横浜駅チカな「黒毛和牛・海鮮料理 のれん 横浜店」で、和な雰囲気で本格的な美味しさのお肉&魚料理を堪能! : 黒毛和牛・海鮮料理 のれん 横浜店

3.9

2022/09訪問1回目

3.9

たまに行くならこんな店は、横浜駅近くで和な美味しさの料理の数々を楽しめる「黒毛和牛・海鮮料理のれん横浜店」です。

「黒毛和牛・海鮮料理のれん横浜店」は、以前横浜駅近くで朝家系を楽しんだ「鶴一家」の近くにあるお店です。

店内へと移動したらメニュー表をチェック!

メニュー表にはビール、ウィスキー、果実酒、ワイン、ソフトドリンク、サワー、カクテル、麦焼酎、芋焼酎、黒糖焼酎、店長厳選日本酒、先付け、サラダメニュー、一品料理、黒毛和牛を使った各種メニュー、豆腐メニュー、鮮魚メニューで以上です。

まずは、お通しの白醤油でつけたミル貝が登場!

サラダなので生野菜がみずみずしいのはもちろんのこと、チーズの風味を活かしたシーザーサラダドレッシング、弾力のある食感とともに、キレのある旨味に満ちた自家製信玄鶏の生ハムがスクラムを組んでマッハで食が進みます!

あわせて塩、醤油、小ねぎなどの薬味も運ばれてきました。

なお、豆腐は固形燃料の火が消えたタイミングで完成とのこと(調理時間は約10分)

ハリのある食感と、淡麗なウマさのたい。適度に酢で締めてある上に、分厚く旨味も豊かなさば。身と脂の旨味がいい感じのぶり。柔らかく脂も適度に乗ったまぐろをぺろり!

「SPFポーク炭火焼き」は、お肉のカットサイズが大きめなのが好印象!加えて、表面パリッ!中は適度に水分を残す絶妙な火加減で、お肉の旨味もバッチリ感じられてメチャウマ!

横浜駅界隈は、大和市の盟主な方と遊ぶ機会が増えてから足を運ぶ機会も増えてきたこともあり、どんどん未知のお店にも足を運んでみたいとおもいます!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - たまに行くならこんな店は、横浜駅近くで和な美味しさの料理の数々を楽しめる「黒毛和牛・海鮮料理 のれん 横浜店」です。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 「黒毛和牛・海鮮料理 のれん 横浜店」は、以前横浜駅近くで朝家系を楽しんだ「鶴一家」の近くにあるお店です。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - メニュー表にはビール、ウィスキー、果実酒、ワイン、ソフトドリンク。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - サワー、カクテル。

サワー、カクテル。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 麦焼酎、芋焼酎、黒糖焼酎。

麦焼酎、芋焼酎、黒糖焼酎。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 店長厳選日本酒。

店長厳選日本酒。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 先付け。

先付け。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - サラダメニュー。

サラダメニュー。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 一品料理。

一品料理。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 黒毛和牛を使った各種メニュー。

黒毛和牛を使った各種メニュー。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 豆腐メニュー。

豆腐メニュー。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 鮮魚メニューで以上です。

鮮魚メニューで以上です。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - まずは、お通しの白醤油でつけたミル貝が登場!

まずは、お通しの白醤油でつけたミル貝が登場!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - お通しのミル貝は、白醤油の塩気がキリッと立った上に、貝の旨味が効いてウマー!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 合わせてチョイスした、赤く染まるグレープフルーツが入った「生グレープフルーツサワー」550円は、清々しさが染み渡る一杯!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 「生桜エビの白醤油漬け」750円は、キラリとルビーのように輝いている点がいい感じ!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 「生桜エビの白醤油漬け」は、甘みを帯びた生桜えびに、白醤油の鋭い塩気が刺さってお酒のあてにピッタリ!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - サラダは鶏の生ハムが入った「自家製信玄鶏の生ハムシーザーサラダ」900円をセレクト!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - みずみずしい生野菜に、チーズの風味を活かしたシーザーサラダドレッシング、弾力のある食感とともに、キレのある旨味に満ちた自家製信玄鶏の生ハムがスクラムを組んでマッハで食が進みます!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - サラダを食べ終えたタイミングで「こだわり出来立て豆腐 テーブルでお造りするお豆腐」750円がドーンと出現!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - あわせて塩、醤油、小ねぎなどの薬味も運ばれてきました。

