マイご褒美② : 梅蘭 コレットマーレみなとみらい店

この口コミは、おばぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

マイご褒美②

さて。人生初!のレイトショーを観る前に腹ごしらえをしておこう、と此方に。

梅蘭焼きそばはそのビジュアルが独特ですが、味は普通に美味しい焼きそばです。

赤星が置いてあったのがビックリ!嬉しくて頼みましたが、残念なくらいヌルい。。。まあ、こんなもんでしょうか。横浜に来たばかりの時は衝撃的な嫌悪感を感じましたが、そーゆー文化だと認識してからはある程度受け入れるようになりました^_^グラスに氷だけ入れてもらってビールをいれて、と。

ザーサイがビックリする量が出てきて、ビックリするぐらい旨い!¥310って凄いんですけど、食べきれないと思うからテイクアウトできるか聞いたら、無表情に「できない」と。理由を聞いてみたけど、なんか曖昧な話しだったなぁ。衛生上とか、、、ザーサイだよ?常温で置いてんじゃん?中華街とかさ。まあ、できないならいーですけど、ならもうちょっと適量で出さないと勿体ない。それか、¥100とかで少量とか。

ツレさんの梅蘭焼きそばは変わらず美味!カラシを入れたり、お酢を足したりしながら飽きずに食べれます!

ただ、自分の牛肉が入った辛味梅蘭焼きそばは、味がトコトンぼんやーりしていて。。。残念。肉の下味も、辛さも、餡の味もボヤンスキーでした。なんか入れ忘れた?あまりにも普通の梅蘭焼きそばと味が違うでしょ?初めて食べた焼きそばがコレだったら、絶対再訪しないと思うし。

ま。

今日のメインはこの後の3D IMAXのアベンジャーズ3時間一本勝負!

お腹はいっぱいだし、良しとしよう^_^

ご馳走さまでした!

おばぴ

おばぴさんの他のお店の口コミ

おばぴさんの口コミ一覧(391件)を見る

閉店 梅蘭 コレットマーレみなとみらい店

ジャンル 中華料理、焼きそば、飲茶・点心

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F

JR京浜東北線桜木町駅 徒歩1分

桜木町駅から334m

コレットマーレに準ずる

(JCB、Master、Diners)

(円卓20席)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年3月19日

関連店舗情報 梅蘭の店舗一覧を見る

ぷくぷく2ぷくぷく2(5)