ビヤバーレルコース(予約) 3500円で黒ラベル飲み放題 : ビヤレストラン 銀座ライオン 横浜スカイビル店

2022/02訪問1回目

ビヤバーレルコース(予約) 3500円で黒ラベル飲み放題

サッポロのビール園で飲んだくれてから2週間。再びサッポロビールが飲みたくなって銀座ライオンを思い出し、どうせ行くなら銀座七丁目店がいいなと思って検索したけど「飲み放題」がない。
んじゃあ横浜でいいかなと思うと「相鉄店」と「横浜スカイビール店」がある。
相鉄店はアクセスはいいんだけどフロアと店内の仕切りがないなど、私的にはイマイチ落ち着かないんで横浜スカイビル店をセレクト。

とにかく飲みたいだけなので飲み放題の最低価格ビヤバーレルコース(3500円)を予約して・・・さぁGo!となった。

■ロケーション
横浜駅東口にあるスカイビル。横浜そごうには入らず右手に行くと出てきます。店舗は11階にあるのでエレベーター使用。10F以上と以下でエレベーターが分かれるので注意。どちらかというと人があまり乗っていない一見高級そうな?(笑)ほうです。

■外観
銀座ライオンはだいたいどこも同じ。黄色地に黒文字で銀座ライオンの看板。

■店内雰囲気など
まあスカイビルの上層階なので窓からの景色とかあったら最高なんですが、完全なる密閉空間です。窓はありません。
また訪問時は時勢の要求によりテーブルを間引いて客を入れていますのでスカスカであっても満席になっちゃってますね。私的にはアクセスの悪さから人が少ないと思っていたのですが、このお店に限らずスカイビル11Fは客が多い。
(あまり客が多いと飲み放題でお代わりに時間かかってタイムオーバーってことにもなりかねない為、少な目のスカイビルを選んだというのもある)

フロアーはテーブル席で公称90席。パーティションが高めなので半個室に近い。BGMはアメリカン。テーブルには呼び鈴がついています。店員さんも対応が早いので待たされてタイムオーバーリスクはなかった。

フロアーの店員さんは流石銀座ライオン。対応が機敏でかつ丁寧。この日であったフロアーさん全員そうだったので、やっぱり違うな銀座ライオンという感じ。

※店内が密閉的なためか携帯の電波が不安定。スカイビルのWi-FiかUSENのWi-Fiにしないと使い物にならない。

■料理など
当日に食べログで予約して ビヤバーレルコース(3500円) をセレクト
アルコールはいろいろあるが、まービールオンリーなので、実質黒ラベル飲み放題で料理が6品という感じ。飲み放題(90分ドリンクLO70分)だから、どうせグラスで出てくんだろうなと思っていたら、なななななな~んと大ジョッキで出てきた。これはちょっとサプライズ。

飲み目的だから6品もあれば十分と思いましたが、足りなさそうならキングライオンコース(4500円)というのもあります。また、サッポロと言えばエビスだろっていう方は500円プラスでエビス飲み放題にもなります。

料理については・・・うまい。ビールに最適化されている。
シェフのおまかせ『前菜3種盛合せ』
サーモン・スライスされたバゲットに乗ったポテサラ・サバとマリネされた玉ねぎ
おつまみサラダ
の2品が最初に出てきますが、どれも酢が効いていて前菜としては美味いし食が進む。サラダの野菜もシャキシャキしていて歯ごたえがあり申し分ない。

ほどよく時間の間をあけて・・・

LION チキンの唐揚げ・カリーブルスト(フライドポテトとソーセージ)・真鯛のタルタル焼き
が一皿に盛られて出てきます。ボリューム的に少な目ではありますが、ツマミと思えば十分で、唐揚げの鶏肉は極めてジューシー。ソーセージもビールによくあう旨さ、真鯛も肉厚でどれもクォリティ的には問題なし。

・・・だいたいライオンは価格の問題だけで料理は美味いからね・・・

最後の〆にムール貝のスープパスタ ムール貝の旨味がよく出ていて美味しかった。

このコース最強じゃね?
※店舗ごとに設定が違うみたいなので、この店舗の話が他でも通用する訳ではなさそうです。

• ビヤレストラン 銀座ライオン - やっぱり男は黙ってサッポロビールだな

やっぱり男は黙ってサッポロビールだな

• ビヤレストラン 銀座ライオン - コースの前菜3種盛合せ

コースの前菜3種盛合せ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - コースの唐揚げ、カリーブルスト、真鯛のタルタル焼き

コースの唐揚げ、カリーブルスト、真鯛のタルタル焼き

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 店頭

店頭

• ビヤレストラン 銀座ライオン - テーブルセット

テーブルセット

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 飲み放題でこれが来る

飲み放題でこれが来る

• ビヤレストラン 銀座ライオン - コースのサラダ、前菜、飲み放題ビール

コースのサラダ、前菜、飲み放題ビール

• ビヤレストラン 銀座ライオン - ムール貝のスープパスタ

ムール貝のスープパスタ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 11Fへ行くエレベーター

11Fへ行くエレベーター

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 11Fからの景色(EVフロア)

11Fからの景色(EVフロア)

浜の布袋

浜の布袋さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1820件)を見る

閉店 ビヤレストラン 銀座ライオン 横浜スカイビル店

ジャンル ビアホール、ステーキ、ビアバー

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル 11F

JR横浜駅 東口 徒歩3分/京浜急行横浜駅 東口 徒歩3分/マルイシティ横浜(横浜スカイビル)の11階

横浜駅から260m

月~土 11:00~22:00
    日・祝 11:00~21:00

年中無休 (1月1日を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(4人可、6人可、8人可)

4名様からご利用いただける個室がございます お早目のご予約を!

施設内に喫煙所があります

『スカイビル駐車場』『横浜駅東口地下駐車場』

ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

関連店舗情報 銀座ライオンの店舗一覧を見る

すぱいくすぱいく(8)