九州各地の料理が集結!のコンセプトはいいっすね! : 産直市場 丸

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

九州各地の料理が集結!のコンセプトはいいっすね!

友達と定期的に開催しているうまい店を探して飲む会で利用しました。
今回幹事だった友達が選んだこのお店は、九州各地の名物をずらりと揃えた料理がウリでした。

以下のものを頼みました。(料理名は正確ではありません。)

■もつ鍋(塩ダシ)
普通の居酒屋でも、見かけることはありますが、やはり九州をウリにしてるだけあって、もつのプリ
プリ具合と塩ダシは秀逸でした。 もつがメインでこんなにダシが出るって本当、もつ鍋って凄い!

■鶏のから揚げ
俗に言う「チューリップ」ですね。 手羽先の唐揚げで、骨部分を持って食べるタイプの。 久々に
見ましたが、これって九州の名物なのか?は確認し忘れました。

■馬刺し
残念ながら、生肉系は体的にダメなので食べませんでしたが、数種類の部位が出てきていました。

■(地)鶏の炭火焼き(地鶏って書いてたかかどうかは記憶無し)
以前食べたことのある地鶏の炭火焼きは焦げ気味で、こんなもんなのかと敬遠していましたが
ここで食べたのはそんなこともなく香ばしく、部位もいろいろあり美味しかったです。 まあ焼き鳥
の方が好きですけどね。。。

■チキン南蛮
これはもっとも有名な宮崎名物の一つでしたね。 揚げ方も肉もソースも文句無しで、今まで食べ
たベストチキン南蛮でしたが、これも「チキンカツをソース」で食べた方が好きですね。。。

■辛子蓮根
熊本の代表選手の一つ、辛子蓮根、何気に人生初めてです。 蓮根の穴の中に辛子味噌を入れ、
揚げるという作り方も知りませんでした。 感想としては、残念ながら僕が郷土料理で時々経験する
これからも積極的に食べたいとは思わないなぁ」というものでした。。。 残念!

■刺身3点盛り
これは九州と関係ないかと思います。 あれ? 九州ならではの刺身もあったのかな? ちょっと
記憶無しですが、味は平均以上で美味しかったです。

□飲み物
生中*2、シークアーサーサワー、レモンサワーと皆で麦焼酎ボトル1本飲みました。 サワーは
平均より美味しかったです。 サワーって居酒屋では、生中の次に飲む飲み物なので、僕にとって
サワーが美味しいのはポイント高いです。
 あと、飲み物も、九州のウリの酒である焼酎が流石のずらりと勢揃いでした。 今回は安さ重視
で2,000円位のボトルにしたので、いろいろ楽しむことはできませんでしたが。。。

□サービス
今回だけだったかもしれませんが、料理や焼酎で割る水がなかなか来なかったことが何回かあっ
たのががっかりでしたのでサービスの点数は低くしました。

以上「九州の郷土料理が集結した居酒屋」って、ここまで明確にウリにしている場合ってなかなか
ないので、気に入りました。 他の郷土料理もまだまだありましたのでまた行ってみたいです。

米国紳士

米国紳士さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(849件)を見る

産直市場 丸
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

050-5571-7252

神奈川県横浜市西区南幸2-1-22 相鉄ムービル 1F

横浜駅各線より徒歩3分

横浜駅から423m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代:400円

受動喫煙対策に関する法律により20歳未満の方の入店をお断りさせて頂いております。

ムービルの有料駐車場有

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

受動喫煙防止策により20歳未満の入店不可

045-322-3102

ausdokinausdokin(2)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る