横浜駅の駅ビル内にあるコスパの良いお寿司屋さん : SUSHI TOKYO TEN、 横浜店

この口コミは、毎晩酔っ払いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/04訪問1回目

4.1

横浜駅の駅ビル内にあるコスパの良いお寿司屋さん

横浜でランチに寿司とお酒を堪能しようとお店を検索して、こちらのお店を見つけました。初来店です。
 ホームページによると「お食事は板前さんによる、完全「おまかせ」スタイルお一人様8800円(税込)でやらせて頂きます。旬の素材をちょっとづつ沢山をコンセプトに楽しんで頂きたいと思います。 」とのこと。その8800円のお任せコースで予約しました。

店内は明るい雰囲気で長いカウンターと、カウンターに沿ってテーブル席があります。予約なしで来たお客さんは4400のお任せコース1つの設定のようでした。

●しじみの一番出汁
しじみの優しい風味が仄かな塩味で爽やか。

◯生ビール

●握り 中トロ
 大トロと言っても過言ではないほど脂が乗っていて、噛まずにとろけます。

●ホタテ
 擦りたてのワサビと合わせて。コリコリした食感があるのは新鮮だからでしょう。ホタテの甘さがワサビ風味で引き立てられます。

●めかぶ
 トロトロに糸を引くめかぶは、シャキシャキの食感もあって美味しい。

◯生ビール

●初カツオ
 初カツオ特有の爽やかなカツオの旨みにネギと生姜の薬味が気持ちいい。

●握り 太刀魚
 僅かに炙ってあるため、脂が香ばしくなっていてより旨さが引き立ちます。こんな太刀魚の握りは初めてかも、絶品です。

●湯葉豆腐
 見た目は豆腐、食べると豆腐の食感をした湯葉。

●小どんぶり イクラと松前漬けのご飯
 イクラと松前漬けの数の子がご飯にかかっています、ご飯との相性は抜群です。

⚫︎エゾアワビ
 とても軟らかく煮られたアワビは温かく、柚子の風味が爽やか。

◯南方 純米吟醸 1合

⚫︎握り 白海老
 トロトロした食感の白海老は海老の甘さが爆発です。

⚫︎ホタルイカの沖漬け
 しっかりと醤油味がついたホタルイカは噛むごとに旨みが溢れてきます。日本酒が必須ですね。

⚫︎銀鱈の幽庵焼き
 脂の乗りまくっている銀鱈は、幽庵焼きが最高の食べ方の一つですね。とても良い味です。

⚫︎握り アオリイカ
 肉厚なアオリイカはやわらかい食感としっかりとした噛みごたえのバランスがちょうどよく、甘味と旨みもしっかりあって美味しい。

⚫︎タラコのワサビ漬け
 見た目てまはワサビ感はありませんが、食べるとワサビの風味がしっかりあって、

⚫︎ 握り 〆さば
 脂の乗った鯖は、〆が軽いので生っぽさもあって、とても美味しい。

⚫︎ズワイガニの茶碗蒸し
 ズワイガニ以外の具材が一切ない茶碗蒸しは、ズワイガニの味わいと玉子の味わいがコラボです。

⚫︎握り 天然の真鯛の昆布〆 (写真撮り忘れ)
 昆布〆の旨さと鯛の旨みが合わさって、最高の握りとなってます。

⚫︎菜の花のおひたし
 ちょっとした苦味と一緒に春の香りが満載。

⚫︎握り 鮪の赤身
 この握りは今回で唯一のイマイチでした。赤身本来の旨みがあまり感じられません。

⚫︎シラウオ
 生姜醤油で。新鮮さが溢れてるシラウオは、アッサリとしていますがしっかりと味もあって美味しいです。

⚫︎握り 紫ウニ
 ウニがたっぷりのウニ軍艦は海苔の風味もよく、ウニの風味が鮮烈です。

⚫︎握り 馬糞ウニ
 海苔がない握りの馬糞ウニは手に乗せてくれます。馬糞ウニは甘さが際立ちますね。

◯播州一献 超辛 純米 半合

⚫︎大根のハリハリ漬け
 大根のコリコリ感と漬物の風味が口直しに最適。

⚫︎手巻き握り ネギトロ巻き
 長葱ではなく、玉ねぎの食感がしっかりと感じられるネギトロ巻きは珍しいと思いますが、これが美味しい。

⚫︎しじみの味噌汁
 しじみが満載です。

⚫︎握り 穴子
 フワフワに仕上げられた穴子はタレが少な目なので、穴子本来の味わいが楽しめます。

