ランチブッフェ 北海道 カフェトスカ : カフェトスカ

この口コミは、marinu3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問3回目

ランチブッフェ 北海道 カフェトスカ

ゴールデンウィーク真っ只中です。

横浜みなとみらいでランチしてきました。

カフェトスカのランチブッフェ

キッチンスタジアムでこだわり食紀行北海道開催していました。

予約していきました。

90分制のランチブッフェです。

北海道の美味しいものが食べられます。

アクションコーナーでは、 目の前でシェフが料理してくれます。

ローストビーフ
発酵ハスカップソースでいただきました。
美味しいです。

とろ~り卵のオムライス
とかちマッシュのソースでいただきます。
とろーり卵のオムライス、美味しいです。

トスカ名物 パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラ
チーズたっぷりのカルボナーラは最高です。

冷製料理
・北海道産ブリの炙り 日高昆布のソース
・雪国育ち 豚バラ よつ葉牛乳のしゃぶしゃぶ仕立て 味噌風味
・トンデンファームのコンビーフ フォカッチャタルティーヌ
・根室産タコイカと長いものマリネ 北海道産ホワイトコーンをちりばめて
・北のこめこっこ 鶏胸肉の山わさび風味
・サラダマルシェ

温製料理
・グリーンアスパラガスのフリット
・北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風
・北海道産タラのチーズムニエル
・とかちマッシュのピラフ ベーコンの香り
・雪国育ち 豚肩ロースとビーツの煮込み
・北のこめこっこ 鶏モモ肉のザンギ
・北海道産ポテトのスチーム バターと塩辛と海苔の佃煮を添えて
・トスカオリジナル オニオンカレー
・スープカレー トスカ風
・北海道産エゾシカのピッツァ
・十勝産栗カボチャのポタージュ
・北海道産コーンのスープ

デザートもありました

ドリンクはセルフで飲み放題です。

ゴールデンウィークはKILOMBO(キロンボ)
生演奏もありました。

みなとみらいの景色を楽しみながら、ゆっくりと食事できました。

ゴールデンウィークは、仕事ばかりですが、つかの間の休日をのんびりと過ごせました。

カフェトスカはどちらのお料理も美味しかったです。

また、立ち寄りたいと思います。

2018/02訪問2回目

ランチブッフェ「キッチンスタジアム」にてランチ

お友達と久しぶりの再会で、ランチブッフェに行きました。

「カフェトスカ」です。

横浜ベイホテル東急 2Fにあります。

大きな窓辺からはみなとみらいの景色が一望できます。大観覧車が目の前です。

「カフェトスカ」は何度か訪れたことがありますが、ランチは初めてです。

予約して行きました。

窓辺の席です。

リゾート風のインテリアが素敵です。

ランチブッフェも、サラダ、魚介を使った料理、デザートまでいろいろとありました。

何度も訪れていますが、一番のお楽しみがアクションコーナーです。できたての料理を楽しめます。

ローストビーフ クリーミーポテト添え

ローストビーフは、ジューシーで美味しいです。

西洋ワサビなど添えていただきました。

パルミジャーノレッジャーノであえる茹で上げパスタ

TBS『人生最高レストラン』で紹介された「カルボナーラ トスカスタイル」もありました。

パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとからめて調理していただけます。濃厚で美味しかったです。

