意外なほどにクセのある店 : 北浜 横浜店

この口コミは、ようちんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2024/01訪問3回目

2.9

意外なほどにクセのある店

まず立地が良い。
横浜駅ビル内なので相鉄や地下鉄の改札からほど近い。
ショーケースには定食の数々。
店は歴史を感じる古びた作り。

金曜なんてかなり賑わってる。

でも入ると違和感に気づく、若くて綺麗な子たちばかり。
それだけならまだいいんだけど、じゃんけんで買ったらドリンクサービスだとか、なんだからメイドカフェみたいな雰囲気。
明らかに店の外観とのギャップがすごい。
そして、女の子たちが自由奔放に話してたり大笑いしてるのも気になる人は気になるかな。

そしてレジは数少ない男性店員さんだが、精気を女の子に吸い取られたかのように覇気がない。

料理の種類が多い。
定食が充実。
なので、金曜の夜でも酒よりも食事メインのお客さんが多め。
酒メインではないので、女性のひとり客も結構いる。料理はけっこう美味しい。
なので、違和感が気にならなければ利用価値がある。

2022/08訪問2回目

2.4

着物の高齢の女将さんひとりにたくさん若い女性店員さん。男性のひとり客が多いな。店内は年季が入ってる。

定食メニューがとにかく充実。
しかしつまみは少なめ。お酒高め。焼き鳥とお酒だけの注文をご遠慮くださいとも書かれているので基本的に食事での利用を推奨してる。

現在、ジョイナスはちょい飲みフェアなるものをやってるがちょい飲みセットのみの注文はできないという、ちょい飲みできないシステムにも違和感。

そして、前回頼んだ牛タンは大当たりだったが、今回頼んだ天ぷらは大外れ。サクサクでもなくむしろ水気すら感じた。これはイマイチすぎる。

というわけでたまたまだと思うが食事が大外れだと他のマイナス点も気になってしまうわけでした。

店員さんの応対は非常に好感が持てました。

• 北浜 - 天ぷら定食

天ぷら定食

• 北浜 - ちょい飲みセットの唐揚げも

ちょい飲みセットの唐揚げも

• 北浜 -
  • 北浜 - 老舗の雰囲気と若々しいポップのギャップが面白い

老舗の雰囲気と若々しいポップのギャップが面白い

2022/04訪問1回目

若くて色鮮やかな着物姿の女性店員さんが多い店。

ただ、内装はやや年期が入っていて入り組んでいてごちゃごちゃしている印象。
老舗感がむしろ落ち着かせてくれるのかもしれないが、もう少し清潔感があってもよいかな。

料理、酒の種類が多い!
目移りしてなかなか決められない。
飲酒中心にも食事のみにも対応できるラインナップ。

そして頼んだ牛タン定食は専門店にも引けを取らない本格的な味。

会食でも利用できそうだし、店員さんの感じも良くて、また来たくなる店だった。

• 北浜 - 900円の牛タン定食と1680円のものがある。こちらは1680円。900円の方は薄切りの牛タンらしいので、味付けだけじゃなくて別物の様子。とても柔らかい。

• 北浜 - 砂肝の塩ダレ和え

砂肝の塩ダレ和え

• 北浜 -
  • 北浜 - ハイネケンのエクストラコールド 珍しくて頼んしまった

ハイネケンのエクストラコールド 珍しくて頼んしまった

ようちんた

ようちんたさんの他のお店の口コミ

ようちんたさんの口コミ一覧(1090件)を見る

北浜 横浜店
ジャンル 日本料理、天ぷら、寿司

050-5457-4628

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F

JR・相模鉄道「横浜駅」西口徒歩2分
相鉄ジョイナス B1

横浜駅から190m

※緊急事態宣言下では、11:00~20:00になります。

不定休 ※相鉄ジョイナス休館日に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

施設駐車場をご利用ください

落ち着いた空間

魚料理にこだわる

045-311-5408

お店にご来店いただいてからのお料理の変更はお断りさせていただいております。
また、ご来店時刻の30以内の予約に関しては、食べログよりすぐに連絡が来ない場合があるため、お席へのご案内まで少しお時間を頂戴する場合があります。ご了承ください、

にょろ55にょろ55(744)