おでんと焼き鳥の和居酒屋で乾杯 「三間堂」 : 地酒とそば・京風おでん 三間堂 横浜ベイクォーター店

この口コミは、marinu3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

おでんと焼き鳥の和居酒屋で乾杯 「三間堂」

横浜のベイクォーターで飲み会です。

「三間堂」横浜ベイクォーター店へ行きました。

横浜ベイクォーターの5階にあります。

和食の居酒屋さんです。

テーブル席、掘りごたつ席の個室があります。

掘りごたつ席にしました。白木の個室の空間で落ち着きます。

オーダーはタッチパネルより可能です。

早めの時間帯に来店したので、ハッピーアワーが利用できました。

まずは、アサヒスーパードライ生ビールで乾杯です。18時までは半額の290円です。お得ですね。

お通しは大根とそぼろの煮物です。  400円

夏向きに冷製でいいですね。

料理は季節のメニューなど豊富です。

お店いちおしの名物

おでんの盛り合わせ  7種で980円

テーブルでコンロであたためながら、熱々がいただけます。

ゆず味噌、蕎麦味噌をつけていただきます。

お出汁が染みていて美味しいです。

ちくわ、がんも、大根、こんにゃく、半熟玉子、餅巾着、おくらなどです。

焼き鳥も食べたいので、オーダー。串焼きの盛り合わせ 6本 1080円

塩とたれが選べます。ねぎま、鶏レバー、砂肝、つくね、ししとうなど塩でいただきました。

ビールにピッタリです。

半熟たまごのシーザーサラダ 730円

たっぷりの野菜の上に半熟卵と、揚げそばチップスがのっかっています。

揚げそばのパリパリの食感がいいですね。癖になります。

珍味三種盛り 580円

数の子松前、ホタルイカ黒造り、貝柱酒盗の盛合せです。珍味の盛り合わせは日本酒にいいですね。

日本酒は久保田 千寿 吟醸にしました。 690円

スタッフさんがテーブルで注いでくれます。升とグラスになみなみとたっぷりです。

こぼれそうなので、飲むのにちょっと工夫が必要です。

香り薬味のローストビーフ  880円

厚切りのローストビーフです。 生姜とにんにくとたれでいただきました。

オニオンスライスと茗荷などと一緒に頂くとより美味しいです。

ふわとろ鶏レバー 480円

ネーミング通り、ふわふわ、とろとろの鶏レバーです。

たっぷりの刻みネギでいただくので、レバーの臭みは感じられないです。

おつまみ牛蒡唐揚げ 480円

ごぼうとれんこんの唐揚はおつまみにピッタリです。厚めにカットされた牛蒡の唐揚は、噛めば噛むほど味が染み出ておいしいです。

おかわりは甘酒仕込み 梅まんさく ソーダー割り 590円

爽やかな梅酒のソーダー割りは美味しいです。

〆そばにいこうと思いましたが、お腹がいっぱいだったので、今回はおあづけです。

18時まで来店すると、ハッピーアワーで生ビールとチューハイが半額で楽しめるのがいいですね。

コースメニューもあったのでグループでの飲み会にもおすすめです。

和食の居酒屋さんでのんびりとお酒と料理を楽しめました。

個室もあるので、隣を気にせずに楽ししめます。

また、訪れたいと思います。

marinu3

marinu3さんの他のお店の口コミ

marinu3さんの口コミ一覧(1068件)を見る

閉店 地酒とそば・京風おでん 三間堂 横浜ベイクォーター店(じざけとそばきょうふうおでんさんげんどう)

ジャンル 居酒屋、おでん、鍋

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F

JR横浜駅東口 徒歩5分

横浜駅から384m

<営業時間>
    11:00~23:00(フード22:30/ドリンクLO22:45)

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。突然ではございますが、諸般の事情により1月9日をもちまして三間堂ベイクオーター店は閉店する運びとなりました。 長い間ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

ビルの休館日に準じます

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代:440円(税込)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつ個室あり(4名~22名様用) 掘りごたつ半個室あり(2名~4名様用) 掘りごたつ半個室あり(4名~6名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

※4/1~ 店内全面禁煙

(共有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年3月19日

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

[Close to the station] 5-minutes on foot from JR Yokohama Station East Exit
<Banquets> Can be held for groups of up to 60 people
<Exquisite dishes> Our restaurant specializes in Japanese traditinal foods such as Oden,Soba and some kind of Nabe dishes.You can enjoy any type of parties as we have some all you can eat/drink menus and private rooms for banquets.
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 2 to 22 people.

関連店舗情報 三間堂の店舗一覧を見る

Ka_ChanKa_Chan(29)