肉肉肉 : 熟成肉工房 エノテカ ボン

この口コミは、megmegさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

肉肉肉

年末の話で恐縮です!
今回の女子会は毎年恒例の忘年会。幹事は昨年に引き続き私でした。
今年は早めに予約しましたー
コースを予約、4人で訪問です。土曜日に18時開始。2時間制でした!
季節柄満席です。週末なので一人+500円かかりました~

★注文したのは、
エノテカコース8品~ お肉推しのお店なのでとにかくお肉を中心にしたコース内容です

・「厚切りベーコンのシーザーサラダ」~ シーザーサラダといえばベーコンですが、さすが肉推しの店!大きなベーコンがどーんと!最初からテンションが上がります♪

・「シェフ特製地鶏のエスカベッシュ」~ お肉版南蛮漬けって感じ。酸味がいい!食欲が湧いてきます

・「ソーセージコレクション」~ ハーブが入ったものなど色々ソーセージの盛り合わせ

・「ゴルゴンポテトのオーブン焼き」~ 下戸が悔やまれる一品。これは・・・多分、ワイン?が合うのか?濃いー濃い~!

・「国産黒毛和牛熟成肉の牛すじ赤ワイン煮込み」~ 柔らかい牛すじ。味も染み染み~
牛すじ苦手な人がいましたが、他3人で平らげました!

・「牛フィレ肉のソテー バルサミコソース」~ バルサミコソースがさっぱり。牛すじ煮込みのこってりから、さっぱりへ。贅沢~

・「生パスタ」~ トマトクリームパスタです。もちもちの生パスタ。ほどよくガーリックが効いていて美味。早く食べないと硬くなっちゃいます

・「デザート」~ チョコタルト。このコースで唯一、あー、うん。これかーとなった。
最後力尽きたか!?

★料理は大満足。しかし忘年会時期だったせいで、とにかくバタバタ。
2時間で、と決められていたのでとやかく言えないんですが、ならば料理を出すタイミングを考えてくださいませ~

最後、パスタとデザートがほぼ同時に出てきてゆっくり食べられませんでした。
18時→20時なんだけど、20時に次のお客さん入れるのは無理じゃないかい?
20時に出てくださいっていうなら、その前に料理をバンバン出してくださいー
出てなきゃこっちも食べられません~

★スタッフの方も焦っているのはわかるんですが、次の方が待ってるんで-とか言わないで。
せめて違う言い方で・・・

お料理はどれも美味しかったので普段の落ち着いている時に行ってみたいです!
お肉をガッツリ食べたいときにどうぞー!

• 熟成肉工房 エノテカ ボン - 厚切りベーコンのシーザーサラダ

厚切りベーコンのシーザーサラダ

トマトクリーム生パスタ

• 熟成肉工房 エノテカ ボン - チョコタルト

チョコタルト

megmeg

megmegさんの他のお店の口コミ

megmegさんの口コミ一覧(579件)を見る

掲載保留 熟成肉工房 エノテカ ボン(ENOTECA BON)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル 4F

横浜トラストビル4F 横浜駅西口から徒歩約3分
俺のフレンチすぐ先 一風堂さんが1階に入っているビルです。

平沼橋駅から424m

〔月~ 金・祝前日〕
    17:00~24:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
    〔土〕
    15:00~24:00(料理L.O. 23:00ドリンクL.O. 23:30)
    〔日・祝〕
    15:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

無休

(VISA、Master)

お通し¥495(税込み)

着席時 65人、立食時 80人

半個室あり。 2人~6人、8人~12人。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年5月8日

横浜駅西口3分/肉好き注目★横浜で人気の熟成肉バル姉妹店!夜景が望めるラグジュアリーな空間

煌めく夜景が望めるラグジュアリーな空間で、国産黒毛和牛の熟成肉と豊富なお酒をカジュアルに!60~90日間熟成させた肉は、旨み・香り・肉質が美味しく変化し、とろける柔らかさが自慢。淡路産セモリナ粉100%の生パスタ、チーズフォンデュなどもご用意。ワインの仕入れにもこだわり、お料理に合うワインを豊富に取り揃えております。500円から楽しめる単品飲み放題もございます◎

まいまい♪まいまい♪(433)