満腹の末に… : 横浜更科 一休 クイーンズスクエア横浜 [アット!]

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

満腹の末に…

ソフトクリームでまた腹パンに逆戻りの2人は当てもなく歩き始める。
なぜって?
この後夜ご飯を食べてから解散するため!
その為には少しでもお腹を空かせないと!

ぶらりぶらりとみなとみらい近辺を歩き…
気付けばもう18時過ぎ。
お店自体が20時までだし時間ないじゃん!!
でもいかんせんお腹が空かない…
でもでもどうしても夜ご飯を食べて帰りたい2人。

クイーンズスクエアに入って適当に決めよう。
先輩が好きなインドカレーにする?
しかし、カレー屋の前でメニューを見ると、絶対食べられないよね…お腹空いてないもん。

回転寿司は?!
つぶれてた…(ФωФ)

ここで目の前に飛び込んできた看板を見て

先輩「蕎麦だ!」
 私「その手があったかー!」
先輩「蕎麦ならいける!!」
 私「ヒャッホー!」

ここは「横浜更科一休 クイーンズスクエア横浜」
クイーンズスクエアの中にある、そば・居酒屋のお店です。

喜び勇んで駆け込む2人。←満腹です。

メニューを見ながら

先輩「悩むな。ざる蕎麦かカレー丼のセットか」←満腹です。

私「悩む〜。天ザルか、親子丼のセットか」←満腹です。

私「でもさ、丼とセットってミニ&ミニじゃん」

■ミニ親子丼セット

◆ミニカレー丼セット

注文したものが出てくるまで、2人いかにお腹がいっぱいかを語る。

談笑中にお店の人が運んできました。

2人「ハッ('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!」

丼物がミニじゃなくない?!
もりそばがミニなのは分かる。
カレー丼も親子丼も普通じゃない?!
いやちょっと待って。
お腹いっぱいだったのに何でセット物頼んでんのꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

急に笑いが止まらない2人。
ちょっと時間を巻き戻してみよう。
14:30頃ホルモン焼きをそこそこ食べ、サービスで出してくれた牛タンメンチとアジフライを食べ、先輩は冷麺ハーフを2杯完食し、15時過ぎにたこ焼きを3人で12個食べ、16:30頃ソフトクリームを食べ、18:30にカレー丼ともりそばのセットを注文。←イマココ

さぁどうする…?
食べ切れるのか…?

猛然と食べ始める2人。
ちょいちょいお互いの姿に笑い出しながらひたすら食べる。

もりそばは冷たくキリッとしまってる。
麺は硬め。そして長い。すげー長い。
ミニとはいえ結構な量。
私は蕎麦からやっつける。
そばを食べ切ってミニとは思えない親子丼に着手。

私の苦手な汁だく系。
味は甘めだけど汁だくなせいでしょっぱい( •́ɞ•̀)

先輩はと言うと…私の親子丼よりカレー丼の方がボリュームあるように見える(ФωФ)

珍しく先輩が弱音をはく。

先輩「もう無理だ…苦しい…」
 私「手を止めるな!喋らず食べるんだ!!」

数週間前のキャラウェイでの一コマを再現する私w

ヒーヒー言いながらも何気に食べ切る私(ノ∀`♥)

先輩「蕎麦食べて…」

いつも私が残した物を食べてくれる先輩が、食べてくれとせがんでる!

二口分ぐらい蕎麦を手伝う私。

私「私は完食したけど、先輩完食じゃないからね」

数週間前のキャラウェイを再び再現。

なんとか力を合わせて食べ切り、みなとみらい駅まで先輩に送ってもらい本日解散。
乗り換えなしで大泉学園まで帰れるので、腹パンだけど耐えられる⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

後日先輩がグループLINEで
「飲兵衛は食べるのみってことができないので、酒なしお食事会のHOWTOがわからず、空腹にかかわらず、とりあえず店に入ってしまう癖があります。

さらに、そこでつまみを頼めばいいのに、主食を頼んでしまい満腹を通り越して苦しくなるということが多々発生しております。皆様くれぐれもご注意ください。」

って言ってたw

まさにその通りで、お酒を飲まないシーンに慣れてなさすぎて謎に食べ過ぎるꉂꉂ(≧ε≦ )

どうか早くお酒を飲ませてくださいと願わずにはいられない…

明日は私も先輩も2回目のコロナワクチン接種日。
どうか副反応が軽く済みますように…これも願わずにはいられない。

• 横浜更科 一休 - 先輩のミニカレー丼セット

先輩のミニカレー丼セット

• 横浜更科 一休 - 私のミニ親子丼セット

私のミニ親子丼セット

• 横浜更科 一休 - 本当にミニ?

本当にミニ?

• 横浜更科 一休 - あなたはミニ

あなたはミニ

• 横浜更科 一休 - なにこれ

なにこれ

• 横浜更科 一休 - フルーツツリーだって

フルーツツリーだって

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(766件)を見る

閉店 横浜更科 一休 クイーンズスクエア横浜 [アット!](いっきゅう)

ジャンル そば、居酒屋

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア横浜アットステーションコア B1F

みなとみらい駅直結

みなとみらい駅から159m

無休 (全館休館日を除く)

乳幼児含めて入店可

yendouyendou(338)