営業再開‼️お料理は美味しいのに… : フローラ

フローラ

(FLORA)

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

営業再開‼️お料理は美味しいのに…

緊急事態宣言中、休業していた、ロイヤルパークホテル横浜の「フローラ」さん。

宣言が解除されて、営業再開しました‼️

家族と、友人と、過去に何度も利用した、大好きなお店です(^o^)

久々のオープンに、きっと、活気あふれているだろうと、応援の気持ちもあり、訪問しました。

事前に電話予約。
女性スタッフの丁寧な応対に、さすがはホテル。

電話では、当日、検温があること、食事をするとき以外は、マスク着用することなどを伝えられました。

えぇ、えぇ、それはもちろん。

…というか、その方が安心なので、他の皆様にも、ジャンジャン、指示しちゃって下さい。
予約の段階で、お店の方針を伝えることは大事です。
そして、それが守られれば、安心安全な空間ですよね。

館内の空調も、外気を取り込む換気システムを取り入れて万全だとか。

さすがはホテル。
安心ですね。

さてさて、気分良く、予約が出来たところで、当日の訪問です。

ワクワクして、店の前に行くと…

受付付近には誰もいません。
お忙しいのでしょう。
ちらりと中をのぞくと、

忙しそうに、ササっとやってきて、ぶっきらぼうに「少しお待ち下さい」とだけ告げて、中に戻っていかれます。

…え⁉️

それでも、言われた通り、待っていると、
これまた忙しそうに、ササっとやってきて、笑顔もなく、店内に案内してくれます。
(検温、忘れてるよ)

店内に入ると、あらま。
満席御礼。

なるほど、久々の営業で、いきなり混んでると余裕がないのかな。
接客はまるで、ファミレスです。

でも、案内された席は、他の席とは離れた空間で、広々としています。
これが電話予約の良さなのかなぁ。
多分、飛び込みだと、こうはならないのかと。

着席すると、メニューを差し出されます。
何度みても覚えられない名前、

「ガーデンネックレス横浜2021ランチ」(2783円)を、注文します。

一緒にドリンクはどうしよっかな~と思っていたら、またまた忙しそうにササっと、メニューを下げていかれました。

お忙しいところ、わざわざ呼び止めてまで、追加のドリンクを注文する気にもならず、お水で食事することにしました。
味気ない。

でも、お料理は美味しかったです。

特に、前菜のサーモン。
金柑のジャムとの相性、抜群。
他も、全て美味しいけど、何といっても、一番美味しかったのは、デザート。

フルーツケーキです。

コースの最後のデザートがフルーツケーキですよ⁉️
最初は、ガッカリしましたが、食べてみて驚愕(*・∀・*)

しっとりして複雑な味わいで、今まで食べてきたフルーツケーキの中で、一番美味しいものでした(*´∀`)

だから、デザートにしたのね。
フルーツケーキで、こんなに人を幸せに出来るなんて、フローラ、すごい‼️

そして、メインの提供あたりから、接客の担当スタッフさんが変わり、感じの良い方になりました。
なので、空気がガラっと変わります。
お料理を運んできてくれる人で、雰囲気も変わるのね~。

食後はコーヒーを。
以前は、おかわりはあったけど、今回は案内がないから、おかわりは無いのかな⁉️

前菜から、デザートまで、美味しいお料理と、ゆったりした空間。
これでこの価格なのですから、コスパも良いですね。

また、ブュッフェが復活するのを楽しみにしています。

• フローラ - 金柑のジャムを塗ったサーモンマリネと、エビとニラの生春巻、カッペリーニ

• フローラ - 合鴨のコンフィと、白身魚のコロッケ、鶏肉のバロティーヌ、サーモンの大根包み

• フローラ - フルーツケーキと焼きリンゴ、フローズンヨーグルト

フルーツケーキと焼きリンゴ、フローズンヨーグルト

2012/09訪問1回目

ホテルメイドの豪華お子様ランチが、無料でいただける、ロイパのサンキューランチ♪

9月のロイパは、開業月ということで、全館あげて、お得なサンキューランチを開催中!★・'゚☆。.:*:・'☆'・::【ネ兄】;:*:;☆'・:.。.:★

この、サンキューランチ(3900円)が大好きで、もう、何年も前から、毎年、足を運んでいます。
9月のロイパは、私にとって、大晦日の年越しそばのよう。
ロイパに行かないと、新しい秋を迎える気持ちになれません。

