周富輝さんのお店 : 生香園 本館

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/09訪問1回目

3.1

周富輝さんのお店

随分前に、場所を確認しに来た覚えが有ります。
と言いましても、何十年も前の話で
当時は、こちらのご主人がテレビで盛んに出られていた頃です。

周富輝さんと言えば、ご兄弟で中華職人として露出が目立ち
パワフルなキャラクターでインパクトのある方でした。

関内駅周辺は、所狭しと飲食店が軒を連ねていて、かなり広範囲に街の拡がりが有ります。
そんな一角に、綺麗な看板が見えて来ました ^ω^

”生香園”
ディスプレイでは、食堂の延長の様な感覚にも見えましたが大違いw
その方が楽しみも増えますが、対価の支払いも比例します。

メニューを拝見すると、想像よりはイイ価格設定です。
「小盆」為る一人分の列の価格表示を見ても、桁が3つでは収まりません。
料理の種類は多く食べたいですが、ここは思い止まり無難なモノから頼みます。

はるまき
思ったより早く出されましたが、経験上では中華料理はそれも美味さと直結する気がします。
美味しいお店は、出されるのも手早く、熱々で生きた料理のパワーを感じます。
このお店もそうでした ^ω^

パリパリで具の熱の感じが、ただ熱いだけでは無いです。
表現し難いですが、冷めても味が落ちない素材の生きた部分がキープされているイメージです。

あひるの薄切りとピーマンの炒め・小盆
一つ位は、贅沢感のある料理をと思い あひる に絞ってこちらを選択しました。
特に凝った感じも無いのですが、不思議と美味しく感じます。

やはり、素材のそのままの味にパワフルな中華の火力がそうさせるのでしょう。
あひる はハムの感覚ですが
ジワッとしたエキスが凝縮する感じで、肉質もしっかりしていて美味しいです ^ω^

鶏と筍の煮込み・小盆
鶏 は間違いないだろうと、少しアレンジされたこちらにしました。
この料理の美味しさも流石です。絶妙の火の通りと、素材の食感がとてもイイですね!
コレなら、他の料理も沢山食べたく為ります。

やきめし
そろそろ、お腹一杯にw
でも、飯類か麺類は何か食べておきたいと思い定番のこちらです。
盛付けも適当で雑な感じですし、最初のひと口でアッと言わせる訳でも無いです。
ところが、ストレス無く食べられて一度食べ始めると止まりませんw

どの料理にも共通して、身体に受入れられる自然な感じが有りますね。
少し高額な点を除けば、かなりポイントの高いお店です。

それとは逆に、店員さんの勉強不足と、対応のいい加減さには
少し幻滅する場面も否定出来ません。

料理の内容も分からずに、確認もして来ないです。
言われた注文を出すだけ・・・出し方も雑ですしダメです。

その点を改善するだけでも、歴然とした違いが出るのは当然です。

最後のお会計はご主人がされましたが
これが誠に低姿勢で、従業員とのギャップには違和感を感じる位です。
驕りや勘違いで、お店をされている様子は皆無です。

勿体無いので、批評も加えましたが
総合的には良さが上回りますので、また利用したいです ^ω^

• 生香園 - やきめし

• 生香園 - やきめし

• 生香園 - 鶏と筍の煮込み・小盆

鶏と筍の煮込み・小盆

• 生香園 - はるまき

はるまき

今月のおすすめメニュー

• 生香園 - 看板

看板

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1666件)を見る

生香園 本館(セイコウエン)
ジャンル 中華料理

045-651-5152

<予約方法>
電話にて承ります(電話受付 11:30~22:00迄)

神奈川県横浜市中区相生町5-80

馬車道沿いに立地

【鉄道利用】
・横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」5番出口 より 徒歩2分
・横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」8・9番出口 より 徒歩3分
・JR根岸線「関内駅」北口 より 徒歩7分

馬車道駅から247m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

近くに有料駐車場やコインパーキング有り

席が広い

子供可(小学生可)

『生香園 本館』から海側、みなとみらい線「馬車道駅」方向に馬車道を1分ほど歩いたところに『生香園 新館』あり。

◆『生香園 新館』
<食べログ>

あおすじあげはあおすじあげは(21)