最悪! こんな店 二度と行きません : ロズレ

この口コミは、umai.tvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

1.0

最悪! こんな店 二度と行きません

パシフィコ横浜でのライブの前の時間調整に前にも2度ほど訪れました。

雰囲気も良く、接客も特に不快な思いをすることもありませんでした。

パスタとつまみとワインを頼みますが、

パスタのゆで方は、まあ、こんなもんかな??

他の方のレビュー見て知りましたが、ここって、生パスタなんですか?
だから、麺のコシがないのか~。
この店の厨房で、粉から練っているのかな???
どこかの工場で生産され、冷凍で供給されているのかなぁ??

基本的に、乾麺のパスタのほうが、熟成していてうまい!
生パスタの方が美味しいと言うのは、日本人の「生」と言う言葉への信仰のなせる業。

ソース抜きの麺の味として、同時に食べ比べたら、絶対に生パスタは、負けます。

しかも、その日の温度や湿度により麺の固さが変わるので、
ゆでるのも、ロングパスタは究極に難しい。
マニュアル化して、タイマーセットでゆでたり出来ない。

イタリアのマンマの家庭料理のパスタなら柔らかいのも愛情だが、
麺類にうるさい日本人には無理だね。このレベルじゃ!

ソースはソコソコで、不味くはないが、特にどうと言うことはない。というのが感想です。

店内の席は、以外と窮屈で、隣の席が近い。

テラス席は、店に入る前、外から眺めていると、とっても雰囲気が良く見えるのだが、

実際テラス席に座ると、最悪!

目の前を通る、雑踏がとにかく気になる。

かなりの人がひっきりなしに、目の前を歩いているので、
パスタをすくい上げているときに、見られているようで・・・

場所柄、通り抜ける人が多いので、とにかく人多すぎ、歩きすぎです!

おかげで、落ち着かないから、テラス席の回転は早い!
店の思う壺か?!

写真の、チーズの盛り合わせですが、この店で、あまりチーズを注文する客はいないのか

ありきたりのゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、カマンベールの3種類。

昔から、チーズを頼むと、お店のレベルがすぐ分かると言いますから・・・・・

持ってきた店員も、これは何と何と何ですとのチーズの説明もなし、単に「チーズ盛り合わせです」で終了。

チーズの事なんかわからなそうな、バイトねぇーちゃんってかんjかな?

でもまあ、ありきたりのチーズですが、フレッシュなチーズを出していただき、うまくて満足です。

他の写真は、ちょっとピンボケ&露出不足で、お見せできるものがないのが残念です。

ワインは、グラスワインで、毎回、数杯注文します。

その後、ライブなので、控えながらとはいえ、私だけでも、3~4杯さくっと・・・

どれもこれもそれなりの、安物ワインです。

どうしようもなくまずい物が出てきてるわけじゃありませんので、

飲めない事はありませんが、まあ、ワイン好きは、ビールの方がよさそうです。

特に、ワインリストを見て、高級品をオーダーしたわけではないので、

ラインナップは、良く分かりません。

3度目にお邪魔した際に、そろそろディナータイムに切り替わる夕方だったのですが、

満席でもないのに、「ディナーですか?」と入り口で、店員さんに聴かれ、

「いや、軽く・・」と答えたら、「お食事の方のみで・・・」との事でした。!

「はあ? なんだこの店? あっそっ、じゃぁいいや!」って感じで、他の店へ行きました。

もともと、その程度のお店ですので・・・・ かえって、良かったかな?

入り口で、「ディナーじゃないが、料理を数皿とワインを数杯。」と、言わなければならなかったのか?

「コーヒー1杯で、時間つぶすわけじゃないから、5~6千円は使うよ。」と、言った方が良かったんでしょうね?

この時間帯にこの店を訪れる際には、注意が必要なようです。

ライブ前と言っても、熱狂的ファンのコスプレとか、汚いカッコや、怪しい風体で訪れたわけではないんですがね~

このお店は、入り口で、お客をセレクトするところなんですね~

いままでも、たいして美味しいお店とは思いませんが、この辺に高級店以外では

なかなかまともな所がないので、仕方なく利用していたのですが・・・、

二度と行きません。

フロントの従業員教育がこれでは、厨房や経営陣がいくらがんばっても無駄になりますよ!

立地が良いので、通り一遍の客は黙って入るでしょうが、これでは、リピートが少ないでしょう。

しかしながら、まともなレストランとファミレスの中間と言うのは、どうして少ないんですかね~

最近、家めしがほとんどですが・・・

ブログもやってます。 http://umai.tv/6835

• ロズレ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

umai.tv

umai.tvさんの他のお店の口コミ

umai.tvさんの口コミ一覧(1483件)を見る

閉店 ロズレ(Roselait)

ジャンル パスタ、イタリアン、創作料理

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンズスクエア横浜 アット! 2nd 2F

みなとみらい駅からエスカレーターで1分・桜木町駅から歩5分

みなとみらい駅から262m

不定休(クイーンズスクエアに準ずる)

入り口に「禁煙」の表示あり

クイーンズスクエア内にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

乳幼児含めて入店可

りんくちゃんりんくちゃん(34)