あわせて塩、醤油、小ねぎなどの薬味も運ばれてきました。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 豆腐が出来上がるまでの間、豆腐の原料となる特濃なウマさの豆乳を飲んで喉を潤します!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - ちなみに豆腐は固形燃料の火が消えたタイミングで完成とのこと(調理時間は約10分)
      。

ちなみに豆腐は固形燃料の火が消えたタイミングで完成とのこと(調理時間は約10分) 。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - まずは何もつけずに出来立ての豆腐を口にすると、特濃な豆乳を飲んだ際の風味を活かしつつも、柔らかめのプリンのような食感が交差して中々の美味しさ!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - ちなみに豆腐は出汁の旨味が効いた醤油、爽やかな小ねぎを加えて食べるのがベストでした!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 豆腐を平らげたら「お造り4点盛り(まぐろ、ぶり、さば、たい)」680円X2が登場!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - ハリのある食感と、淡麗なウマさのたい。

ハリのある食感と、淡麗なウマさのたい。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 適度に酢で締めてある上に、分厚く旨味も豊かなさば。

適度に酢で締めてある上に、分厚く旨味も豊かなさば。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 身と脂の旨味がいい感じのぶり。

身と脂の旨味がいい感じのぶり。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 柔らかく脂も適度に乗ったまぐろをぺろり!

柔らかく脂も適度に乗ったまぐろをぺろり!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 刺し身を食べ終えたタイミングで、レモンの酸味がほとばしる「生レモンサワー」550円をごくり!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 鎖状に繋がる姿が、切り身にした邪神ちゃんを連想させる「黒毛和牛の炭火焼きローストビーフ」3000円を追加注文!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 黒毛和牛を使っているので、パワフルなお肉の旨味が感じ取れるのはもちろんのこと、辛味を帯びた赤いソースのおかげでハマるウマさに大変身!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - お口がさらにお肉を求めているので「SPFポーク炭火焼き」1100円も追加!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 「SPFポーク炭火焼き」は、お肉のカットサイズが大きめなのが好印象!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 加えて、表面パリッ!中は適度に水分を残す絶妙な火加減で、お肉の旨味もバッチリ感じられてメチャウマ!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 最後は「きのこと若鶏の炊き込みご飯」1000円で締めくくることに。

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - 「きのこと若鶏の炊き込みご飯」は、ご飯粒が立つ固めの炊き加減で、出汁の浸透具合や根菜類の食感、若鶏のフレッシュな旨味も口の中でクロッシングしてウマウマ!

• 黒毛和牛・海鮮料理 のれん - お好みで薬味のごま、三つ葉をちりばめて洗練されたウマさに変化したのを口の中で体感しながら完食!ごちそうさまでした!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

掲載保留 黒毛和牛・海鮮料理 のれん 横浜店(のれん)

ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-11 シープラザ横浜 B1F

JR 横浜駅西口 徒歩3分
鶴屋町リッチモンドホテル隣ビルB1F

横浜駅から265m

■営業時間17:00~24:00
    12月31・1月1日はおやすみさせて頂きます。

12/31,1/1

(VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル50席ございます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

お子様連れのお客様も大歓迎

カジュアル

2018年3月1日

《当店へのアクセス》
横浜駅きた西口より徒歩2分、終電までお楽しみいただけます。
飲み会、ご宴会などご予約受付中。

…温かみある美食の【体験】 伝統ある和の【空間】…

【横浜駅徒歩2分】
『地鶏寄せ鍋コース』など、
3時間飲み放題付き宴会コースを3480円からご用意しております。
◆築地直送の鮮魚
◆落ち着いた雰囲気の隠れ家居酒屋
美食のエンタメをお楽しみいただけますよう、
従業員一同お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
 - 横浜のれん 店主 -

ニャロの眼ニャロの眼(2172)