アニバーサリープランのランチで豪華に : ル シエール

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

アニバーサリープランのランチで豪華に

みなとみらい68階、天空のレストラン。ルシエールに参りました。
もちろん、窓側席。
空は曇り模様でしたが、眼科に横浜駅方面の街並みがよく見えました♪

いただいたのは、ネット予約限定のアニバーサリープラン。

アニバーサリープラン 8500円
 生ビール(エビスビール) 1200円
 (税・サ込)

ドリンクメニューに生ビールは相変わらずありませんが、頼めば出てきます。
泡がきめ細やかでおいしい!

コースの内容は以下の通り。

オレンジ色の菜園風サラダ仕立て
 真鯛のポワレ
 牛ヒレ肉のポワレ マデイラソース
 ホールケーキ
 コーヒー

牛ヒレ肉のポワレは、目の前でフランベサービスをしてくれました。
フランベした牛ヒレ肉は、口の中でバターとブランデーがふわっと香ってうっとりするおいしさ。

また、デザートには小さなホールケーキを出してくれました。イチゴと生クリームのシンプルなケーキだけど、とってもおいしかったです。

魚料理は口に合わなかったのが残念です。
とはいえ、フランベサービスでテンション上がって満足のランチになりました。

• ル シエール - フランベサービスしてくれました

フランベサービスしてくれました

• ル シエール - 牛ヒレ肉のポワレ

• ル シエール - ビール、泡がきめ細やか

ビール、泡がきめ細やか

2020/12訪問2回目

天空のフレンチ

横浜ロイヤルパークホテル68階のフレンチレストラン。大晦日に窓側が予約できたので、5500円のランチコースをいただきました。サービス料と税金で6600円超えですが、窓側の価値はじゅうぶんあります。
見えるのは、横浜駅〜新横浜と富士山。この日は富士山は頭に雲をかぶっていましたが、街はよく見えました。

この日のオーダーはこちら。
 ラルカンシエール(コース) 6655円
 ビール 1270円
 (価格はサービス料・税込み)

ビールはドリンクリストにありませんが、言えばクリーミーな泡のおいしいビールがいただけます。フレンチではワインがマナーなのかもしれませんが、わたしはワインが得意でないし、ここのビールが好きなので許してほしい。

コースは、前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、コーヒーといった内容。
パンは、小さなフランスパン、トマトとバジルのパン、オリーブのパン。どれもおいしいです。何もつけなくても美味しいけど、たぶんエシレと思われるバターがおいしくてつけていただく。むちゃくちゃおいしい。
おかわりしたらお腹いっぱいに。
デザートは、クレームブリュレでした。これがとても気に入りました。
もちろん、お料理もどれもおいしかったです。
サービスももちろん十分です。(お酒が弱くて)わたしたちのビールが進まなかったのもあり、よいタイミングで水をサービスいただきうれしかったです。

以前のように手頃なコースも揃えていてくれるとなおいいのですが。

今度は夜景を見に、夜に訪れたいです。

• ル シエール -
  • ル シエール - 前菜(帆立貝とムール貝のボルドー風)

前菜(帆立貝とムール貝のボルドー風)

• ル シエール - イトヨリ鯛のソテー ボルドレーズソース

イトヨリ鯛のソテー ボルドレーズソース

• ル シエール - 牛頬肉のワイン煮込み

牛頬肉のワイン煮込み

• ル シエール - パンとバター

パンとバター

• ル シエール - クレームブリュレ バニラアイスと木苺のシャーベット

クレームブリュレ バニラアイスと木苺のシャーベット

• ル シエール - コーヒー

2016/02訪問1回目

68Fの特別感と解放感☆非日常をどうぞ

横浜ロイヤルパークホテル、地上68階にあるフレンチレストラン。
公式サイトのネット予約が、窓際席も予約できるし限定プランがチェックできて便利です。
窓からは横浜駅側のため海は見えませんが、他のどのビルをはるか下に見下ろす特別感はたまりません。

夜はお高いのでここ何年もランチしか利用してないです。特に、期間限定のサンキューランチはお得。
食事は文句なし。パンはいくつか種類が選べるので楽しいです。
景色の特別感と食事のおいしさで、非日常な気分を満たしてくれる素敵なレストランです。

【2016年2月ランチ利用】
一休サイトで税・サ込3000円のコースがあったので、予約してみました。
サイトでは席の指定はできませんでしたが、平日で空いていたせいか窓際の席に案内していただきました。うれしい。
冬の景色は遠くまでよく見えて本当にいい気分。

内容は、アミューズとデザート含む5品のコース。
 小海老、アボカド、トマトと彩り野菜のサラダ仕立て
 カブのスープ
 仔牛フィレ肉のポワレとじゃがいものピューレをコーヒーと胡椒風味のソースで
 ウッフアラネージュ
 コーヒー

