MALさんのブログ : 横浜ディープ、野毛2日目!ハイクオリティなのにリーズナブルな串揚げバル『はち』 : 串揚げとワイン はち

この口コミは、MALさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/10訪問1回目

3.9

【横浜ディープ】2日目、今宵も野毛で呑み歩きです。
一軒目は、オシャレな串揚げバル『はち』さんにお邪魔しました。
一杯目はやっぱり『生』です。冷え具合良し!注ぎ方良し!美味し!
あまりに美味しかったので、『生』おかわりです!

さっそく、串揚げをいただきました。
左から『和牛のレアカツ』『フォアグラ大根』『いくらサーモン』の三品です。

それぞれの串揚げには指定されたソースがあり、『和牛のレアカツ』は特製ウスターソースでいただきます。おっと、カラッと揚がった衣の中から、ミディアムレアのステーキが登場してきました。
柔らかくて美味い!マイルドなソースが、さらに味を引き立てます。

まんまフレンチの逸品が串揚げになったような『フォアグラ大根』。濃厚なフォアグラと和風だしで味付られたあっさり大根は相性バッチリです。そこにバジルソースの爽やかさが加われば、最強の美味さです。

これからが旬のサーモンの串揚げに、チーズとイクラをトッピングした贅沢な一本。
脂が乗った鮭、とろとろチーズ、イクラのプチプチ感が、三位一体となってお口の中に広がります。
そして、レモン汁で後味はサッパリ。美味し!

美味しい串揚げをいただいていたら、ワインが飲みたくなってきました。
でも、ワインの銘柄が沢山あり過ぎて迷ってしまったので、『ワイン3種飲み比べセット』にしました。
左から『北極星・赤』『重畳・ちょうじょう』『カルドーラ』をチョイスしました。

一升瓶に入った『北極星・赤』は、赤ワインなのにすごくスッキリしています。
アペリティフとして、丁度いい感じです。赤ワインの渋みが苦手な人にオススメです。

『重畳』は、微かに酸味があって、甘い香りが特徴的です。
料理を食べ終わった後に、その余韻と共に飲みたいお酒です。

『カルドーラ』は、ググッと渋みを感じます。なのに、角がなくて円やかで、そして、深い味わいです。このワインは文句なしに美味いです!店内のお客さんからこのお酒の注文が、相次いでいた理由も納得できます。
次回は、たぶんボトルで注文しちゃうと思います。それくらい美味しかったです!

メニューの『自家製マヨネーズ』というポップが気になったので、3種類ある中から『アボガド』を注文しました。すると、可愛らしい女性店員さんがブレンダーを持ち出してきて、目の前で造ってくれました。
なるほど、本当に自家製でした(笑)。すごく円やかで、クリーミー!
野菜でディップして美味し、串揚げでディップしても、これまた美味し!

追加の串揚げです。左から『天使の海老』『湯葉ごぼう』『トリュフコロッケ』です。

『天使の海老』は岩塩をつけいただきましたが、甘みを濃く感じました。美味し!
また、上記のマヨネーズをディップして食べても美味しかったです。
因みに、この海老はパラダイス・プロンという品種で、ニューカレドニアで養殖されているそうです。

燻製出汁でいただく『湯葉ごぼう』は、純和風テイスト。
まるで、懐石料理の先付で出てくるような上品な味わいでした。美味し!

『トリュフコロッケ』は、贅沢にもトリュフをジャガイモに練りこんだ一本です。ホクホクのジャガイモの中から、ほんのりとマツタケにも似た茸の良い香りが鼻をくすぐります。美味し!

こんなに美味しい串揚げを食べたのは初めてです。しかも、お値打ちでした。
おかげで、リッチな気分に浸れました。ごちそうさま。

MAL

MALさんの他のお店の口コミ

MALさんの口コミ一覧(59件)を見る

JR桜木町駅,京急日の出町駅から徒歩5分

桜木町駅から315m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

お通し代 お一人様 350円※コースの場合は頂戴いたしません。

(8人可)

掘りごたつ4名x2卓

分煙なし

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2016年5月26日

045-341-4004

系列店
串揚げとワイン はち2nd

ゴ~ン3ゴ~ン3(353)