他にもミートソース、トマトソース、ペペロンチーノもありました。

オリジナルふわふわオムライス

ひとつひとつ卵を焼いて作っていただけるオムライスです。

ふわふわで美味しかったです。ソースは数種類の中から選べました。デミグラスソースにしました。

シーズナリーベジタブルフリットピンチョスでは、いろいろな野菜を選んで、目の前で揚げていただけます。

雪塩、カレー塩、柚子塩、抹茶塩がありました。

揚げたてのピンチョスはサクサクです。

ごぼう、エリンギ、マッシュルームです。

レモンを絞って、いろいろな塩味でいただきました。

それぞれ美味しかったです。

ドリンクコーナーには、コーヒーや紅茶などありました。

大きめのカップでコーヒーをいただきました。

シーズナリーベジタブルの“SHABU-SHABU”スタイルコーナーでは、新鮮な野菜をしゃぶしゃぶスタイルで、いただけます。

軽くしゃぶしゃぶすると、野菜はさらに色鮮やかになりました。

アスパラガスの1本を丸ごとあげたものがありました。

オリーブ、ピクルスなども美味しいです。

熊本県天草産 わかめのマリネ風

石川県金沢市 五郎島金時のキャラメリゼ風

大根のマリネ ジンジャーフレーバー

春菊とツナのジェノベーゼ風味

鶏胸肉とホウレンソウのサラダ

ブロッコリーとソフト生ハムのサラダ

今月のパスタサラダなどもありました。

玉ねぎの冷たいスープ

玉ねぎの冷たいスープははじめていただきました。玉ねぎが濃縮されていて、冷たいスープはとても美味しかったです。

温製料理もいろいろな種類がありました。

豚バラ肉と大根のラグー 塩麹フレーバー

白身魚のソテー 塩昆布風味バターソース

白身魚のソテー グリーンオリーブソース

トスカ風ニョッキ トマトソースガーリックフレーバー

長芋とボロネーゼのグラタン

オニオンカレー、タイ風カレー

窯焼きピッツァ 焼きたてサービス

ウィークリースープ トスカスタイル

魚やお肉を使った料理もいろいろとありました。

パンや焼き立てのピザもありました。

デザートコーナーもアイス、ケーキ、フルーツなど豊富です。

味噌を使ったシフォンケーキがあり、チョイスしました。

甘くてみその風味もあり、ふわふわで美味しかったです。

ムースマンゴー、パンナコッタもいただきました。

いろいろな料理を存分に味わうことができました。

シェフの小川勝哉さんが“食材王国 みやぎ大使”を務めることになりました

ランチブッフェにて、宮城県産の食材も多く見受けられました。

お友達との会話も弾み、あっという間に時間は過ぎました。

インターネットから5日前までに予約をすると、早割で、月~金曜日の平日3634円のところ、3150円になります。お得です。

お友達同士で、ご家族連れでランチブッフェ、おすすめです。

また、訪れたいと思います。

2013/05訪問1回目

「ニュージーランドフェア」夜景と美味しい料理を堪能

~2013.5.12再訪~

昨日、母の日ということと、5月は子供達の誕生日月ということもあるので、

横浜ベイホテル東急2Fにある「カフェ トスカ」へ行ってきました。

「カフェ トスカ」は、ナイト キッチンスタジアムでニュージーランドフェアを

実施中です。

昨年も、ニュージランドフェアの時に訪れて、とても美味しかったので、今年も行きました。

土日のディナータイムは混むので、事前予約が必要です。

2部制になっているので、5時半からの早い時間帯を予約しました。

お店のオープン前から、ロビーには、開店を待っている、カフェトスカのお客様でいっぱいでした。

現在、カフェトスカでは、こだわり食材をふんだんに使って、ニュージーランド料理を味わえます。

今回は、窓際のテーブル席に通されました。

店内は天井が高く、パームツリーがあり、トロピカルな雰囲気です。

窓越しには、みなとみらいの景色が、一望できて、素敵です。

夕暮れ時から、夜景にかけて、イルミネーションの町並みと一緒に食事ができます。

カフェトスカでは、飲み物はコーヒー・紅茶がありますが、今回は、ドリンクセレクションの中から

赤ワイン(スパイヴァレーメルロー)グラス1050円と、

オリジナルカクテル タナラキ 1575円と、ジュースもオーダーしました。

タナラキは、キウイがたっぷり入っていて、美味しかったです。

ニュージーランドフェアのメニューは、ベジタブルコーナー、シーフードデリコーナー、

アクションコーナー、温製料理といろいろな種類があり、迷ってしまうほどでした。

ビッフェ式なので、好きな食材を好きな食べられるのもいいですね。

◆ベジタブルコーナー◆

ズッキーニのマリネ、トマトのレモンバジル風味、プティオニオンのマリネ、

ミネラルなすのグリル、カラーパプリカのスイートビネガーフレーバー、

パープルレッドキャベツのマリネ クミン風味、キャロットとオレンジマリネです。

少しずつとり、味わいました。とても美味しかったです。

◆アクションコーナー◆

仔羊のプロシェット、仔羊骨付きスペアリブ

くせのない仔羊で、お肉は柔らかくて、美味しかったです。

フィッシャマンズスープは、カニやムール貝などシーフードたっぷりで、とても美味しかったです。

オーシャンビーフのチャックロールのローストも柔らかくてジューシーで美味しかったです。

わさびや、西洋わさびをつけて、食べるとまた、ひと味違っていました。

◆シーフードデリコーナー◆

フレッシュサーモンのマリネ 香草風味、ベビーシェルとオリーブのマリネ

ムール貝ブルーマッスルのマリネ、イカとセロリのマリネ、

シュリンプのマリネ、シェルのミニッツスモーク風味

どちらも繊細な味で、美味しかったです。

◆温製料理◆

カサゴのポアレ、白身魚のピカタ スイートバルサミコ風味、

フレッシュサーモンのライトスモーク ベアルネーズソース添え

トスカ特製ビーフシチュー、ビーフピラフ、

たっぷりベジタブルのミネステローネ、スイートオニオンカレー、

カレーはコクがあり、美味しかったです。

シェフ特製ピッツァなどがありました。

熱々の焼きたてピザは、ベルを鳴らしてお知らせしてくれます。

ビーフシチューはとろけるようなお肉が美味しかッったです。

ピッツァには、キウイがトッピングされていて、甘酸っぱさがチーズとよく合っていました。

カサゴのポアレは、肉厚で皮がカリッとしていて、美味しかったです。

熱々のグラタンは、各テーブルに持ってきていただけました。

パンはメゾンカイザーのパンが味わえます。

フランスパンは、カリッとして絶品でした。

赤ワインともよく合います。

デザートやフルーツも充実していました。

ケーキもチョコレートケーキやムースなどもあり、マスカットのゼリーはサッパリとして

美味しかったです。

フルーツもいろいろとありました。

バニラアイスと、カシスのシャーベットもサッパリとして、食後のデザートにはピッタリでした。

夜景を見ながら、美味しいお食事を楽しめるのは、とても楽しかったです。

子供達も、食事を堪能していました。

ホテルのレストランで、ゆっくりと家族そろって食事をする機会は、子供達も大きくなると

それぞれの予定があり、なかなかできませんが、今回はみんなで行けて良かったです。

「カフェトスカ」では、ナイトキッチンスタジアム ニュージーランドフェアを

6/16まで、開催しています。

夜景を楽しみながら、こだわり食材を堪能できます。

誕生日や記念日など、特別な日に利用するのもいいですね。

(2012.3訪問)