⚫︎玉子焼き
 甘すぎず、玉子感もしっかりとある玉子焼き。美味しい。

⚫︎ 手巻き握り 干瓢
 甘さと塩味がちょうど良い干瓢の手巻きは、干瓢が多くて大満足です。

⚫︎追加の握り 金目鯛
 金目鯛の旨さが引き立っています。

⚫︎小玉スイカ

つまみも握りも十分な量があり、さらにその質を考え合わせると、とても8800円とは思えません。素晴らしいお店です。日本酒も5種類くらいはありましたし、アルコール類もまずまずの品揃えです。   ビール2杯と日本酒1.5合を合わせて総額12210円、大満足です。
 握りは中トロ、太刀魚、馬糞ウニ、ネギトロ手巻きが絶品。
 つまみは軟らかく煮られたアワビとタラコのワサビ漬けは秀逸でした。
 生姜(ガリ)は酸味と甘味のバランスがちょうど良く、口直しに最適で、いっぱい食べてしまいました。
 本当にいい店でした、近所にあったら頻繁に通いそうです。ご馳走様でした。美味しかった。

• SUSHI TOKYO TEN、 - 外観外観

外観外観

• SUSHI TOKYO TEN、 - テーブルセッティングテーブルセッティング

テーブルセッティングテーブルセッティング

• SUSHI TOKYO TEN、 - 握り 太刀魚

握り 太刀魚

• SUSHI TOKYO TEN、 - 湯葉豆腐

湯葉豆腐

• SUSHI TOKYO TEN、 - 小どんぶり イクラと松前漬けのご飯

小どんぶり イクラと松前漬けのご飯

• SUSHI TOKYO TEN、 - エゾアワビ

エゾアワビ

• SUSHI TOKYO TEN、 - 南方 純米吟醸 1合

• SUSHI TOKYO TEN、 - 握り 白海老

握り 白海老

• SUSHI TOKYO TEN、 - ホタルイカの沖漬け

ホタルイカの沖漬け

• SUSHI TOKYO TEN、 - 銀鱈の幽庵焼き

銀鱈の幽庵焼き

• SUSHI TOKYO TEN、 - 握り アオリイカ

握り アオリイカ

• SUSHI TOKYO TEN、 - タラコのワサビ漬け

タラコのワサビ漬け

• SUSHI TOKYO TEN、 - 握り 〆さば

握り 〆さば

• SUSHI TOKYO TEN、 - ズワイガニの茶碗蒸し

ズワイガニの茶碗蒸し

• SUSHI TOKYO TEN、 - 握り 紫ウニ

握り 紫ウニ

• SUSHI TOKYO TEN、 - 握り 馬糞ウニ

握り 馬糞ウニ

• SUSHI TOKYO TEN、 - 播州一献 超辛 純米 半合

播州一献 超辛 純米 半合

• SUSHI TOKYO TEN、 - 大根のハリハリ漬け

大根のハリハリ漬け

• SUSHI TOKYO TEN、 - 手巻き握り ネギトロ巻き

手巻き握り ネギトロ巻き

• SUSHI TOKYO TEN、 - 玉子焼き

玉子焼き

• SUSHI TOKYO TEN、 - 手巻き握り 干瓢

手巻き握り 干瓢

• SUSHI TOKYO TEN、 - 追加の握り 金目鯛

追加の握り 金目鯛

• SUSHI TOKYO TEN、 - 小玉スイカ

小玉スイカ

毎晩酔っ払い

毎晩酔っ払いさんの他のお店の口コミ

毎晩酔っ払いさんの口コミ一覧(368件)を見る

SUSHI TOKYO TEN、 横浜店(スシトウキョウ テン、)
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

045-534-5707

神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワー ニュウマン 8F

横浜駅から118m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2020年6月24日

DJKumaKumaDJKumaKuma(3151)