあり店内は自分達だけでした。テーブル席に座り生ビールで乾杯。連れはハイボールを飲みだし自分は、ヒレ酒を飲みました。久しぶりのヒレ酒最高です。食べ物は塩漬けマグロ、カツオ刺身、蟹みそ、イカゲソ揚げ、ハマグリ酒蒸しを注文。カツオの刺身とハマグリ酒蒸しが美味しかったです。酒が進みます(笑)たまには寿司屋で贅沢に飲むのもいいですね(^-^)美味しかったです。また行きたいと思います。

頑固おやじ2

頑固おやじ2さんの他のお店の口コミ

頑固おやじ2さんの口コミ一覧(609件)を見る

移転 すしや吉祥(スシヤキチジョウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨の吉祥(キチジョウ)をご参照ください。

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

神奈川県横浜市中区長者町8-132 セイショーコープラザ 1F

JR関内駅 北口 徒歩5分 京急本線日の出町駅 徒歩3分

日ノ出町駅から339m

17:00~翌4:00(L.O.翌3:30)

無休

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

外に灰皿有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2011年5月27日

2011年5月27日移転ニューオープンしました!!

★移転ニューオープン!! ★本格江戸前をお手ごろなお値段で★

1貫50円〜350円!!とってもリーズナブルな値段設定にもかかわらず、ネタは店長が毎朝厳選した旬の新鮮な魚が揃っています。お寿司だけではなく、揚げ物や煮物、焼きもののメニューも充実。生ものは苦手・・・というお客様にも満足いただけます。季節の食材を使ってのリクエスト料理もできるので、是非「旬」をご堪能下さい。 ★7月に移転ニューオープン!!☆店内とてもキレイで清潔です!!

aki27nogeaki27noge(343)