・・・ということで、まずは、カフェフローラから。
(他にも行く予定^^)

こちらの店は、夜のディナーブッフェに、2回、行ったことがありますが、ランチタイムは初めて♪
イベントの、サンキューランチは、設定されていないのですが、その代わりに、
レディースランチ(1785円)を注文すると、ホテルメイドのお子様ランチが、プレゼント!
・・・という、サービスがあります♪(≧∇≦)

これは行くしかない!
特に、子供が小さい今しか受けれないサービスだし、ホテルメイドのお子様ランチなんて、興味津津♪ということで、行ってまいりました。

お料理はコース仕立て。
前菜2品、メイン、デザートが運ばれてきて、どれも、とーーーっても、美味しかったです。
カフェらしい、ボリューム(←量が少なめ)に、優しい味付け。
ホテルらしく、基本に沿った、安心できる美味しいお料理です。

これに、豪華なお子様ランチが、サービスされるのですから、9月のロイパには、足を向けて寝れません。

さて、その、お子様ランチは・・・
さすが、ホテルメイドの本格的なお味。
特に、ハンバーグは、お肉も引きが強く、美味しかったです。
クレームブリュレまで付いて、これだけ頼んだら、1000円以上はする感じ。
子供も喜んでいました。

ただ、注意すべき点は、1785円とありますが、食後の飲み物は別料金で、プラスすると、2100円になります。
これに、サービス料が別途、加算されます。
「これからデザートをお持ちしますが、コーヒーか紅茶はいかがですか?」と、聞かれて、「結構です。」と、言える人はそうそういないので、必然的に頼むことになります(笑)
そして、このコーヒーは、薄くて薄くて、上の「ルシエール」のコーヒーとは、全く違うもの。(´Д`;)
最初、この薄さに、「え???」と思いましたが、ほどなくして、納得。
おかわり自由でした。
まぁ、それなら、仕方ないかな。

みなとみらいって、高くてまずいお店が多いから、ヘンなお店で、デザートまでつけて2000円弱、支払うくらいなら、優雅なホテルで、とっても美味しいお料理をいただける、こちらのお店をオススメします。
夜のバイキングも、チョコレートマウンテンが美味しくてオススメです♪

そして、この日は、サンキューパスポートをいただいて帰りました。
次回、他の店に行く時に使える割引券です。
ドリンクサービスがあるので、生ビールで使わせてもらおうかな(^^)
楽しみです!

• フローラ - サンキューパスポート

サンキューパスポート

• フローラ - ナッツのトルタと、はちみつアイス

ナッツのトルタと、はちみつアイス

• フローラ - チキンのバロンティーヌ、トリュフソース

チキンのバロンティーヌ、トリュフソース

• フローラ - レンズ豆の下は・・・豆乳のフラン

レンズ豆の下は・・・豆乳のフラン

• フローラ - 小エビのサラダ、バニラ風味のビネグレットソース

小エビのサラダ、バニラ風味のビネグレットソース

• フローラ -
  • フローラ - ホテルメイドのお子様ランチ。無料です!

ホテルメイドのお子様ランチ。無料です!

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1260件)を見る

掲載保留 フローラ(FLORA)

ジャンル 洋食、ハンバーグ、カフェ

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル B1F

みなとみらい駅/みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分、JR・市営地下鉄桜木町駅より徒歩5分

みなとみらい駅から396m

• ※2023年6月12日(月)より当面の間、営業を休止いたします。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

(20人~50人可、50人以上可)

¥5,000以上のご利用で2時間サービス/横浜ランドマークタワーの駐車場をご利用ください

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

ホテルのレストラン

ビーチサンダル、短パン・タンクトップなどはご遠慮いただいております

※弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。
予めご周知くださいませ。

店名はギリシャ神話の「花と春の女神」に由来

花とフルーツをモチーフにした明るく開放的な雰囲気のレストランです。
ライブキッチンで仕上げるこだわりのハンバーグは7種類。
グループでゆったりとお過ごしいただけます。

久留米指向久留米指向(2264)