どこか海外の雰囲気も漂う“Craft Beers Mex-Italian CRAFTSMAN” : Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN

この口コミは、☆こらそん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

以前から気になっていたエフテムビルの中のクラフトマン横浜に
横浜で用事を済ませがてら、娘と一緒に行ってきました。

入口のメニューに目が釘付け。
あれ?メニューがすっかり英語表記?と思ったら、
次から次へと外国人がお店に入っていきます。
スタッフさんも英語で対応されていますね~。

以前一緒に仕事をしたエンジニアが来日したらこのお店を教えてあげようかな。
JR横浜駅のきた西口から川を渡ってすぐだし、行き方も説明しやすいものね。

さてさて、私たちも飲みましょうかね。

常時31種類あるというクラフトビール。
迷って決めかねてしまったのでその3種で「テイスティングセット」。
それぞれ風味が違って、合う料理が違いそう。

「ケールのシーザーサラダ(ハーフ)」
ケールって何?って娘に聞かれたんだけど、
身体にいい、ちょっと苦みのある野菜、としか答えられなかった(笑)
でも、大きめのスティック状のベーコンが温かくて美味しかった。

「フイッシュアンドチップス」
中はホックリ、サクッと揚がったフィッシュと
ポテトのフライ。ポテトのフライも外側の食感と中のホックリ感がいいですね~。

「ハムの盛り合わせ」は、ネックなどの部位の違いのあるハムや、
同じ種類のハムでも唐辛子風味とにんにく風味、プロシュート、
牛肉のハムなどバリエーションも豊か。
3~4人で前菜代わりにいただいてもいいかも。

「自家製ソーセージ(チーズ入り)」
肉肉しいソーセージですが、目の前で仕込んでいる様子も見られて、
ちょっと感動♪
昨年ハム工場にソーセージ作り体験に行ったのを思い出しました。
もっと太いソーセージなので、肉詰め器も大きくて、
出来上がりも立派でした!

私は「リモンチェッログレープフルーツ」だったっけな。隣は「ウーロン茶」。
でも、ここはカクテルも沢山あるので、炭酸系のお酒が苦手でも楽しめるのよね。

私は「チーズの盛り合わせ」で、アルコールをもう一杯。
チーズは「ミモレット」「ブリー」「パルミジャーノ」「タレッジョ」「ブルーチーズ」。
「タレッジョ」が初めてでした!どのチーズも外れナシでしたよ。

〆的に「マルゲリータ」
凄く薄い生地なので、ペロッと食べ切っちゃいました。
立派な焼き釜があるのです。たぶん薪釜かなぁ。
周囲のところも軽い食感なの。

途中で「アップルミント」にドリンクチェンジで
最後はさっぱりと♪

久しぶりに娘と二人、楽しく食事ができました。
軽く飲むのもOKだし、食事をする、っていうのもOKなMex-Italianなので、
どんなシチュエーションにも合いますね。^^

横浜 ビストロ クラフトマン横浜

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「テイスティングセット」。 左から「やくらいヴァイツェン」「いわて蔵パッションフルーツ」「猪苗代ピルスナー」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「ケールのシーザーサラダ(ハーフ)」

「ケールのシーザーサラダ(ハーフ)」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「フイッシュアンドチップス」

「フイッシュアンドチップス」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「ハムの盛り合わせ」

「ハムの盛り合わせ」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「自家製ソーセージ(チーズ入り)」

「自家製ソーセージ(チーズ入り)」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「マルゲリータ」

「マルゲリータ」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「チーズの盛り合わせ」で、アルコールをもう一杯。 チーズは「ミモレット」「ブリー」「パルミジャーノ」「タレッジョ」「ブルーチーズ」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「アップルミント」

「アップルミント」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - 「リモンチェッログレープフルーツ」と「ウーロン茶」

「リモンチェッログレープフルーツ」と「ウーロン茶」

• Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN - カウンター席だったので、ソーセージの仕込みが目の前で見られました!

☆こらそん☆

☆こらそん☆さんの他のお店の口コミ

☆こらそん☆さんの口コミ一覧(604件)を見る

Craft Beer×Mex-Itallian CRAFTSMAN(CRAFTSMAN YOKOHAMA)
ジャンル ビアバー、ピザ、イタリアン

045-624-8288

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビルNo.1 2F

横浜駅きた西口より、徒歩1分です。
北西口を登り、右手の橋を渡って磯丸水産の向かいビル2Fです。

横浜駅から226m

• 月・火・水・木・金・祝前日

1月1日

サービス料・チャージ料は頂いておりません。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

キッズメニュー有

2016年3月24日

▼公式予約サイトはこちら(優先的にご予約を承っております。)▼

クラフトマン(五反田)
クラフトマン SENDAI

ankhankh(1209)