肉そのものの美味しさを楽しめます : ステーキ&熟成肉バルBOTTI 横浜西口店

この口コミは、ベーグル071207さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

肉そのものの美味しさを楽しめます

無性に肉(ステーキ)が食べたくなり、予約をして仕事帰りにヨメさんと待ち合わせして訪れました。

最初にドリンクを注文してお通しを頂きながらどのステーキを食べるか選びました。
お通しには牛肉の煮込みの小鉢が出てきました。
さすがにステーキ屋さんの煮込みだけあり美味しかったです。

オーダーしたのは、ポテトサラダ、タコとセロリのマリネ、ほうれん草のソテー、知多牛モモ赤身、熟成尾張牛ザブトン、熟成尾張牛カイノミです。

ポテトサラダはじゃがいもの甘さとベーコンの塩味や薫り、コショウの風味がバランスよく美味しかったです。
マリネもさっぱりとしていてグッド。
ほうれん草のソテーは品切れと言われて食べられず残念でした。
19時過ぎで品切れは…ステーキハウスのサイドメニューの定番だけに用意しておいて欲しかったです。
三種の肉はどれも美味しかったです。
柔らかい上に脂の味ではなく肉そのもののにじんわりと甘さがあり、噛むほどに甘味が口に拡がって、とても満足しました。

〆に頂いたチーズのリゾットは、大きなチーズの上でリゾットにからめてくれるパフォーマンスが楽しめ、鉄板に盛られて少しチーズの焦げた薫りと塩加減もちょうどよく美味しかったです。

ステーキとリゾットはオーダーしてから出てくるまで少し長いなぁと感じるので、待つことを前提に早めにオーダーするのがいいかもしれません。
あと、グラスワインの種類を選べない(銘柄ではなく赤か白しか選択肢がない)のは残念。

店内の雰囲気は明るくてよかったです。
店員さんは若い方が中心で、少しバタバタした感じがするのですが、好感を持ちました。
落ち着いて飲み食いする店ではないので、仲のよい友達や気心知れたカップル、夫婦などの利用が向いてると感じました。

食べログの地図上のお店の場所が間違えているので、訪れる際には注意して下さい。
横浜駅西口を出てビックカメラを左側に見る斜めに入る道を進みヤマハ楽器の先にあります。

とても楽しい時間を過ごすことができました。
ご馳走さまでした。

ベーグル071207

ベーグル071207さんの他のお店の口コミ

ベーグル071207さんの口コミ一覧(64件)を見る

リニューアル ステーキ&熟成肉バルBOTTI 横浜西口店(ボッチ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は和ビストロ BOTTI 横浜西口店をご参照ください。

ジャンル ステーキ、イタリアン、ダイニングバー

神奈川県横浜市西区南幸2-5-4 MS254ビル 4F

JR横浜駅

平沼橋駅から370m

[月~日][祝前日]

無休

チャージ料なし

喫煙スペースあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

夜景が見える

2017年7月13日

★デートや仕事帰り、ご宴会に★カジュアルな雰囲気でどんなシーンにもお気軽にご利用頂けます。

品質の高く美味しさにこだわって農場で育てられた肉質4等級以上の物だけを選んだ【大分和牛】と美味しいお酒が楽しめる【BOTTI】
横浜初上陸で唯一の感動演出!五感で楽しむ新感覚デザート♪テーブルアートは一日3組で女子会や歓送迎会にもぴったりのサプライズです!!BOTTIのご宴会は4,000円~。★誕生日なら事前予約でメッセージデザートできます♪◆個室は最大12名様まで。貸切はお気軽にご相談ください。

ベーグル071207ベーグル071207(16)