横浜にお店ができたのね、アンセプス : アンセプス 相鉄ジョイナス店

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

横浜にお店ができたのね、アンセプス

前に、CESIAさんが召し上がってたふわふわフロマージュを買ってきました。
 お店で見た時、ルタオのドゥーブル フロマージュに似てるのかな?と思いましたが、持ってみるとちょっと軽い気がしました。どうでしょうね~。
 ガーゼを外して見ると、クリームが多いのかもね。チーズの香りがいいですね~。では、切り分けてみましょう。
 断面を見るところ、底に敷いているスポンジが厚い気がします。チーズクリームは少な目みたいですね。
 問題は味ですね。フォークで切っていただくと、おっ、オオ~、これはまた・・・。
 見た目と違って、濃厚なチーズのお味です。ハチミツが入ってるのかな?柔らかな甘さが加わってるけど、チーズの旨みが濃いの。だけど、柔らかくて、お口の中で、美味しく溶けていくんだな~。
 あ~、なるほど~。チーズが濃厚だから、下のスポンジが少し厚めにしてるのね。スポンジがあっという間にお口の中に溶けて、チーズが出てくるようにしてるんだ。チーズの層がちょうどいい厚さにしてるのね。
 口当たりがとてもいいので、お茶を飲みながら、ゆっくりと、たくさん食べちゃいました。とても美味しかったです。ごちそう様。

夕方帰りにジョイナスを通っていると、どっかで見たことのなるお店がありました。近づいてみると、アンセプスでした。アンセプスは、港南台のバーズにお店があって、何回もいただいてました。ただ、港南台に行く機会が少なくなったので、かなり久しぶりです。
 そっか~、横浜だったら、会社の帰りに買って帰れるわね。嬉しい。嬉しいから、あたしが食べたことがないのをいただこうかな。
 お家に帰り、アッサムをいれて、準備ができました。
 まずはバンブー。オッ、竹をイメージしてるって聞いたけど、ホント竹みたい。さすがに竹は食べたことはないけど、気分はパンダ?になった感じです。
 抹茶のほろ苦い上の柔らかいクリームと、ビターのチョコのちょっと固い下の層とがうまくマッチしててます。子供には嫌われるかもしれないけど、とてもおもしろくて美味しい、大人のチョコです。
 次はマンゴープリン。オホホ。これは一転、間違いなく子供は大好きですよ。柔らかくてちょっと甘いマンゴープリンですね~。あっさりしてるから、どんどん食べれちゃいます。子供だけじゃなく、大人もみんな、大好きだわ。
 こちらはレアチーズ。フワッとしたクリームと、風味豊かなチーズの層と、赤いジャムの層があって、スポンジの土台です。縦に切って、お口に入れると、とても口当たりが良く、美味しく溶けて行ってくれます。チーズのいいお味がでてるのがいいですね~。
 こちらは湘南ポテト。港南台のお店で見たことがあるけど、買ったのは初めてです。さてどんなお味なんでしょうね~。
 アッ、思った以上にあっさりしています。でも、お口の中でポテトを舌で転がしていると、美味しいポテトのお味が広がってきます。外側のパイの部分はしっかりしてて美味しいです。これは日持ちがするから、お土産にいいかもしれませんね。
 ラストは大地のプリンです。アンセプスのおススメ商品みたいですね。
 では、一口・・・。えっ?ええっ?すごいです。すごくとろけるプリンで、プリンって思って食べると、まるで別のものを食べてるみたい。
 ものすごく美味しいミルクととっても濃厚な卵の味と風味がすばらしいです。プリンなのに、う~ん、これは~、そう、強いて言うならソフトクリームが一番近いお味かもしれませんね。
 これはすごいプリンです。一番人気って言うのが分かります。
 とっても美味しかったです。これからちょくちょく、帰りに寄らせてもらいますね。ごちそう様。

• アンセプス - わふわフロマージュ

• アンセプス - 大地プリン

大地プリン

• アンセプス - 湘南ポテト

湘南ポテト

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1300件)を見る

閉店 アンセプス 相鉄ジョイナス店(ANCEPS)

ジャンル ケーキ

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F

横浜駅から270m

CaCa(696)