魚の良さと、種類の多さ、良心的な価格。 : お食事処 どんぶらー

2009/04訪問1回目

魚の良さと、種類の多さ、良心的な価格。

今日から、ハマスタで3連戦あるので、3日間横浜に滞在、
一日目の金曜日はナイターなので、昼ごはんに重点をおくことにする。

まず行ったことのない店で、せっかく平日に来たから土、日、祝が休みの店に行こう。
1件目は家にある食雑誌を見て知った新鮮で旨い魚を出す 「とんぶらー」 へ。

JR関内駅から徒歩3分、わかりずらい路地にあります。
入り口の黒板に今日の定食メニューが書いてあり、魚の産地も表示。
店内に入ると、近くのサラリーマンで満席、

6人用テーブルに1席、相席で空いていたのでそこに座りメニューを見たが、
表の黒板メニュー以外の定食やドンブリものが20種類ぐらいたくさんある。

私は店の定番、「どんぶらーどん」 900円を注文。

「どん」 といってもドンブリものではなく、ご飯、みそ汁に刺身の盛り合わせ定食スタイル。
刺身は、黒鯛、太刀魚、シコイワシ、サーモン、
ホタルイカ、 サワラは途中品切れになりマグロ赤身に変更
すべて天然の魚と書いてありました。

嬉しいのは私がまだ食べたことのない珍しい太刀魚や、黒鯛があること、
黒鯛は皮つきなのですが、身と皮の間の美味しさ、プリプリの身は甘い。

特に際立っておいしいのはサーモン!  脂がすごくのって口の中でとろけます。
魚の新鮮度と、めったに食べられないネタの珍しさと美味しいさは、最高です!!

隣の人が食べていた 「マグロほほ肉定食」 1000円 もすごく美味しそうでした。
「たった100円ちがいでこれが食べられるんだ・・・。」

とにかく、なにを食べようか迷いますよ。 種類が多いし、みんな美味しそうだから。
品切れになった定食は黒板メニュー表からどんどん消されていってました。

私が食べ終わる午後1時にはもう昼の部が終わりましたので、
食べに行かれる方は早めに来たほうがいいですよ。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4025件)を見る

閉店 お食事処 どんぶらー

ジャンル 海鮮、丼

神奈川県横浜市中区羽衣町2-6-2

関内駅から173m

(ご飯ものは19:00まで)

土曜日・日曜日

サラマンダーサラマンダー(18)