ランチ刺身の鮮度とクオリティはどれも居酒屋チェーンレベル : 海鮮酒場 繋

2017/02訪問1回目

ランチ刺身の鮮度とクオリティはどれも居酒屋チェーンレベル

この日は横浜でランチ。

やって来たのがこちらの居酒屋。

場所は、横浜駅西口からダイヤモンド地下街を経由して徒歩10分ほどのビルの1F。

横浜に本社を置く、有限会社STEADYの経営するローカル居酒屋になります。
ちなみに繋という屋号の店舗はこちらのみ。

店外にランチメニューの掲示がありますのでまずはそれを眺めます。

居酒屋ランチらしく、刺身、唐揚げ、生姜焼き、焼魚、海鮮丼などがラインナップ。

目星を付けてから店内へ。

店内はちょっと薄暗い雰囲気。古びれたまでは言いませんが新しい感じは皆無。

一人の旨を告げるとカウンターに案内されました。
カウンターは段差があり、5席ありましたので一番奥に座ることに。

一応、卓上のメニューをチェックしますが店外掲示のものと同じでしたので、

・お刺身定食 850円

を注文することに。

こちらは一応、小田原漁港で水揚げされた鮮魚をウリにしているようなので、
旨い刺身が食えるかもというほのかな期待を込めて。

お店は男性3名で切り盛り。

BGMはなくて、小さなモニターのテレビが壁に掛かっていました。

大きなグラスに注がれたお冷を飲みながら出来上がりを待ちます。

8分ほどで配膳されました。

この日のお刺身定食の内容は以下になります。

・ご飯
  大きな器にふんわりと。普通盛と大盛の中間くらいなので230g前後かな?
  まさに炊き立ての熱々で瑞々しく、炊き加減もジャストでなかなかの美味しさ。
  このご飯は良かったです。ちなみにお代わり無料。

・みそ汁
  わかめと青ねぎのみそ汁です。赤味噌が多めの合わせ味噌かな?
  そんな感じのやや辛めの味わいでした。

・漬物
  しば漬けです。これは普通。

・小鉢
  パスタでした。オイルとバジルソースで炒めた細めのパスタ。
  いわゆる食べ放題に出されるクオリティでしたが温かかったのは救いか。

・刺身盛合せ
  鯛3切れ、タコ2切れ、赤身2切れ、サーモン2切れの盛合せです。
  そこにガツンと鼻に来るわさびが添えられます。
  鮮度とクオリティはどれも居酒屋チェーンレベルでした。
  鯛は真鯛では無く、身がほんのりピンク色。何度か見たことのある魚なのですが、
  名前を思い出せず。いわゆる鯛の仲間だと思うのですが。

この内容で850円。

あんまり満足できなかったなあ。居酒屋ランチで850円は高額の部類に入りますし、
刺身の鮮度やクオリティがそのレベルに達していなかったので。

唐揚げや生姜焼き辺りを食べた方が良かったのかも知れませんが、
もしかすると美味しい刺身が食えるかもしれませんのであくなき挑戦はこれからも続くと。

でも炊き立ての熱々ご飯は美味しかったです(^^)

ご馳走様です!(2017/4/6現在、3.04ポイント)

• 海鮮酒場 繋 - お刺身定食

お刺身定食

• 海鮮酒場 繋 - 鯛、タコ、赤身、サーモンの盛合せアップ

鯛、タコ、赤身、サーモンの盛合せアップ

• 海鮮酒場 繋 - パスタアップ

パスタアップ

• 海鮮酒場 繋 - しば漬けアップ

しば漬けアップ

• 海鮮酒場 繋 - わかめと青ねぎのみそ汁アップ

わかめと青ねぎのみそ汁アップ

• 海鮮酒場 繋 - ご飯アップ

ご飯アップ

• 海鮮酒場 繋 - 卓上調味料

卓上調味料

• 海鮮酒場 繋 -
  • 海鮮酒場 繋 -

ランチメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11296件)を見る

海鮮酒場 繋(つなぎ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5457-0268

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14 新港ビル 103

JR 横浜駅 相鉄口徒歩5分
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩5分

横浜駅から536m

• 月・火・水・木・金

【日曜】
    定休日 (祝前日 17:00〜23:00)

※連休など状況により営業時間、メニューなど変更となる場合があります。予めご了承下さい

年末年始・臨時休業あり

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

お通し代:300円(税込)

((カウンター6席とテーブル席をご用意しております。))

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2013年12月3日

045-314-7860

※かながわPAYはご使用できませんのでご了承ください。

航舌航舌(19)