バーテンダーとしての技術は一流です : らんぷ

この口コミは、パオパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/03訪問1回目

バーテンダーとしての技術は一流です

今から11年前、横浜出張の際、4日連続で通った店です。
雰囲気もいい店で、何より出された酒と料理が驚くほど美味しかったんです。
当時は名古屋からの出張でしたが、今は品川勤務。
近くなったものの、今度はなかなか仕事が忙しくなり行きたくても行けないようになってしまいました。

以下は2年前、某グルメサイトに投稿した際のものです。

【08年3月】
2008年3月28日、約9年振りにこの店を訪れました。
当時は名古屋からの出張でしたが、この3月に東京勤務になりました。
場所は関内。
はっきりと覚えています。
とても懐かしい・・・。
9年前は4日連続で通って色んなお話をさせてもらったっけ・・・。
若かった私のことを覚えてくれているだろうか・・・。

あった・・・。
お店に入ると12席くらいのキャパかな・・・ほぼ満席でした。
たった1席だけ空いていたカウンターを案内されます。
マスターのお顔は・・・そうそう、この人だ!
カウンターの常連さんらしき方とお話しされています。
9年前の思い出が次々湧いてきます。
「僕は今から9年前の出張の際、こちらに伺ったことがあります」・・・と私。
覚えていてくれました。
マスターも奥様も!!
嬉しかった!

その店のバーテンダーの腕を計るのにまず見るのはグラスなんです。
どれだけそのグラスが輝いているのか、口をつける前によく眺めるんです。
この店は、当然ピカピカ。
当たり前のように味は一級品。
マスターのバーテンダーとしての力量は間違いなく一流です。

そしてそのマスターの腕と全く互角に客を魅了するのが奥様の作る料理です。
皿に盛られた料理の美しさも、素材のこだわりも、奥様の客に対する愛情いっぱいで、表現のしようが無い程です。
店の落ち着いた雰囲気も、マスターと奥様の人柄も、肝心要の味も、バーテンダーとしての見せる技術も、何もかもが9年前と同じで感激でした。
オススメは、お酒の強い人限定ですが、「ジャック・ター」を注文してください。
9年前にマスターに教えてもらって以来、大好きなカクテルです。
マスターの作る「ジャック・ター」は最高です。
奥様の作られる料理は全てオススメですが、特にカツサンドは私史上最高の味でした。

パオパオ

パオパオさんの他のお店の口コミ

パオパオさんの口コミ一覧(269件)を見る

掲載保留 らんぷ

ジャンル バー、ダイニングバー

神奈川県横浜市中区住吉町5-61 住五ビル 1F

地下鉄 関内駅から徒歩5分

馬車道駅から274m

月~土:19:00~24:00

※土曜日不定休につき、ご確認のお電話をいただけると幸甚に存じます。

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

4人以上不可

sajusajusajusaju(1084)