肉の日 : 伝説のすた丼屋 横浜日ノ出町店

この口コミは、ARAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

肉の日

29日は肉の日!スタ丼は1.5倍の肉増しです。
やっぱりお客さんは多いですね。
外で券売機が空くのを待っている客がいるので、他の用事(飲みとも言う)を済ませて訪問。
持ち帰りの食券を購入。
電車、バスを乗り継ぐので、ニンニク強いので袋を二重にして頂きましたが・・・・
それでも臭う。エコバックに入れても微かに臭う。
帰宅後に開けてみるとヤッパリ多い。量に圧倒されます。
そのまま頂いてみるとガツンとニンニクが来ます。
この旨さは独特ですね。ツユが染み込んだ飯だけでも破壊力が有ります。
第一の小休止!タクアンを食べます。
これでリセットして食べ進みます。
敷いてある海苔がアクセントとなります。
次の味変が温玉!マイルドさが加わって食べるスピードが加速します。
キムチが無いので豆板醤を少し足します。
最後まで飽きずに食べ終わりました。

2021/06訪問3回目

すた丼 並

何故かスタ丼のニンニクを欲していた。
近くには美味しい店が多く有るのにだ。
大盛りなども考えたが並盛りを選択。

牛丼屋と違い焼く工程が入るので多少時間が掛かる。
ニンニクの香りが強く電車で持ち帰った時にかなり臭ったのを思い出します。
一味を掛けて食べ始めます。醤油ダレに主役は俺だと主張するニンニク!
イヤイヤ俺だ!と豚肉が言って譲らない。
この味付けが好きだなぁ~
3分の1程度を食べて玉子を追加と同時に追いニンニク!!
3分の2を超えると苦しく成ってきた。
大盛りで無く並盛だよな。

ふぅ~
残すのはイヤだなぁ~~

何とか完食!

それにしても食えなく成ったなぁ~

• 伝説のすた丼屋 - 並

• 伝説のすた丼屋 -
  • 伝説のすた丼屋 - すた丼

すた丼

2018/07訪問2回目

鬼盛り

指圧へ行く前のランチです。食べ過ぎると寝た場合辛いし・・・
富士そばでも頂きますか?入り口に初老の団体が・・・・
信号も丁度!赤に変わった!

ケンタのハンバーガーの気分で無いし『スタ丼』で良いか!
店内の券売機を見ると魅力的なメニューが「やみつき辛旨唐揚げ」
辛旨良いな!コレ!コレ!食券を出し目前のポスターを見ると・・・・
やみつき辛旨“よだれ”唐揚げライス『鬼盛り
え”鬼盛り????食券・・・行っちゃったし・・・ま!いいか!

店内観察。
何か脂ぎった野郎しか居ない様に見えるのは自分の気のせいだな!

待つ事、数十分!料理が到着。
そそり立ってます。ビジュアル的にも良いですね。
ではキャベツから頂きますか!ドレッシングを掛けるぅ~
ここのドレシングの味付け意外と好きなんです。

では、メインの唐揚げを頂きますか!
揚げたてなのでサクサク熱々です。ホッホッ!肉汁で火傷するぅ~
でも、旨い・・・・・ピリッ甘い?あれ??辛さは??
ヤッッパ熱い!でもサクサクで肉汁も・・・コノ時が旨い。

玉ねぎと輪切りの青ネギが甘さと辛さを追加!飽きない&ご飯がすすむ!
癖に成るかも!腹一杯です。

あ!この後はマッサージだ!苦しい・・なぜ食べたんだろう??(^^ゞ

• 伝説のすた丼屋 - やみつき辛旨“よだれ”唐揚げライス『鬼盛り』

やみつき辛旨“よだれ”唐揚げライス『鬼盛り』

やみつき辛旨“よだれ”唐揚げライス『鬼盛り』

2015/08訪問1回目

ニンンイクの匂いは健在です。

******************2015/08****************
千円札を投入。券売機で飯増し\0円のボタンが有りポチ!
食券が出ると同時に千円札が返却される・・・一瞬固まる・・・・
再度投入!すたみなカレー(味噌汁付き)をポチ!!
おつりボタンを押してオツリが帰って来た。