当然、他のコースと比べてしまうと見劣りしますが、3000円にしたらコスパはとてもよいです。
なお、ドリンクは、ノンアルコールカクテルをいただきました。ベル(ピーチシロップ+フレッシュレモンジュース+アップルジュース+ソーダ)972円

サービスは適度な距離感。
満足な午後を過ごしました。

【2014年10月ランチ利用】
なんと、サンキューランチが税・サ別になっていました。合わせると4290円です。
ちょっとがっかりしつつも結局来てしまった。
この日は残念ながら雲が多くて外は真っ白。でも、窓側ならたまに雲の隙間から下界が見えます。

彩り野菜の取り合わせ 生ハムと共に
海の幸のスープ ハーブの香り
インゲン、リンゴ、キノコをまとったノルウェーサーモンのソテー
仔牛肉のポワレとプレゼ~二種の味わい~
デザート - マロン、カカオ、パッションのコンポジション
コーヒー

生ビールは1000円(税サ別)。
ちなみに生ビールはドリンクメニューに書いてありません。邪道なのか?

前回は「少し味が落ちたかな?」と思いましたが、今回はどれもおいしくいただきました。
最初の野菜と、サーモン、デザートもよかった。

パンの味とサービスは、ウィンザーホテルで最高級の体験をしたばかりなので物足りなかったけど、
値段とのバランスはとしては全く問題ないですね。
次回は天気のいい日に来たい!

【2014年5月ランチ利用】
サンキューランチが5月も開催していたので、GWに窓際席を予約して参りました。
GWど真ん中のロイヤルパークホテル、宿泊代は目が飛び出るほど高いけど、レストランは価格変わらないからおトク。
消費税が上がった今でも、サンキューランチは税・サ込で3900円
天気もよくて絶好のルシエール日和。眺めがよいです。

海老を添えたグリーン野菜のサラダ 春の装い
フォアグラのデギュスタシオン
海の幸のスープ シブレットの香り
選べるメインディッシュ - 牛頬肉の赤ワイン煮
デザート - いちご畑 抹茶のアイスクリームを添えて
コーヒー

今回、サラダが味がなかった。素材を楽しむ・・・ほどの野菜の甘さみたいのもなかったし。
でも、それ以外はいつも通り。
サービスは完璧だし、やっぱりパンがうまい。

飲み物は、ビールは1000円、ペリエ600円(それぞれ税・サ別)をいただきました。
ビールおいしかったです☆

【2013年9月ランチ利用】
今年もやってまいりました、9月のサンキューランチ
税・サ込3900円でコースがいただけます。

若鳥のパロティーヌ ソーテルヌのジュレを添えて
 温泉卵が入った、小海老とモリーユ茸の煮込み ココット
 フォアグラを乗せたコンソメロワイヤル
 選べるメインディッシュ - 牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
 デザート盛り合わせ
 コーヒー

生ビールは1000円。そこに税金とサービス料がかかります。
コースは安くても、たくさん飲む人はそれなりにかかるのかもしれませんが
わたしたちは一杯ずつで充分なので、ひとり5000円ほどで済みました。

お店の方は、9月の三連休中忙しく家に帰れないそうで。
そのせいもあってか、若い方のお料理説明が
ケホケホ咳をしながらので、不快なのと聞きとりづらかったのが残念でした。

【2012年9月ランチ利用】
今年も創業月のプラン、サンキューランチを利用しました。
天気が心配でしたが今回も快晴。眼下の景色にテンション上がります↑↑↑

サンキューランチ
 天空の野菜畑
 フォワグラのデギュスタシオン ~3つの贈り物~
 海の幸のスープ ル シエール風
 選べるメインディッシュ - うずら肉のポワレ 濃厚なパルミジャーノと共に
 特製デザートの盛り合わせ
 コーヒー

フォワグラを使った3種盛り合わせが印象的でした。
ブルュレやアイス仕立てなど凝ったものばかりで、フォアグラのおいしさを堪能。
また、メインに選んだうずら肉も香ばしくてやわらか。

今回、コースは3378円(税・サ別)、乾杯にオーダーしたスパークリングワインは1000円(税・サ別)
それでも安い方なのに、さらに期間限定で10%OFFだったので、サービス料入れてもひとり5000円内で済みました。
この景色でこのお値段なら満足感たっぷり。
今回もご馳走様でした☆

【2011年9月ランチ利用】
創業月のプラン、サンキューランチを利用しました。

サンキューランチ
 フレッシュフォアグラのデギュスタシオン~3種の味わい~
 マロンのクリームスープ カプチーノ仕立て
 海老と貝類のマルセイユ風
 柔らかく煮込んだ牛タンのソテーとプレゼ~料理長の思い~
 ル シエール特製デザートの盛り合わせ
 コーヒー

