横浜ジョイナスの地下1階にあるケーキショップ「アンセプス」で買ったおいしいチーズケーキ : アンセプス 相鉄ジョイナス店

この口コミは、ウエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

横浜ジョイナスの地下1階にあるケーキショップ「アンセプス」で買ったおいしいチーズケーキ横浜へ出掛けた際に甘いものが食べたいな〜と横浜西口にあるジョイナス周辺をぶらぶらお店を探していると、見なれないケーキ屋さんを発見。
ここでケーキを買って帰ることにしました。

お店はジョイナスの地下1階にある「アセンプス」というケーキショップです。
以前ジョイナスへ行った際には違うお店が入っていたので、最近出店したお店のようです。
(ホームページには出店した情報が掲載されてないのはなんでだろう?)

ちなみに本店は平塚市にあるそうです。

店頭にはホールケーキからカットケーキまでいろいろな種類のケーキが販売されています。
今回はそんな中から人気商品だという「ふわふわフロマージュ」なるチーズケーキを買って帰りました。

こちらがその「ふわふわフロマージュ」です。
お値段は840円。
薄い木でできた入れ物に入ってます。

フタを開けるとこんな感じ。
見るからにおいしそうです。

さっそくカットしていただきます。

国産のクリームチーズ、生クリーム、ハチミツを使って作られるフロマージュの食感は確かに商品名の通りふわふわ。
クセのない爽やかなチーズの風味が口いっぱいに広がりとてもおいしいです。
チーズの臭みもほとんどないのでチーズが苦手な方にも食べやすいと思います。
ただ、濃厚チーズが好きな方にはちょっと物足りないかも。。

口溶けがよく、口に入れるとあっという間になくなってしまうので一瞬のうちに完食してしまいました。

この独特な食感が味わえる「ふわふわフロマージュ」是非一度ご賞味あれ。

≪お店データ≫
◆アンセプスジョイナス店(ホームページ)
住所:横浜市西区南幸1-5-1ジョイナス地下1階
電話番号:045-314-0168
営業時間:10:00〜21:00
定休日:不定休(ジョイナス休館日に準ずる)
駐車場:あり(横浜駅西口地下駐車場)
アクセス:横浜駅より徒歩3分

• アンセプス -

ウエさんの他のお店の口コミ

ウエさんの口コミ一覧(1155件)を見る

閉店 アンセプス 相鉄ジョイナス店(ANCEPS)

ジャンル ケーキ

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F

横浜駅から270m

CaCa(696)