野毛にNEW OPEN 世界のワインが呑める店~ワールドワインダイニング グランキャトル~@横浜 野毛 : ワールドワイン・ダイニングレストラン グランキャトル

ワールドワイン・ダイニングレストラン グランキャトル

この口コミは、なほちまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

【再訪】2016年7月

野毛に6月にOPENした

OPENしたばかりの時は、ちょこっと寄っただけだったので

今回はちゃんと食事も楽しんで来ました。

日替わりのアペタイザーが2品、3品でオーダーするとお得!!

3品オーダーしてみました。

白ワインに合わせてね。

キャトルのワインセレクトはやっぱりCPが素晴らしい。

このワインもとっても好み。 シュールなエチケットも好き。

3品頼んだアペタザーは、盛り合わせかと思ったら、1皿ずつ出てきました。

ボリュームあります。

『アンチョビポテト』

『スモークサーモンのリエット』
リエットって好き。ワインに合うもんね~。
自分で作るのはとっても面倒なので、お店で食べたいメニュー。
美味しかった。

『粗びきソーセージと紫キャベツのシュルージュ』
ソーセージは市販のもので普通だけど、
紫キャベツのシュルージュはとても美味しくて、これだけ注文したいくらい気に入りました。

赤ワインも。
キャンティ クラシコ D.O.C.G パルゴロ2012
濃厚で美味しい

『焦がしバターオムレツ 』
オムレツふわっふわです。

そして前から気になってた、これ!!

『ラムハンバーグ パクチーソース』
大好きなラムのハンバーグに、これまた大好きなパクチー!!
香りの強いパクチーってワインにどうかなー?って思ったけど
ラムのハンバーグと一緒に食べると、赤ワインにも合います。
いえ むしろ赤ワインが更にお料理を美味しくしてくれる感じ。

パクチー好きな人 ラムが好きな人にこのハンバーグお勧めです。

お料理のメニューも豊富

赤ワインに合うプレート 白ワインに合うプレートもあるのが嬉しい。

通っちゃいそうです♪

【初訪問】2016年6月

野毛にまた新しいお店が6月23日にOPENしましたよ!!

場所はアメリカンバジルの向かい、前は『友楽』という鍋屋さんがあった場所。

『ワールドワインダイニング グランキャトル』

そう 立ち呑みワインスタンドの『QUATRE』の2号店です。

ワインスタンドの方は、立ち呑みで、ワインはフランス縛りだけど、

こちらは名前の通り、世界中のワインが呑めます。もちろん座って!!

もう立って呑むのは疲れちゃう歳なので、座って美味しいワインが呑めるのは嬉しい限り。

オープニングメニューからシャンパン パイパーエドシックを。

ここの社長さんとは、随分前からお知り合い。わたしにワインを教えてくれた・・・

のは、社長の会社の講師の先生(笑) お世話になってます。

座って呑めるってことはお料理も期待出来るってこと。

この日は別でコース料理を食べて来ちゃっていたので

お腹いっぱいで頼めなかったのだけど、おいしそうなメニューがずらり。

社長さん、モロにバブル期にブイブイ(死語!?)言わせてたと思われるので

内装が所々バブリーです。

ルイヴィトンのポスターやら プラダのポスターやら

なんとエルメスのハンガーとか・・・ バブルの恩恵を全く受けてない世代には

理解不能ではあるけど なんかすごい(笑)

お腹一杯だったけど、おつまみに一品。

3種類のカナッペ。

スモークサーモンのリエットと 鱈ブランダード、ケッカ。

ワインがすすむおつまみでとっても美味しかった!!これは他のお料理も期待出来そう。

キッチンにタイ料理のプロも入っているそうで、パクチーの効いたタイ風のお料理も

これからどんどん出して行くそう。

そして肝心のワインなんだけど、看板通りに世界中のワインが揃っていて

お値段もリーズナブル!! ワインリストをちょっと見てやらしいわたしは原価計算(笑)

いや お値打ちだと思います。

チョイスも流石という感じ。 店長もソムリエの有資格者だし

ワインメニュー作りをされたわたしのワインの先生もソムリエ。

ワインの仕入れは流石。

ボトルで2500円からあるのにもびっくり。

野毛でボトルで2500円のものを置いてるお店は山ほどあるけど

CPで言えばグランキャトルすごいぞ!!

• ワールドワイン・ダイニングレストラン グランキャトル -

なほちまき

なほちまきさんの他のお店の口コミ

なほちまきさんの口コミ一覧(782件)を見る

掲載保留 ワールドワイン・ダイニングレストラン グランキャトル(World Wine Dining Restaurant GRANDS QUATRE)

ジャンル ワインバー、洋食、創作料理

神奈川県横浜市中区野毛町2-70

JR・市営地下鉄 桜木町駅から徒歩7分
京浜急行 日ノ出町駅から徒歩5分

桜木町駅から133m

【月~水】18:00-24:00
    【金・土】18:00-25:00
    【日】17:00-24:00

10月の定休日のお知らせ
    10月5日、11日、12日、19日、26日はお休みとなります。
    ご迷惑をお掛け致しますが、ご認識の程宜しくお願い致します。

木曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージお1人様300円

(内カウンター10席)

(20人~50人可、20人以下可)

店外に喫煙スペースあり

近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年6月23日

アメニティ充実、携帯充電無料サービス有

駅から徒歩7分!JR桜木町・京急日ノ出町に直近の野毛エリアにNew Open!!

なほちまきなほちまき(481)