子供の卒業祝いもあり、夜景を見ながら、お食事へ行ってきました。

パン・パシフィック横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」です。

3/16から5/15までは、「ナイト・キッチンスタジアム」〜こだわり食材〜ニュージーランドを

ディナー・ブッフェを味わえます。

とても混んでいるので、予約をしてから行きました。

5時半から、または、8時からの2部制です。

今回は6時に予約をして、行きました。

すでに、お客様で満席です。

窓の外は、素敵な夜景も見られます。

今回は、窓際の席ではなかったのですが、大観覧車などのイルミネーションが素敵です。

ヤシの木の南国風のインテリアも、いいですね。

テーブルには、星形のグラスのライティングも、素敵です。

ムードたっぷりのテーブルセッティングです。

ディナー・ブッフェなので、いろいろな食材が味わえます。

今回は、ニュージーランドの食材を、堪能してきました。

まずは、ベジタブルコレクションからセレクトしました。

色とりどりのお野菜が並んでます。

ズッキーニのマリネ、プチオニオンのマリネ、マッシュルームのマリネ、レッドキャベツのマリネ、

パプリカのマリネ、トマトのマリネ、パンプキンサラダ、茄子のグリル、アスパラガスのフリット

野菜のスイートピクルス、オリーブ&ミニドライトマト

どちらも新鮮で美味しいです。中でもアスパラとドライトマト、絶品でした。

次に、フィッシャーマンズスープ

ムール貝や白身魚など、魚貝の味のスープが、とても美味しいです。

シェフが切り分けてくれる、オーシャンビーフのロースト。

マスタードとオニオンを添えて頂きました。

ローストビーフは、とろけるように柔らかいお肉です。

シーフードセレクションでは、貝類のライトスモーク、フレッシュサーモン、クラブサラダトスカスタイル、

ヤリイカのレモンマスタード風味をいただきました。

どちらも美味しいです。

ミート&フィッシュセレクションでは、オーシャンビーフ ホホ肉の赤ワイン煮込み、

仔羊のスペアリブ ペッパーフレーバー、白身魚のピカタ、フレッシュサーモンのミニッツスモーク、窯焼きピッツァ

ホホ肉のワイン煮込みは、とろけるように柔らかかったです。

パンは、メゾン・カイザーの焼き立てパンで、とってもおいしいです。

デザートのケーキやフルーツも充実してます。

キウイのシャーベットも頂きました。

キウイソースととても合っていて、さっぱりとして、美味しいです。

コーヒーと一緒に頂きました。

バックミュージックは、ピアノの生演奏で贅沢です。

ムードもありますね。

他にも、オニオンカレー、ベジタブルピラフ、シーフードグラタンなども美味しかったです。

時には、忙しさを忘れて、夜景を楽しみながら、ゆったりとお食事するのもいいですね。

4月から、新社会人となる長女への、卒業祝いの食事会としても良かったです。

娘も、とても美味しいお料理を食べられて、喜んでいました。

誕生日や結婚記念日など、記念日や人生の節目に、おいしいお食事をいただくのも、いいですね。

とても素敵な時間を過ごすことが出来て、良かったです。

marinu3

marinu3さんの他のお店の口コミ

marinu3さんの口コミ一覧(1077件)を見る

カフェトスカ
ジャンル ビュッフェ、洋食

050-5872-5357

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 2F

みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約1分 (ランドマークタワー、クイーンズスクエア方面の改札口よりクイーンモール1Fへ)
JR根岸線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約10分

みなとみらい駅から310m

●朝食 7:00~10:00

●ランチ
    [月~金]11:30~14:30(お食事L.O.)15:00(デザートL.O.)
    [土日]11:30~15:30 (料理・デザートL.O.)

●ディナー
    [月・火・金・日]17:00~21:00 CLOSE
    [土]1部17:00~/2部19:30~ 22:00CLOSE

<ディナーのみ>水曜不定休・スイートジャーニー開催日

登録番号:T3011001150664

サービス料15%

2階・地下2階に喫煙スペースあり

ホテル地下駐車場あり。5,000円以上ご利用で2時間のサービス券をご用意しております。

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

スマートカジュアルでの装いでご来店ください。短パン、タンクトップ、ビーチサンダル等の極端なお召し物はお断りさせていただいております。

045-682-2218

久留米指向久留米指向(2264)