お手軽ランチ タイビュッフェは木・金・土のみ : ピー

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

お手軽ランチ タイビュッフェは木・金・土のみ

以前からビュッフェ800円目当てで、BMに投げ込んでいたお店です。
この界隈には水曜日に用事があることが多いのですが
こちらのお店は水曜日が定休日でなかなか伺うチャンスにめぐり合いませんで。
2013年の内に、ようやく伺うことが出来ました。

金曜日の昼12時15分ころにお伺いしました。
店舗は古びた雑居ビルの3階、そこに向かう急な傾斜の階段ですが
「お店やってないでショ!」ってくらい薄暗く、かなり不安になりました。

店内に入ると、すぐビュッフェ台がありました。
パソコンを前に寛ぐ日本人男性、この方がオーナーさんなんですかね。お話好きな方のようです。
厨房はタイ人女性がおひとり、サービス担当がタイ人男性お1人、この男性かなり日本語が達者で気配りも○
笑顔が素敵な接客でした。
ビュッフェ台の上の壁に薄型テレビが取り付けられており、BGM代わりに日本の番組が掛っていました。

来店時のお客さんは4名ほど。
常連さんっぽい方ばかりでしたが
わたしが食事をしている途中に来た方々は、初めてみたいでした。
ランチはビュッフェのみ、初めてというと簡単に料理の説明をしてくださいました。

店内は雑多な感じ。机も若干がたつきが^^ 間違っても初デートには向きません。
でも東南アジア系好きには妙にしっくりなじむ雰囲気でしょう。

ビュッフェの内容は
□ グリーンカレー(チキン・茄子)
□ レッドカレー(大根)
□ ひき肉の唐辛子炒め
□ 白米(日本米でした)
□ そうめん
□ グリーンサラダ(リーフレタスなど数種の葉野菜が混ざったもの ドレッシングはかかってません)
□ ヤムウンセン(イカとセロリの春雨サラダ)
□ ビーフン炒め
□ フライドエッグ
□ チャーハン
■ ウーロン茶
■ ドリップコーヒー

それとは別に
・スープ
・タピオカココナッツミルク コーン入り
はテーブルに届けてくださいます。

全体的に野菜中心で、肉はグリーンカレーのチキンと、ひき肉がスープやチャーハン、ひき肉炒めに少量入っているくらいと全体的にヘルシー。
香草の類は、少数精鋭というか
パクチーは今回は使用されていませんでした。コスト面を考えると仕方ないと思います。
グリーンカレーには、バジルとかこぶみかんの香りはしっかり。しっかり葉っぱまで煮込まれています^^
ココナッツの香りと茄子の甘みでマイルドですが、ビュッフェにしてはちゃんと辛味もあって美味しいですね。
ライスと、そうめんと、それぞれ試しましたが
濃さ的にライスの方が合います。まっ、冬という季節柄そう感じるのもあると思います。

料理は適宜、新しいものを作って追加してくれていましたし
出来あがると「チャーハン出来たてです!」などと、大きな声でお知らせしてれます。
コーヒーを取りに行ったら、ちょうどドリップ中で
タイ人男性のスタッフさんが「よろしければお席にお持ちします」と。
そのあまりの丁寧な対応と物言いに「ひょっとしてタイ歴の長い日本人??」と思ってしまうほど。
(お会計の時に、「タイ人」と確認しました^^)

クルワンプルーン(4種の調味料セット)は見当たりませんでしたが
ヌクマムににんにく唐辛子が漬けこまれたものなどが
あったので、それで適宜味を足して美味しくいただきました。

辛いものを食べると元気になりますよね
もりもり頂いて、おかわりもして800円。
ランチはお手軽なので、また近くに来たら寄ってもいいなと思いました。
夜はもっと本格的なものが頂けそうな雰囲気、興味津々です。

帰りがけにドアの前に書かれていたのですが
ランチビュッフェは当面、木・金・土のみと。(祝日は除く)
ランチビュッフェお目当ての方はお気をつけください。

• ピー - 1巡目 全体像

1巡目 全体像

• ピー -
  • ピー -

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

掲載保留 ピー(pee)

ジャンル タイ料理、カレー、ビュッフェ

カクテルあり

野菜料理にこだわる

1999年9月9日

【横浜市中区吉田町5-4より移転】

ひとりメシひとりメシ(46)