港町でギリシャ料理を味わう。 : スパルタ

この口コミは、マコトポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

港町でギリシャ料理を味わう。

横浜出張の最終週、先輩とお伺いしました。
なんとなんとのギリシャ料理!

お店は外見は空の青を思わせるカラーリングです。
それでいて色合いにテカリがなくて落ち着いた感じです。

店内も淡い色合いが女性が好みそうな雰囲気です。
そんな中に男二人www

さてさて、本日のオーダーはアテネコース4000円で!

内容をドン!(HPからコピペ)
Mixed plate for appetizer (前菜盛り合わせ6品)
Salad (サラダ)
Bread (パン)
Soup (スープ)
Spanakotyrpitakia (スパナコティロピタキア)
Sea food (魚料理)
Moussaka (ムサカ)
Today’s greek meal (本日のお勧め料理)
Desert (デザート)
greek coffee (ギリシャコーヒー)

充実のコースです~。

さすがに細かいところまでは覚えてないのですが、
感想を、
前菜・パン・サラダ→チーズをメインになかなかおもしろいラインナップ。
また、タラモサラダなどをトーストにつける食べるのがすごいおいしかったです!
スープ→普通かな~。
スパナコティロピタキア→ほうれん草と肉の揚げパイみたいな食べ物。
ほうれん草の濃い味と肉の旨みが味わえるうまさです~。
魚料理→鱈のフライ、ソースはなんとハッシュドポテトにオリーブオイルを足してソースにしています!
これが白身の鱈によく合います。新しくてウマイ!
ムサカ→ギリシャ料理として有名なムサカ。なんとなくトマトソースのイメージがありましたが違いました。
単純な味付けでおいしいです~。
本日のオススメりょうり→ナスの肉詰め。これもなかなかおいしいかったです!
メインだけあって味が濃い目で食べたって感じ。
そして日本では食べた事ない料理。それだけでおもしろい!
デザート→ナッツ(?)と蜂蜜のケーキ。確かナッツだったと思う…を蜂蜜に漬け込んでタルト生地…かな?
の上で固めて、生地を上にかけて焼いていると思う。
これがナッツダイスキの僕には大ヒット!うめーーー!
甘い蜂蜜でしっとりとなったナッツをいっぱい固めてあって歯ざわり、風味、甘さ…うまかったー!
ギリシャコーヒー→コーヒーの粉を煮出すコーヒー。粉は非常に細かくひいてあり、少しおくと案外クチには粉は入りません。
濃いーコーヒーでおいしかったです!

総じて大満足です!
やっぱりこういうコースで食べるといろいろ楽しめていいですねー!
ギリシャ料理たのしまさせていただきました!

ごちそうさまでした!

• スパルタ - ギリシャコーヒー

• スパルタ - 鱈のフライ

鱈のフライ

• スパルタ - パイ

パイ

• スパルタ - サラダ。きゅうり皮むいてる!

サラダ。きゅうり皮むいてる!

• スパルタ - 前菜

前菜

マコトポン

マコトポンさんの他のお店の口コミ

マコトポンさんの口コミ一覧(2767件)を見る

スパルタ(SPARTA)
ジャンル ギリシャ料理、ヨーロッパ料理

050-5869-4184

10名様以上でのご予約はお料理のご相談もございますので、お電話でのご予約をお願い致します。お気軽にご連絡ください。また、ご予約の人数・コース等の変更がございましたら早めのご連絡をお願いします。お約束の時間から30分経過してもご連絡のない場合はキャンセルと判断させて頂きます。

神奈川県横浜市中区吉田町3-7

JR関内駅北口より徒歩3分
吉田町名店街裏。
イセザキモール入口すぐを右。
天馬カレーパン屋さんの脇道入ってまっすぐ30秒。大きな白と青のテントが目印です!

関内駅から345m

• 水・木

• 金・土・日・祝日

• 月・火

毎週月曜日・火曜日(祝日の場合は翌日)

登録番号:T9810063537994

(50人以上のご利用の場合貸切にご対応いたします)

10名様前後から半個室のお席を貸切に致します。(当日のご予約状況によります)

(20人~50人可、50人以上可)

店舗外の席には灰皿あり

店前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴大歓迎です。赤ちゃんや幼児をお連れになる場合はご予約の際に
「大人○名、幼児○名」とお伝え願います。お席の配慮を致します。

1953年10月1日

045-253-1645

ペットはテラス席のみ可
金曜日のランチメニューはクレジットカード利用不可
お一人様必ず1品(1,000円以上)のお料理をご注文お願いします。

日本で最も歴史のあるギリシャ料理屋
2011年[10/22に横浜市中区蓬莱町2-6-7より移転] 創業1953年

海遊海遊(4)