チーズダッカルビを食べに行きました : 美の邸 横浜相鉄駅前店

この口コミは、ここどらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2017/12訪問1回目

2.6

チーズダッカルビを食べに行きました

横浜ではチーズダッカルビを食べれるお店は少ないので貴重な存在です。
横浜駅南口から徒歩5分もかからない、良いところにあります。

予約して行ったので混雑具合はわかりませんが、帰る頃は殆ど空いていない雰囲気でした。
行ったのは日曜日でしたが、2時間制らしいので回転は悪くないかも?

席について注文を決め、分かりにくい座席の後ろ側にある呼び鈴を押して店員さんを待ちます。
来ないので三回位押すと先に呼んでいたのか隣の席に来ました。
もちろんその後に来るのだろうと待っていたら、隣の相手だけして引っ込んで行きました。
仕方がないので歩いて店員に「何度呼び鈴押しても来ないんですが、注文良いですか?」と直談判。
呼び鈴の意味は?
その後の呼び出しには漏れなく来てくれましたが。

目的のチーズダッカルビを注文すると、そんなに待たずにやって来ました。
食べ頃は店員さんが知らせてくれるそうで、再び来てから食べ始めました。
この時ガスボンベは回収(なぜ?)
二種類のチーズを周りで溶かし、中央の鍋で煮込まれた具材を絡めて食べます。
チーズは焦げて固まっている所もありましたが、美味しく食べ始めました。
しかし、時間がたつにつれチーズ温度が下がり、固まってきて伸びなくなってきました。
〆でチーズ雑炊に出来るようなのでオプションを注文。
少し怪しかったのでチーズは残しておきました。
すると予想通りチーズタレが少しかかったご飯しか来ません。
しかもそれをテーブルに置いて店員は去っていきました。
汁は冷めてガスが抜かれたコンロでどう食べろと?
どう食べるんですか?と店員を呼び出して聞いてみると、只今ガスをお持ちします。と。

結局残ったチーズだけではただのキムチ雑炊になり、けっこう辛いので完食せずにごちそうさま。
チーズフォンデュみたいかと思ったら違うし、店員の質もいまいち。
店を出るときに「ありがとうございました」も無し。
東北の日本酒の品揃えは良い。
料理も不味くはありません。
ですが、再訪問はあり得ません。
他のレビューを見て考えて見ましたが、チーズダッカルビを1000円位で食べれるのは手軽ですが、あの量は確かに少ない→コスパ良くない

• 美の邸 -

ここどらん

ここどらんさんの他のお店の口コミ

ここどらんさんの口コミ一覧(113件)を見る

閉店 美の邸 横浜相鉄駅前店

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、しゃぶしゃぶ

神奈川県横浜市西区南幸1-5-27 ヨドバシ相鉄駅前ビルB1F

JR横浜駅相鉄口 1分

横浜駅から303m

[全日]
    ランチ 11:30~15:30
    (フードL.O 15:00/ドリンクL.O 15:00)
    ディナー 17:00~24:00
    (フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)

お通し:400円(税抜)/チャージ料:なし

ソファー席あり・掘りごたつ席あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年9月29日

この度の緊急事態宣言に伴い、3/7(日)まで臨時休業とさせていただきます。

《新型コロナウイルス感染予防対策中》以下の感染予防対策を徹底!従業員のマスク着用と手洗いの励行・従業員の健康状態の管理・テーブル、食器、扉など定期的なアルコール拭き取り消毒・定期的な換気、店内空気循環・ソーシャルディスタンスを保ったお席のご案内等、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。【テイクアウト開始】唐揚げがガッツリ乗った絶品「唐揚げ丼」がなんと⇒780円!その他、焼き鳥丼や人気のタ...

関連店舗情報 美の邸の店舗一覧を見る

マイボトマイボト(17)