: 一文無

一文無

(イチモンナシ)

この口コミは、kuruton'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/04訪問2回目

4.3

横浜市西区浅間町、『一文無』さん久々に訪問。

週末土曜日20時過ぎ、お連れさんとはしご酒してほろ酔いながら伺いました。
店内は非常に賑わっておりました。人気店ですね♪

生ビールセットから〆そばをいただきました。
▪️生ビールセット【生ビール+皿ワンタン】(850円)
▪️生ビールセット【生ビール+白モツ煮込み】(850円)
▪️塩そば(850円)
▪️ニラそば(950円)
※画像はそばより始まってます。

皿ワンタンは、薄めな皮に肉餡がしっかりと詰まっていて旨み充分!甘めのタレが後を引く。ビールとのセットは非常に良い相性!すごく美味しいです!!

白モツ煮込みは、味噌と豆板醤が濃いめの味付けで辛味を若干感じる味わい。酒のアテにちょうどよい!
モツは若干臭みを感じたが味噌と調味料の味付けでそれ程気にはならない。

ギンギンに冷えたジョッキでいただく生ビールと一品料理を堪能した後、最後〆そばをお連れさんとシェアしながらいただきました。

塩そばは、鶏ガラと節•香味野菜等を煮込んだしっかり出汁に、いい塩梅の塩味が絶妙!鶏油も加わり、あっさりながらも輪郭がはっきりした味付けが非常に美味しい!

細ストレート麺は適度な食感で、スープとの相性が抜群に良い。喉越しが良いので一気に啜ってしまう♪
具材は、チャーシュー、刻みねぎ、あおさ、メンマ、なると。
チャーシューは大判で厚みがあり、身と脂身のバランスがちょうどよくすごく旨い!メンマもちょうど良い食感と味付けでgood。
あおさが塩スープに合っていてクセになる味わい。
完成された一杯です!

ニラそばは、支那そば醤油スープをベースに、中華調味料で炒めたニラと豚バラ肉、キクラゲ等が具沢山な一杯。

塩そば同様、細ストレート麺は適度な食感で、これまたスープを絡めて啜りきってしまうコシの良さ。
具材は、たっぷりのニラ、豚バラ肉、きくらげ、刻みねぎ、メンマ。
ニラはシャキシャキ感を保ちながら香味良く美味しい!
豚バラ肉は小ぶりながら調味料が染み込み、食欲がそそる味付けで美味しい!キクラゲもたくさん入っていて、コリコリ食感がgoodです。
白飯がちょこっと食べたくなる一杯。

メニューも豊富で、色々食べてみたくなるラインナップ。
安定感ある心落ち着く店舗様です。

すごく美味しかったです!
またお伺いします!
ごちそうさまでした!!

2023/01訪問1回目

横浜市西区浅間町、最寄り駅は相鉄線•平沼橋駅ですが、旧東海道沿い地理的に沿線沿いでは無い為、シンプルな歩き方でJR横浜駅から徒歩13分程度、『一文無』さん訪問。
日曜日19時過ぎにお連れさんと行きつけの呑み屋さんから2軒目ほろ酔いで訪問。
夕食時間帯の為満席、外の待合長椅子で5分ほど待機。
店内はカウンターとテーブル席があって広めです。

呑兵衛の為、生ビールセットから〜〆のそばをいただきました。

▪️生ビールセット【生ビール+皿ワンタン】(850円)
▪️生ビールセット【生ビール+白モツ煮込み】(850円)
▪️焼餃子(450円)
▪️支那そば(750円)
※画像はそばより始まってます。

皿ワンタンは、大判の皮に肉餡が丸めに詰まっているタイプ。肉々しい旨みに、甘じょっぱい特製タレが非常にあっている!美味しい!ピロピロの皮部分がタレに浸り、後味を引きます。

白モツ煮込みは、味噌濃いめながら塩味もちょうどよい。モツは全く臭みが無く適度な食感で美味しい!

焼餃子は、ニンニクとニラ先行の味わいでお酒がぐいぐい進みます!非常に美味しい!具材は細かく刻まれているので咀嚼しやすい。

一品料理とお酒を堪能した後、最後〆に支那そばをいただきました。
醤油清湯スープは、醤油の香り立ちが良く、鶏ガラと節の出汁がしっかりしており、コクと旨みのバランスがいい塩梅。あっさりとしながらも、鶏油で輪郭がはっきりした味付けが非常に美味しい!

細ストレート麺は適度な食感でスープとの相性が抜群に良い。
具材は、チャーシュー、刻みねぎ、メンマ、なると。
チャーシューは柔らかく下味がしっかりしており美味しい!

こちらのお店はメニューも豊富で、色々食べてみたくなるラインナップです!

美味しかったです!
またお伺いします!
ごちそうさまでした!!

kuruton's

kuruton'sさんの他のお店の口コミ

• 唐桃軒(関内、伊勢佐木長者町、馬車道 / ラーメン)

唐桃軒 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 中華一 龍王(横浜、平沼橋、新高島 / 中華料理、ラーメン)

中華一 龍王 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• GROTTA PICCOLA (二俣川 / バル、ピザ、イタリアン)

GROTTA PICCOLA  - 料理写真:炭火焼き 信玄鶏

訪問: 2024/04

• 拉麺 弁ten(馬車道、日本大通り、関内 / ラーメン)

拉麺 弁ten - 料理写真:

訪問: 2024/04

• らぁめん夢(東神奈川、京急東神奈川、反町 / ラーメン、つけ麺)

らぁめん夢 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• めん処 樹(天王町、星川、西横浜 / ラーメン、つけ麺)

めん処 樹 - 料理写真:

kuruton'sさんの口コミ一覧(282件)を見る

一文無(イチモンナシ)
ジャンル ラーメン、中華料理

平沼橋駅から659m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(VISA)

(カウンター13席 テーブル18席)

ランチタイムはカウンター席禁煙

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり

ランチタイムはカウンター席禁煙です。

えんがわ0124えんがわ0124(101)