これで税サ込3900円。安いですー。
ビールは1100円とお高いですけどね、やっぱり。

食事はいきなりフォアグラ。ふんわりしていて口の中でとろけました。
メインは4種からオススメの牛タンを選んだのですが、今まで見たことない厚さのタンでびっくり!
それでも信じられないくらいのやわらかさ。

今回もたいへん天気にめぐまれて、素晴らしい眺望の中特別感にじっくり浸れました。
ご馳走様でした。

【2009年7月ランチ利用】
母と自分のバースデー記念に、インターネット予約限定の「平日限定プレミアムランチ」をいただいて参りました。
母に、ここの景色を見せたかったんです。

インターネットで予約できるので便利です。窓際の指定も可。
利用目的に「誕生日」と入れたら、メッセージ入りのチョコレートケーキをサービスいただきました。

食事も上品だし、サービスもいいです。
最後のデザートワゴンサービスは、母が「全部食べたいわぁ」と言ったらニコニコして、ちゃんと全部盛ってくれましたよ。

また特別な日に行きたいです。

• ル シエール - 牛フィレのポワレとじゃがいものピューレをコーヒーと胡椒風味のソースで

• ル シエール - ウッフアラネージュ

ウッフアラネージュ

• ル シエール - カブのスープ

カブのスープ

• ル シエール - 小海老、アボカド、トマトと彩り野菜のサラダ仕立て

小海老、アボカド、トマトと彩り野菜のサラダ仕立て

• ル シエール - ノルウェーサーモンのソテー

ノルウェーサーモンのソテー

• ル シエール - マロン、カカオ、パッションのコンポジション

マロン、カカオ、パッションのコンポジション

• ル シエール - 仔牛肉のポワレとプレゼ

仔牛肉のポワレとプレゼ

• ル シエール - 彩り野菜の取り合わせと生ハム

彩り野菜の取り合わせと生ハム

• ル シエール - グリーン野菜のサラダ

• ル シエール - フォアグラのデギュスタシオン

フォアグラのデギュスタシオン

• ル シエール - 天空の野菜畑

天空の野菜畑

• ル シエール - フレッシュフォアグラのデギュスタシオン

フレッシュフォアグラのデギュスタシオン

• ル シエール - マロンのクリームスープ カプチーノ仕立て

マロンのクリームスープ カプチーノ仕立て

• ル シエール - 海老と貝類のマルセイユ風

海老と貝類のマルセイユ風

• ル シエール - 柔らかく煮込んだ牛タンのソテーとプレゼ

柔らかく煮込んだ牛タンのソテーとプレゼ

• ル シエール - 特製デザートの盛り合わせ

特製デザートの盛り合わせ

アミューズ

• ル シエール - エスカルゴのキャベツ包み フレッシュハーブの香りを添えて

エスカルゴのキャベツ包み フレッシュハーブの香りを添えて

• ル シエール - 彩り野菜とスモークしたカモ肉のテリーヌ

彩り野菜とスモークしたカモ肉のテリーヌ

• ル シエール - ホワイトアスパラガスのスープ

ホワイトアスパラガスのスープ

• ル シエール - 牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風

牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風

• ル シエール - 記念日のサービスプレート♪

記念日のサービスプレート♪

• ル シエール - ワゴンサービスで「全部」と言ったら、お皿の大きさがチガウ!

ワゴンサービスで「全部」と言ったら、お皿の大きさがチガウ!

• ル シエール - ワゴンサービスでケーキ3品選択

ワゴンサービスでケーキ3品選択

キイ助

キイ助さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1633件)を見る

ル シエール(LeCiel)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

050-5570-3581

※弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。予めご周知くださいませ。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル 68F

みなとみらい駅/みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分、JR・市営地下鉄桜木町駅より徒歩5分

みなとみらい駅から336m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001071477

サービス料15%

(6人可、8人可、10~20人可)

5~20名様 [室料]\13,000 [料理]コース料理  ランチ ¥8,500~  ディナー ¥16,500~ ※平日のランチタイムの室料は半額となります。 ※室料は2時間の料金です。

同階に喫煙室を用意

¥5,000以上のご利用で2時間サービス/横浜ランドマークタワーの駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生未満のお子様のご入場はご遠慮いただいております。(個室を除く)

ビーチサンダル、短パン・タンクトップなどはご遠慮いただいております。

045-221-1155

・お子様は小学生以上(個室は小学生未満でもご利用いただけます)
・弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。
予めご周知くださいませ。

久留米指向久留米指向(2262)