想像以上においしかった♪ : ピー

この口コミは、あんころりぃ~ん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

想像以上においしかった♪

2011年9月28日再訪♪
18:20頃にお店に行ったら・・・店内暗いし、おじさんはくつろいでいるし。 をいをいっ
今回は、前回、おじさんがおススメだったガイヤーンとソムタムのセットを頼んでみました。
来るお客さんみんなにおススメしているので、そんなにおいしいのかと思ったら・・・・・(^O^)おいしかったぁ!!!!!
食べ方も、手で食べるともっとおいしいし、セットについてくる蒸しもち米も、小さく丸めて食べるとおいしいとかのアドバイスもいただいて、食べたらおいしかったです!
うーん・・・これはまた絶対に頼むと確信!!!
だまされたと思って、ぜひ、食べてみてください♪

2011年8月12日に行ってきました♪
金曜日だったので予約の電話をかけたところ、男性が出て、あっさりと予約完了。
こちらの電話番号もきかれなかったし、名前の再確認もなかったので、大丈夫なのか心配になりましたが、お盆休み前だったので、先客は宴会6~7名が一組いただけで、難なく座れました。(予約できていたかどうかは、未だに謎です。)
やはり飲むのはビアシンですよね!
この時は、3本飲むと缶1個サービスでしたので、二人で6本も飲んじゃいました。
さてさて、お料理!
ガイヤーンの入ったセットを勧められたのですが、やはり好きなものを選びたかったので、アラカルト!

●ポピアソット(生春巻き)
スイートチリをつけてパクリ! o(*^▽^*)oおいしぃ~!
ん?でもでも、何かが足りない。
あっ!パクチーが別添えになってます。
今度はそのパクチーと一緒に食べたら大満足。

●カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)
すごく具がたっぷり!
そのままでもおいしいけれど、ちょっとスイートチリをつけていただくとまたGOOD!

●ソムタム
辛いですよぉ~と言われましたが、辛いの大好きだし得意だもぉ~んと思って頼んだら・・・・・・・・辛かった!
でも、おいしかったです。
レモンもきいて、きりっと暑い国のお料理の味!

●パッタイ
お腹がいっぱいだったのに、ひと口食べたら・・・結構、いっちゃいました。
おいしいです!

●グリーンカレー
これがもう本当においしい!
本当に本当にお腹がいっぱいだったのに、食べちゃいました。

ランチブッフェで有名なお店ですが、夜もお勧めです。
でも、ランチブッフェ行ってみたい。
(東京勤務なので、遠くて行けません。( ┰_┰) シクシク)

• ピー -
  • ピー -
  • ピー - カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)

カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)

• ピー - カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)の具

カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)の具

• ピー - ポピアソット(生春巻き)

ポピアソット(生春巻き)

• ピー - ソムタム/すっごく辛い

ソムタム/すっごく辛い

• ピー - パッタイ

パッタイ

• ピー - パッタイと一緒に出てきた調味料(砂糖、唐辛子、ニョクマム、辛い系の酢?)

• ピー - チキンとナスのグリーンカレー

チキンとナスのグリーンカレー

あんころりぃ~ん♪

あんころりぃ~ん♪さんの他のお店の口コミ

あんころりぃ~ん♪さんの口コミ一覧(21件)を見る

掲載保留 ピー(pee)

ジャンル タイ料理、カレー、ビュッフェ

カクテルあり

野菜料理にこだわる

1999年9月9日

【横浜市中区吉田町5-4より移転】

ひとりメシひとりメシ(46)