水を汲みに行って待っていると料理が到着。

カレーがナミナミと注がれてます。(食べきれるかな?ちょっと不安!)
その為か上に乗った『すたみな』(ホエー豚の焼肉)が少なく感じます。
まずはカレーから!ステーキ屋の無料で頂けるカレー程度かな?と思ってましたが
失礼しました。意外と頂けます。

食べ進んで行くと味が単調になるので、すたみなを頂きます。
ニンニクが効いていて旨さ復活です。

何とか食べ終わりましたが汗が止まりません。
ご馳走様でした。
******************2012/12****************
かなりチェン店が増えましたね。
すたみなカレーが食べたくて入店しました。
お客はそれなりに居ますし大盛りを注文している方も多くいます。
流石に男性比率は高いです。牛丼屋も女性比率が増えては居ますが・・・
まだまだ男性の食べ物ですね。

ニンニクの効いた豚肉にカレーがコラボ!
食べていると気付きませんが、ニンニクはかなり効いてます。
量は少し少なくなったのかな?でも、食べ終わった状態では満足を通り越してツライ!

******************2011/01****************
お土産用にすた丼(にくまし)を購入。温泉玉子は別の容器で提供されます。
電車で持って帰りました。ニンニクの匂いが凄いです。
前に横浜橋商店街でチジミやキムチを買って帰った時以来です。(学習しないヤツ)

こんなに苦労して持って帰って電子レンジで温めて食べましたが、やはり店で食べるか温かい内に
食べた方が良いですね。

************************2010/12**************************************
日の出町を降りると・・・・12月29日に日の出町にオープンのチラシを配っていました。
最近行ったのは池袋だったかな?品川の品達だったか?
品達の場所は量が多いのがこの店だけだったので良く行きました。

そんなすた丼が出来たのなら訪問してみますか?

すた丼\580円あら?都内よりも安いですね。

まずは生たまごが到着。おにーちゃんに撮影の許可を取る。
仕切られた前の席にいる女性が「写真だって・・・クス」と笑ってる様です。
水を酌みに行くときに顔を確認。別の世界の方かな?これから同伴?綺麗な服を身に纏ってます。
でも、ニンニクの多い料理はデートかな?

その後に味噌汁が到着。その後にスタ丼が到着。
(目の前のカップルは頭から消えてます。丼に集中!精神統一!)

最初に肉を食べてみる。ニンニクが来る~~~ん?ちょっと焼き過ぎかな?でも許容範囲(笑顔)。
(肉はご飯に比べて量が少ないので、食べ過ぎない事が重要)
ご飯との間に敷かれた刻み海苔が良いアクセントになってます。よ!久しぶり!と言ってる様です。
タマゴを溶いてご飯の上に投入。精神を統一し!!イッキにかき込みます。
そしてしばし、ムシャムシャタイム!!。煩悩は皆無!

一息付き味噌汁へ・・・ゴクゴク・・・・・ふぅ~

肉の分量ゴハンの量タマゴの掛かった位置を確認し・・・
軽くスクランブル。白ゴハンが残るのは虚しくなるので避けたい。
最後まで美味しく頂けました。ご馳走様でした。

• 伝説のすた丼屋 - スタミナカレー

スタミナカレー

• 伝説のすた丼屋 - すた丼\580円

すた丼\580円

• 伝説のすた丼屋 - すた丼\580円

すた丼\580円

• 伝説のすた丼屋 - 弁当

弁当

• 伝説のすた丼屋 - すたみなカレー

すたみなカレー

• 伝説のすた丼屋 - スタミナカレー(飯増し)_2015/08

スタミナカレー(飯増し)_2015/08

• 伝説のすた丼屋 - 味噌汁_2015/08

味噌汁_2015/08

ARAさんの他のお店の口コミ

ARAさんの口コミ一覧(2880件)を見る

伝説のすた丼屋 横浜日ノ出町店
ジャンル 豚丼、食堂、中華料理

045-334-8632

神奈川県横浜市中区日ノ出町1-2 井上ビル・スカイコート横浜日ノ出町 1F

京浜急行本線「日ノ出町駅」徒歩30秒

日ノ出町駅から70m

2010年10月29日

お電話で、お弁当のご予約を承っております。(※麺類を除く)

関連店舗情報 伝説のすた丼屋の店舗一覧を見る

koutagawakoutagawa(2252)