京急ガード下に出来たちょっと怪しい隠れ家Bar! : Laugh Park

この口コミは、moudaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

京急ガード下に出来たちょっと怪しい隠れ家Bar!

京急のガード下にちょっと怪しいBarが出来たという情報を聞き伺ってみました。場所は黄金町と日ノ出町の中間ぐらい!
 大岡川沿いのこの界隈は、昔は売春街として有名だった場所!今は浄化されて、とっても安全な街になりました。

さっそくスナック「らいむらいと」 の脇道を進んでいきますね。 怪しい細い路地を進んでいきますが、今は浄化された街なので安全です。
見た目はアレだけど(笑) しばらく薄暗い路地を歩くとお洒落な外観のBarが確認できます。お店の名前は「Laugh Park(ラフパーク)」

ちなみに昼間はこんな感じの住宅街の路地裏といった雰囲気。 何度も言いますが、ここは浄化された地域。
昔のちょんの間を改造したお店ですが、全く怪しいお店では御座いません。イザ潜入!!

店内に入ると、外の雰囲気とは打って変わって、その辺にあるようなお洒落なダイニングバーという雰囲気! 厨房には夫婦と思われる若い男女。
2、4人掛けテーブル角に3人ほどが座れるカウンター席の小さなお店。

一見の一人客が珍しいのか、入るなり「えっ?誰かから聞いてきたんですか?」いや、怪しいものでは御座いません!逆になんでこの場所にお店を出したか聞きたいぐらいだけど。。。

まずはお得なWelcam Beer(300円)から開始!
こちらのお店は、システムが少し変わっていて、お酒やフードは1000円分のチケットを先に買って、それで支払うシステム!

えっ?チケットが余った場合はどうするの?と聞いてみたら、持ち帰ってまた後日に使うことも可能だという。
ちなみにチャージ料は取っていないとのこと。

まずはお酒のメニューを拝見。メニューを見た瞬間にここはアブソリュート(ウォッカ)をウリにしているお店だとわかるはず。
一応、日本酒やワイン類も置いてあり、どれも一杯500円以下とリーズナブルな価格。

続いてフード!価格の代わりにチケットが何枚必要と書いてわかり難いですが、1チケット=100円と置き換えればすぐにわかる!
ちなみにオムレツが4チケットは400円、枝豆3チケット=300円と、ダイニングバーにしてはかなり良心的な価格!

最初に頼んだのが、本日のおすすめメニューにあった「ベーコンとジャガイモのアヒージョ(5チケット)」
店主はどこかの料理店に勤めていたらしく、 味の方も悪くは無い!というかアヒージョが500円で食べれるのはお得だよね!!

お酒は「アブソリュート リッキー(5チケット)」に移行。
要はウォッカリッキーですが、強炭酸にライムの香りが爽やかなカクテル! 呑みやすいけど、呑みすぎると危険なので注意!
この後、もう一杯お代わりして、次のお店から、全く呑めなくなるほど、ヘベレゲになりました(泣)

フード二品目は「オムレツ(4チケット)」
こちらは中身に、納豆、明太子、何もいれないのを選択可能。 ここで何を血迷ったか、痛風持ちなのに明太子を反射的に頼んでしまった。
これが原因かはわかりませんが、数日前から痛風を再発していますm(__)m

オムレツは中身が半熟で、フード類は安いわりにちゃんとしたものが出てくる印象。
まぁ、この場所で高い価格設定しても無理だろうし、実際にお客さんがなかなか入って来ないんですよ!って言ってた。

うーん、この路地を通る人ってそうそう居ないし、とりあえずSNSなどで宣伝してお店の名前を覚えてもらうことから始めた方が良いと思います。
自分も気に入ったので、何回か通おうとは思っていますが。。。 ちょっとと言うか、かなり分かり難い場所ですが、こんなお店の雰囲気が好きな方は、絶対に嵌ると思いますよ!!

• Laugh Park -

moudaさんの他のお店の口コミ

moudaさんの口コミ一覧(857件)を見る

Laugh Park(ラフパーク)
ジャンル バー、カフェ、ダイニングバー

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市中区日ノ出町2-163-4

京急本線 日ノ出町駅 から徒歩5分

日ノ出町駅から344m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

宴会等、当日予約可能!

火曜日*祝日の場合は翌日となります!(前日までの予約のみ、貸切等承ります)

サービス料、チャージ料無し

※2階席は禁煙とさせて頂きます

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年6月18日

小さな(古民家?)を改装した店内は都会の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を楽しめます。

manimanimanimani(1391)

お得なクーポン