一般人が入れるお店としては、野毛で一番Deepかも! : 夜光虫

この口コミは、moudaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

一般人が入れるお店としては、野毛で一番Deepかも!

良く、野毛で一番ディープなお店はどこか?と聞かれる場合が多い、専門のおかま、ホモバーなどを除いた一般人でも入れるお店だと、「トモ」、「赤い店」、「大穴」、「パクソイ」、「横浜東海帝王」、「beRock」や「都橋商店街」のお店等がそれにあたるかな!

でも、初めて野毛に来るお客さんに必ず紹介しているのがこのお店「Bar 夜光虫」。まあ説明は後で、とりあえず入り口から異様なオーラを放っているこのお店に入ってみましょう!1年振りぐらいに入店!

真っ暗な店内はLEDとブラックライトのエレクトリカルパレード(笑)レーザー光線ピカピカ!一年前よりも大幅にリニューアル!!
マスターのジェイムス・スケベノビッチ佐藤さんは、この地で40年のベテランバーテンダー!自称「モーホー」と言う、面白いけど実は繊細なマスター!カウンターに飾られている花は造花でなく、本物のユリの花が飾られているの!

暗くて良く見えないけどカウンターはマッサージチェア(笑)を含めて6人ぐらいが座れるかな?高価な洋酒を除いて、チャージ料無いのカクテル等が1000円と言う価格。
ただ、残念なお知らせがあり、いつも店内をウロチョロしていた看板犬の「レディ ひで麻呂」が亡くなったとのこと。人懐っこい犬だっただけに残念、、、

お酒は「生ビール(1000円)」を注文。昔は缶ビールしか置いてなかったが、サーバーを置いたとのこと。ちなみにビールが入っているジョッキは、大声を出すと下がピカピカと光る!
カウンター上には手作り貝殻スピーカー(笑)下に銅板が埋め込まれていて、その上に乗せると音が出る仕組み(汗)

マスターが「チャージ料を頂かない代わりにビールを頂いていいですか」というのがここのシステム。で、出してくるのが、定番の巨大なグラス、、かなり昔に六千円で買ったって言ってた、、

暗くて全くわからないけど、奥の部屋にはカラオケルームがあり、下がボディソニックになっていて音楽に合わせて振動するシステム。
さらにヘッドフォンをしてカラオケを楽しむので、他の客には歌っている人の声しか聞こえないと言う異様な光景になるらしい、、、(まだ、見た事ないの)

カウンターにはLED照明が埋め込まれていて、カクテルグラスを置くと「夜光虫」という文字が浮かぶ工夫がされていたのだけど、一見客が乾杯の時に高級品のグラスを割る事が多く、今は普通のグラスを使っていると言っていた。高級品のグラスと言うのは、あの有名なバカラのグラスを使っていたみたいよ。

この日は金曜日にも関わらず、私とお連れさんの二人だけ。野毛も客層が変わってから逆にお客が減ったらしい。呑んでいる時も扉を開けたが中の様子を見てビックリして、そのまま帰っていく人が多かった。このお店こそ、野毛らしいお店なのに、、、

マスターの※父親もモーホーだったらしいが(笑)なぜ、マスターが生まれたのか、野毛七不思議の一つである、、、

※もしかしたら父親では無く、先代のマスターがモーホーだったのかも知れません!

• 夜光虫 -

moudaさんの他のお店の口コミ

moudaさんの口コミ一覧(857件)を見る

夜光虫
ジャンル バー

045-242-0261

神奈川県横浜市中区花咲町1-21

桜木町から徒歩5分

桜木町駅から104m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、カラオケブース8席)

オシャレな空間、カラオケあり

流離のピアニスト流離のピアニスト(10)