名古屋コーチン尽くしのボリュームたっぷりなコースを3時間飲み放題付きでじっくり楽しめる : 名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店

この口コミは、crown-birdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

名古屋コーチンや生産者から直接仕入れる京野菜が頂ける居酒屋です。
特筆すべきはコース料理のボリューム!
思わず何人前ですか?と聞いてしまってほど。
3割減らしても誰からもクレームは来ないと思えるボリューム。

場所は、JR・京急・東急東横線・相鉄線 各「横浜駅」西口より徒歩1〜2分。
西口ロータリーのななめ右方向に見えるECCの看板のあるエキニア横浜ビルの2階にあります。
エキニア…もしかして、駅とneerをくっつけたのか。確かに駅近くのビル。

この日頂いたのは
杏コース。
9品のお料理にプラスで3時間飲み放題を付けました。

まずはフリージングハイボールで乾杯。

本日の前菜
名古屋コーチンの紫蘇巻き、揚げナス、揚げ出し豆腐
名古屋コーチンとシソの風味がしっかり。
揚げナスと揚げ出し豆腐も甘辛出汁が絡んでいます。
ちなみにお通しはその時によって変わるとの事。

鶏のセセリのおろしポン酢
こちらも名古屋コーチンを使用。
大根おろしの上に芽ネギがのっています。
そして、量がたっぷり!
セセリって希少部位だと思っていたのですが、びっくりするほどたくさん盛られています。

蒸し鶏と豆腐の胡麻サラダ
中央に蒸し鶏。
その周りにはお豆腐、クルッとカールさせた飾り人参、水菜が彩られ、たっぷりの九条ネギがのっています。
その上に別添えの胡麻ドレッシングをかけて頂きます。
蒸し鶏やお豆腐に胡麻ドレッシングが合わないわけかない。

日本酒メニューから 八海山

つくね朴葉焼き
名古屋コーチンのひき肉と卵を使って作ってあるそう。
焼き鳥や煮物にあるつくねの大きさとははるかに違う朴葉一面に広げた大胆なつくねは、卵がたっぷり使われているのがわかる見た目。
タレは甘辛タレでしっかりとした味。
飾り切りされた揚げナスは持ち上げてみると1個そのままなのに切れ目が入り紙切り細工の提灯のような、かと言って提灯と言うよりはずっと可愛いビジュアルです。
横には、茄子の他に、しいたけ、まいたけ、ラディッシュが添えられています。

名古屋コーチンのすき焼き
クルンと同じ大きさに丸められた名古屋コーチンを割り下の入っている鍋に入れ、白菜、春菊、えのき茸、結んである白滝、焼き豆腐と一緒に入れ、味がしみたところで頂きます。
濃いめの割り下はあっという間にしみ込んでいきます。

名古屋コーチンのチキン南蛮
揚げたての名古屋コーチンの上にはたっぷりの自家製タルタルソースがかかっています。
いわゆるよく見るタルタルソースよりは滑らかで、白っぽいあっさりめのマヨネーズのようなソース。

すき焼きの締めは稲庭うどんでうどんすき
友人とこのすき焼きには稲庭うどんがぴったりだねといいつつ頂きます。

ライムハイボール
チキン南蛮の揚げ物にはさっぱりめとライムハイボールにしてみました。
甘さもあって、ハイボールが苦手な方はも頂けるんじゃないかな。

この後に氷菓が出てコースメニューは終了。

ちなみにこの日のコースは
日〜木 飲み放題込み3時間 4000円 (税別)
金、土、祝 飲み放題込み3時間 4500円 (税別)
ビール好きの友人と一緒だったので、プラス1000円してスーパードライやフリージングハイボールが飲めるものにしましたが、それでもこのボリュームで税込5400円で済んでしまうとは。

店内は夜景が楽しめる窓側に仕切り次第で人数対応が可能な個室。
反対側には個室がありました。
厨房を挟んだ反対側にも個室が見えたので、大箱そうですが、私達が行った時点で2部屋しか空きがなかった。
ボリュームたっぷりで3時間飲み放題。
幹事さんは人数の増減以外、かなり安心して使えるお店だと思いました。

crown-bird

crown-birdさんの他のお店の口コミ

crown-birdさんの口コミ一覧(1001件)を見る

掲載保留 名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店(ANN)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

市営地下鉄ブルーライン 横浜駅 徒歩1分
ダイヤモンド地下街直結

横浜駅から198m

[月~日]

無 (ビルの休館日は除く)|歯ごたえとコクが魅力の名古屋コーチンをはじめとした、地鶏料理を横浜で楽しめる居酒屋。3時間飲み放題コースは3000円~ご用意|全席個室で2名様~OK!会社宴会、女子会、デート等様々なシーン・人数でご利用頂けます。

完全個室、団体様個室、貸切も出来ます。 ご連絡ください。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙席、分煙席もご用意出来ますご連絡くださいませ。

ビル内に有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年5月1日

毎日24時まで営業中!酒類の提供もしております!2名様~個室用意しております コロナ対策実施

◆早割クーポン◆
18:00より前のご予約でお料理代金から10%オフ!
詳細はクーポンページへ!

よく締まった歯ごたえとコクのある旨みが魅力の“名古屋コーチン”を
趣のある個室空間で楽しむ

■3H飲み放題付コース
・【数量限定】《特別限定コース》全10品3,000円(税抜)
・《柚葉コース》全8品3,500円(税抜) …etc

■完全個室
2名様個室、10名様個室、16名様個室 …etc
団体様個室50名様~貸切可

ともりん01ともりん01(26)

お得なクーポン