: 口福館

この口コミは、鋼鉄の愛馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

2022.05.22 お昼ごはん
先ずは腹ごしらえ。今日は台湾ダイニング 口福館さん。台湾に行けず川崎にも台湾料理店が少ないのでルーロー飯を食べたくて即決定。
お洒落な店構え、キレイな店内、素朴美人綺麗な店員さん
注文は全てタッチパネル。さっそく魯肉飯と具タップリの大きめ餃子、タピオカ杏仁豆腐を。
しばし待ち時間。お隣の方に定食が続々と。おぉ〜けっこうボリュームある次来た時は牛肉空芯菜炒めだな。
着ドーン!ルーロー飯大きいな。これで500円ならお得かもヨシ牛アタマ大盛よりも肉タップリ。コレは食べ応えある。
さっそく一口。うまし!
台湾で食べたよりも甘さ抑えめ、八角少なめで日本人に食べやすい設定のようだ。個人的にはもう少し強めでもイイかもと思いながらもウマウマ。半熟卵いいね!半熟は台湾で食べたことないけど旨し!あぅわー
高菜は少し薄めの味付けですがコレはこの丼にちょうど合ううまし!
食べ進めると程なく餃子到着!台湾では食べたこと無かった焼き餃子。パンパンに膨らんでる。コレ箸で割るとジュンジュワーってパターンかなと思いきや、出てこない!小籠包のような餃子って正直あまり好きではなく、小籠包として食べたいタイプ。かといってパサパサがイイわけでもなく、肉の味を咀嚼しながら感じたいタイプ‍。私ってめんどくさい。
この餃子は汁少なめだけど肉の味と汁気を咀嚼すると感じます。美味しい。
うまうま食べ進めるとタピオカ杏仁豆腐到着!タピタピするのは久しぶり☺️川崎にもプルブルあるけど並んでまでは良いかなとスルーしてきた。台湾以来かも
杏仁はちょっと柔らかめ。タピオカはすごくオモチ!モリモリします。杏仁やフルーツによく合います。この芋餅かな?コレもモチモチ。この一杯でお腹いっぱいになります。普通の人なら。
紅茶や豆と一緒も美味そうだ一緒についてきた烏龍茶は香り高くてスッキリうまし。
久しぶりの台湾飯でまた放浪癖が疼いてきてしまった。
ごちそうさまでした。次はデザート食べに来ます。
#伊勢佐木グルメ #台湾 #口福館

鋼鉄の愛馬

鋼鉄の愛馬さんの他のお店の口コミ

• らーめん 鴨to葱(御徒町、上野御徒町、仲御徒町 / ラーメン、つけ麺)

らーめん 鴨to葱 - 料理写真:

訪問: 2022/05

• レストランBON(本厚木 / 喫茶店、洋食、ヨーロッパ料理)

レストランBON - 料理写真:

訪問: 2022/05

• らぁ麺 流(登戸、向ケ丘遊園、和泉多摩川 / ラーメン、つけ麺)

らぁ麺 流 - 料理写真:

訪問: 2022/05

• ダニエル(小田栄、浜川崎 / 喫茶店)

ダニエル - 料理写真:

訪問: 2022/05

• かつ半(伊勢佐木長者町、日ノ出町、関内 / とんかつ、かつ丼、日本料理)

かつ半 - 料理写真:

訪問: 2022/05

• レストラン喫茶 ぷらむ(関内、馬車道、日本大通り / 洋食、オムライス、喫茶店)

レストラン喫茶 ぷらむ - 料理写真:

鋼鉄の愛馬さんの口コミ一覧(58件)を見る

口福館(コウフクカン)
ジャンル 台湾料理、中華料理

045-262-5494

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-80 1F

関内駅北口下車、イセザキモール沿いに徒歩3分

伊勢佐木長者町駅から309m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(1Fカウンター3席、テーブル12席、2F掘り炬燵24席、円卓4席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1992年

【横浜市中区伊勢佐木町2-76-1 キヨビル 2F より移転】
14時過ぎに行って入店を断られたことが二度ほどあるので、
営業時間は不定のよう。

ひとりメシひとりメシ(46)