接客はいいし、美味しいし、客も良いし、 気に入ったので、金曜の夜に再訪 : ザ シャラク

この口コミは、mickeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

100円ビールは終わってしまいましたが、それ以上に魅力的な店なので、再訪です。
今日もハイボールからスタートです。珍しく、「だるま」があったので、懐かしく一杯目はこれで

つまみはこの店の名物 鮪のこぼれ枡 赤身が枡の中に、下には中トロです。
さて、お味の方は、自慢なだけあって、なかなかいけます 赤身はねっとりした上物で 中トロは脂身がうま~でした。切り口が多少気になりましたが…

次のつまみはパエリアです。当然時間はかかりましたが、シーフードの香りがプーンとしてきて、わかりました。来た 来た 来たぁー 私のシーフードパエリアがやってきました。
これも見かけが気になりましたが、しっかりと米に魚貝の味が染みていました。味付けは濃い目、
米もしっかりしています。そのおかげで、ずっとこれをつまみに飲むことができました。

更に、今夜は後からきたインドの方と盛り上がったので、より酒が進みます。店長と3人で乾杯です。いい感じに酔っぱらって、傘を忘れてしまいました。
店長、預かっておいてください。

お気に入りの店に加わったので、また近いうちに、 ご馳走様でした。

• ザ シャラク - 三崎まぐろのこぼれ枡

三崎まぐろのこぼれ枡

• ザ シャラク - シーフドパエリア

シーフドパエリア

2020/10訪問1回目

珍しい スペインバル  お一人様でも、グループでも

先行レビューワー様のおかげで、なんとかビール100円の間に訪問が叶いました。
★★★【ちなみに100円ビールは10/10までですよ】★★★

お通しの「ガスパッチョ」が先に出てきます。美味しい!! これだけでも通う価値があります。

ビールは ジョッキでのサービスです。100円だから小さいサイズにしたりしていません。
そして非常にクリーミー 見事な注ぎ方です。久し振りに美味しビールをいただきました。

この店は中区吉田町にある、串焼とマグロの「THE FARM」の姉妹店です。
三崎マグロを一本買いしているので、旨い鮪をたべることができるのは間違いなし! ですが、一人呑みなので、たくさんオーダーすることができません。パエリアも気になりましたが、今日は断念です。

燻製卵とマヨネーズ380円を注文 的確なネーミング そのままのものが出てきました。燻製しすぎず、ほど良い燻製香です。やや半熟で食べやすく マヨネーズも丁度良いです。卵は燻製すぎると硬くなってしまうので、何度も試作をしたんでしょう 努力が伺えます。これだけなにビール3杯いってしまいました。
私はカウンターのビールサーバー前に陣取ったので、さすが、100円の期間中 凄い勢いでビールが注がれていくのを目の当たりにしました。私の3杯目のビールの前には二十数杯はそそいでいます。でも、店長の注ぐビールの質はかわりません。相変わらず美味しいです。

今日はつまみ狙いです。ビールを飲んでいるので何品も食べられません。
鶏レバーパテ650円を注文 人気の品とのことです。 ついでに赤ワインとハイボールを注文してしまいました。

レバーパテはたっぷり容器に入っていて、上には細かい胡椒がたっぷり振りかけられています。バケットは4枚ついています。
レバーパテは適度な質量があり、あまりくせはありません。味わい深いです。これで、ワイン何杯でもいけます。ワインはハウスワイン550円なのに、重めのワインです。ハウスワインでこの味なら合格です。というか最高です。

生ハムとチョリソと目玉焼き(半熟)乗せ ポテトフライを ポテト少なめで注文しました。
このチョリソはソーセージではなく、サラミタイプのチョリソーのようです。細かくミキサーにかけてあるようなかんじです。味が凝縮されていて、美味しくてもったいないので、少しづつ、つまみます。目玉焼きを崩すとさらに旨味が増します。 毎回注文したい一品です。

あまり食べず、そこそこ飲みましたが、 カウンターの中の女性が忙しいのにも係わらず、時々気遣ってくれて、話し相手もしてくれます。 恐らく店長だと思います。 司令塔のように完全に店を取り仕切っていました。 たいしたもんです。 一方男性はもくもくと働いていましたが、一言も声を聞くことはありませんでした。

店長一人でも すばらしい接客でしたので、カウンターに座ってよかったです。地元のお客様ともお近づきになれて、楽しい一時を過ごすことができました。

帰りは外まで見送ってくれました。 ありがとうございます。近いうちに必ずお伺いしますね

野毛にきたら、このまま帰るわけにはいきません。とりあえず、10割蕎麦の名店「千花庵」に向かいました。

• ザ シャラク - 鶏レバーパテ

鶏レバーパテ

• ザ シャラク - サービスの100円ビール

サービスの100円ビール

• ザ シャラク - ガスパッチョ

ガスパッチョ

• ザ シャラク - 燻製卵とマヨネーズ

燻製卵とマヨネーズ

• ザ シャラク - 生ハムチョリソー目玉焼き乗せ フライドポテト

生ハムチョリソー目玉焼き乗せ フライドポテト

• ザ シャラク -

mickeyさんの他のお店の口コミ

mickeyさんの口コミ一覧(296件)を見る

ザ シャラク(THE SHARAKU)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5868-3876

神奈川県横浜市中区花咲町2-60

横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩1分
JR根岸線 桜木町駅 徒歩3分

桜木町駅から112m

• 月・火・水・金

• 土・祝日

木曜日(祝日の場合は営業となります)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ)

(2階/38席 1階/10席 個室/8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、20人以下可)

店外に灰皿のご用意あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2020年9月10日

045-341-4095

各種お支払い方法に対応しております。

貸切については、店舗までお問い合わせください。

パーフェクト黒ラベル認定店 https://www.sapporobeer.jp/beer/perfect/

manimanimanimani(1399)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る