今回はガブリとハンバーガー : 肉が旨いカフェ NICK STOCK 横浜ポルタ店

2022/06訪問2回目

今回はガブリとハンバーガー

横浜駅のランチタイムに、手で持ってかぶりつくハンバーガーをいただきました。

こちらのお店は2年ぶり。前回は謎にフォークとナイフを使ってホットドッグをいただきましたが、今回は店頭の看板で気になった、チーズバーガーダブル(税込\1,628)をオーダーです。
突き出し的に提供された、カリカリベーコンが盛られたミニサラダを、3口で平らげて待ちます。

量の少ないカフェ飯のようなメニューが出てきそうな、ヨーロッパ田舎風の店内ですが、運ばれたメニューには紙袋があんぐりあいたハンバーガーが。サラサラ系のケチャップが滴り落ちる様相はシズル感満載です。

ピンを取り、紙袋をもってガブリ。スモークされたビーフパティの主張が強いですが、それと合わせて、もしくはそれ以上にチェダーチーズとバンズの味わいが強いです。
肉汁強めのパティ。その溢れた肉汁をバンズが吸うことで、食感はグジャグジャになりますが、味はウマウマなハンバーガーになります。
見た目通り野菜は少なめ。動物系の旨味と炭水化物がしっかりしているハンバーガーです。
太めのポテトと合わせて完食。贅沢なランチをSuicaでお支払いし、事務所に戻りました。

肉が旨いカフェで、看板に偽り無しのハンバーガーでした。

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - チーズバーガーダブル(税込\1,628)

チーズバーガーダブル(税込\1,628)

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - セットのサラダ

セットのサラダ

2020/07訪問1回目

フォークとナイフでホットドッグ

今日は終日横浜駅近くでお仕事。久々のお店開拓ということで、横浜ポルタでも普段行くエリアの逆側のお店に入りました。
店名からして「肉が旨いカフェ」と自負するお店。低いソファー型の椅子に円卓、そして天井も取っ払った開放感のある雰囲気です。白い壁で明るさも感じます。

先客の方を見ると、中にはランチタイムからステーキを頬張る方も…憧れはありながらもメニューと価格を見て「うひゃ~」と思った自分。ヒヨって別の品をチョイス。極太チーズホットドッグランチ(税込\968)をチョイスしました。

仕事の考え方をしちゃってたら、案外早めに到着。パンとソーセージとどっちが大きいか分からないくらいのメイン。その隣にポテト。更に小鉢に3,4口で食べられてしまうフレンチドレッシングのサラダがありました。

ファストフード的なセットなのに、お盆に付いているのはウッディーな持ち手のナイフとフォーク。
確かに持ってガブリ…はサイズ的にも難しいので、気持ちだけはステーキ感覚でホットドッグに刃を入れます。
バターナイフではなく切るナイフを使っていただいたのは約1年半ぶり。大阪のお店以来です。

フォークを口に運ぶと、味は想像通りジャンキー。粗挽きウインナーに、チェダーチーズの油の味。そしてケチャップの塩気。想像通りのジャンキーさです。
パンは今どきの流行を意識してなのか、ミルクの風味が強い濃い味のパン。単体で食べるとくどく感じそうですが、ジャンキーウインナーに合わせるのには必要なくどさなのかもしれません。

一切れ一切れいただき、箸休めならぬナイフ休め(?)としてカントリータイプのポテトもいただきます。
それほど時間もかからず完食。お冷を飲み干してお会計。お店を後にしました。

店名のとおり肉推しのお店。フォークとナイフを使ってジャンキーな一皿をいただきました。ごちそうさまでした。

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 。極太チーズホットドッグランチ(税込\968)

。極太チーズホットドッグランチ(税込\968)

• 肉が旨いカフェ NICK STOCK - 断面ジャンキー

断面ジャンキー

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2657件)を見る

閉店 肉が旨いカフェ NICK STOCK 横浜ポルタ店(ニックストック)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、バル

神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタ B1F

JR横浜駅中央改札口徒歩1分

横浜駅から85m

11:00-22:00(LO21:30)
    ※2021/10/25更新

(VISA、Master、AMEX)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2018年1月20日

関連店舗情報 肉が旨いカフェ NICK STOCKの店舗一覧を見る

DJKumaKumaDJKumaKuma(3082)