お得なセットがある横浜スカイビルの銀座ライオン : ビヤレストラン 銀座ライオン 横浜スカイビル店

2019/08訪問2回目

お得なセットがある横浜スカイビルの銀座ライオン

■■■2019年8月再訪■■■

崎陽軒本店で初めてシウマイ弁当を買った後はスカイビルへ。
先日ライオンで呑んだ話をしたら、友人も久々に行きたいというので銀座ライオンを挟むことにしました。
横浜駅では相鉄ジョイナスのライオンに行くことが多いですが、今回は崎陽軒絡みで横浜駅東口を攻めているのでスカイビル店に行きました。

この時間でもお客さんがすごく並んでいる寿司屋さんを横目に見ながらこちらへ。
店頭でメニューを見るとこちらの店舗は横浜スカイセットという生ビールとおつまみのお得なセットがあるんですね。
これはぜひ組み合わせたいものです。

時間は17:20頃。
入った瞬間はジョイナス店に比べると空いている印象でしたが、奥側はそれなりにお客さんがいました。

とりあえずこちらではビールは大ジョッキを一杯いただければいいでしょう。
注文したのは、

・大ジョッキセット(1,458円)

このセットのおつまみは10種類から選べるので、

・枝豆
 ・チキンの唐揚げ(S)

にしました。
ライオンのチキンの唐揚げは衣が好きなんですよね。

他にいただいたのは、

・ビアホールの角煮

これはこの日のサービス品で通常864円が500円でした。
ちょうど先日相鉄ジョイナスのお店でもいただきましたが、その時よりもとろっとしていた印象。
微妙に部位が違うんでしょうね。

生ビールの後は私は、

・デュワーズ12年ハイボール(734円)

をいただきました。

1時間強でサクっと呑んで一人あたり2,400円ちょっと。
銀座ライオンさんでこんな感じでサクっと呑んだのは初めてかもしれませんね。

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 横浜スカイセット(黒ラベル大ジョッキ)

横浜スカイセット(黒ラベル大ジョッキ)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 横浜スカイセット(枝豆)

横浜スカイセット(枝豆)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - ビヤホールの角煮

ビヤホールの角煮

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 横浜スカイセット(チキンの唐揚げS)

横浜スカイセット(チキンの唐揚げS)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - デュワーズ12年ハイボール

デュワーズ12年ハイボール

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(1)

メニュー(1)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(2)

メニュー(2)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(3)

メニュー(3)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(4)

メニュー(4)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(5)

メニュー(5)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 外観

• ビヤレストラン 銀座ライオン - スカイビル11Fからの眺め

スカイビル11Fからの眺め

• ビヤレストラン 銀座ライオン - フロアガイド

フロアガイド

2016/05訪問1回目

横浜スカイビルのライオン

たまにビール好きで集まってライオンで呑むんですが、そのメンバーとまた横浜でライオン呑みしようということになりました。
前回は相鉄店で呑んだのですが、皆横浜スカイビルのライオンには行ったことないというので今回はスカイビルの方に行ってみました。
ピークの19時スタートなので予め予約しておきました。

相鉄店は賑やかなイメージがありますが、スカイビル店は落ち着いた雰囲気がありますね。
この日も大ジョッキフェアをやってましたので、もちろん乾杯は黒ラベルの大ジョッキで。
大ジョッキなので気兼ねなくゴクゴクできますね。

いただいた料理は、

・ドラゴンフルーツとトマトのサラダ
 ・中落ちカルビのサイコロステーキ
 ・ローストビーフ(スモールカット)
 ・LIONチキンの唐揚げ

ドラゴンフルーツとトマトのサラダは季節限定メニューから。
あまりフルーツの入ったサラダは好みではないんですが、ドラゴンフルーツは淡白な感じでしたので相性は悪くなかったです。

中落ちカルビのサイコロステーキは柔らかジューシー。
鉄板なので熱々で玉ねぎも美味しいです。

ローストビーフは呑みが19時開始の時はちょうど焼きあがり後なので注文します。
この赤みがかった感じがいいですね。

LIONチキンの唐揚げは衣サクサクで肉はジューシー。
ビールには揚げ物も合うので追加して正解でした。

もともとライオンはメニューに肉系が多いですが、ライオンに来るといつも以上に肉系を注文する傾向にありますね。
それ故にビールもゴクゴク進みます。

乾杯の大ジョッキの後は私は、

・黒ラベル大ジョッキ(二杯)
 ・ラムハイ

をいただきました。

大ジョッキ二杯目で一等を当てたので次回のサービス券(全店共通)を二枚ゲット。
グループでは四枚ゲットしたのでまた次回のライオン呑みで使おうということになりました。

2時間45分の滞在でお勘定は一人当たり4,500円ほど。
やはり暑くなってくるとライオンは外せませんね。

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 黒ラベル大ジョッキ ※クジはハズレ

黒ラベル大ジョッキ ※クジはハズレ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - ドラゴンフルーツとトマトのサラダ

ドラゴンフルーツとトマトのサラダ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 中落ちカルビのサイコロステーキ

中落ちカルビのサイコロステーキ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 黒ラベル大ジョッキ(二杯目) ※クジは1等

黒ラベル大ジョッキ(二杯目) ※クジは1等

ローストビーフ(スモールカット)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - ローストビーフ(スモールカット)(アップ)

ローストビーフ(スモールカット)(アップ)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 黒ラベル中ジョッキ(三杯目)

黒ラベル中ジョッキ(三杯目)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - LIONチキンの唐揚げ

LIONチキンの唐揚げ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - ラムハイ

ラムハイ

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(1)

メニュー(1)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(2)

メニュー(2)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(3)

メニュー(3)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(4)

メニュー(4)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(5)

メニュー(5)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(6)

メニュー(6)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(7)

メニュー(7)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(8)

メニュー(8)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - メニュー(9)

メニュー(9)

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 料理サンプル

料理サンプル

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 宴会案内

宴会案内

• ビヤレストラン 銀座ライオン - 外観

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

閉店 ビヤレストラン 銀座ライオン 横浜スカイビル店

ジャンル ビアホール、ステーキ、ビアバー

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル 11F

JR横浜駅 東口 徒歩3分/京浜急行横浜駅 東口 徒歩3分/マルイシティ横浜(横浜スカイビル)の11階

横浜駅から260m

月~土 11:00~22:00
    日・祝 11:00~21:00

年中無休 (1月1日を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(4人可、6人可、8人可)

4名様からご利用いただける個室がございます お早目のご予約を!

禁煙・喫煙 全席禁煙

施設内に喫煙所があります

『スカイビル駐車場』『横浜駅東口地下駐車場』

ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

関連店舗情報 銀座ライオンの店舗一覧を見る

すぱいくすぱいく(8)