: 鉄板焼 一如

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

★ 鉄板焼 一如横浜駅

オシャレで雰囲気良く、美味しい鉄板焼き食べてきました
間接照明で照らされたオシャレな店内で食べましたが、カウンターで料理を仕上げる様を見ながら楽しむのがオススメ✅
しかもまじで美味しいですよ☝️

〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞

注文したのはこちら

✅【遊】コース  7700円(税込)

今回は

☑︎雲丹と穴子の重ね握り

☑︎本日のサラダ

☑︎鮑と帆立、旬の鮮魚鉄板焼き

☑︎特選 黒毛和牛リブロースステーキ 100g

☑︎牛すじと梅肉のガーリックライス

☑︎赤だし

☑︎甘味

でした

*雲丹と穴子の重ね握り
突き出しの一品めは磯の香りが最高でふんわりの穴子が雲丹と相性最高の寿司
身が柔らかく、舌触りの良い穴子に雲丹なんて美味しいに決まってます

*本日のサラダ
生ハムのシンプルなサラダでした

*鮑と帆立、旬の鮮魚鉄板焼き
これがまじでヤバかった‼️
鮑は小ぶりですが、1人1つ
大ぶりの帆立に、白身魚は皮目はパリッと、身がふっくらの上質品✨舞茸などの香り良いきのこも最高

*特選 黒毛和牛リブロースステーキ 100g
これ説明する必要あります?笑
赤みがキレイなリブロースは脂が甘く、ジューシー
柔らかな肉質で、赤ワインとの相性はもちろん最高鉄板で仕上げる演出も含め、まじで最高ですよ‍♂️‍♀️

*牛すじと梅肉のガーリックライス
白米と選べますが、こっち選ぶに決まってますよね?笑
ニンニクの旨みと香りに梅肉のアクセント❗️バターのコクで最高になります

*赤だし
日本人でよかったなーって思います笑
しかも締めが味噌汁ってところが、鉄板焼きの素晴らしさですよね⭕️

☑︎甘味
今回は誕生日だったので、別口で誕生日プレートをお願いしました✨
キレイな盛り付けに、美味しいデザートで絶対記念日にはオススメでしたよ✅

駅から少し離れた場所ですが、雰囲気良し、味良し、コスパ良しの美味しい鉄板焼き屋さんでした✅
鉄板焼きって、高いイメージですがコスパ最高で良質でクオリティの高い料理の数々が最高でした
肉だけでなく、海鮮や突き出しも美味しく、誕生日プレート頼めば大切な人にも喜ばれること間違いなしです✨

なかなか鉄板焼きって選択しないので、オススメですよ‼️

【店舗情報☝️】

#本当は教えたい
#やばい
#グルメ

コカワウソ

コカワウソさんの他のお店の口コミ

• 鶏料理 清水(渋谷、神泉、代官山 / 鳥料理、鍋、しゃぶしゃぶ)

鶏料理 清水 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 横浜 酒槽(横浜、平沼橋、新高島 / 海鮮、居酒屋、しゃぶしゃぶ)

横浜 酒槽 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• のどぐろ茶寮 赤坂かなめ(溜池山王、国会議事堂前、赤坂 / 日本料理、居酒屋、海鮮)

のどぐろ茶寮 赤坂かなめ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 美食酒場ニクノカタマリ(桜木町、日ノ出町、馬車道 / 居酒屋、ハンバーグ)

美食酒場ニクノカタマリ - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/04

• 鳥光國(新横浜 / 居酒屋、焼き鳥、鳥料理)

鳥光國 - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/04

• The INNOCENT CARVERY(乃木坂、六本木 / 焼肉、牛料理)

The INNOCENT CARVERY - 料理写真:

5.0

コカワウソさんの口コミ一覧(188件)を見る

鉄板焼 一如(いちにょ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、創作料理

050-5868-6822

混雑状況によりご希望のお席にご案内できない場合がございます。

神奈川県横浜市西区北幸2-12-26 フェリーチェ横浜 1F

横浜駅西口よりハマボールイアス前より川沿いを200メートルほど進んで東京電力ビルの隣のビルの1階

平沼橋駅から570m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日

チャージ料440円(お通し代として)

(カウンター8席、テーブル6名、4名、掘りごたつ8名、座敷10名)

(6人可、8人可)

テラスに喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

小学校中学年以下は不可

無し

2012年8月11日

045-620-7993

ぺろぺろキャンディぺろぺろキャンディ(183)