さかな君・元気だったんだね。食べちゃってごめんねm(__)m美味しかった。 : 魚料理 松竹

この口コミは、魚菜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/08訪問1回目

4.3

油の乗った大きな秋刀魚が人数分出て来ました?誰がお願いしたんだろう??
美味しい(*^。^*)お上さんが、それでご注文は決まりましたかと聞かれました。
先ほどの秋刀魚はお通しです。ひえ~~~~~つ大きな秋刀魚の開きがお通し
一人に一枚(●⌒∇⌒●) オホホ   一人に一枚秋刀魚のひらき^^

すごいお店ですから話の種にとお神輿で有名な、秦先生にご紹介頂き
訪問と成りました今日は加奈ちゃん私2人で勇気を振るって来ました(*^。^*)
お酒も飲めないのにお店にはご迷惑かも知れません。m(__)m

私と加奈ちゃんは下戸ですのでウーロン茶を頂きEPAとDHAの栄養素補給を目的で
お刺身を期待して来ました、割り勘という気安さも有り各々あれが良いとか指を
指して頼みました。
お値段はハマチ、マグロ、鯛などが殆ど700円~900円程、自家製卵焼きも美味しそう
暫くするとママが伝票を持って来て、いま頂いたご注文なんですが、
これですと中角皿(その様に聞こえました)に殆どのっていますのでそちらの方が
お徳かと思いますが??親切ですね。今時こんな親切で正直なお店中々有りません。
では中角皿(注意不正確)にします。(2500円位)値段はウーロン茶で酔って失念^^
宜しく御願いします。o(●゜ー゜●)タノンダジョデス
私達はウーロン茶をチビチビ^^グビグビと飲みながら秋刀魚を頂き段々お腹が
膨れて来た頃です、お待ちどう様~と届きました角皿にぎっしり
お刺身空いてる処に例の卵焼き(*^。^*)どれを食べても脂ののりが良く
しかもこりこりに新鮮マグロは赤身もトロもこれまた最高厚みと良い口に入れた
食感もグーです。
この角皿前から見ても わんさか盛りで後ろから見ても わんさか盛りと話しつつ
二人で片付けるのがやっとでした。
舌鼓を打ちながらウーロン茶とお茶、お冷の勢いでパクバク頂きましたね。^^
横浜駅から程近い処にこんな美味しいお店が有るのは知らなかったです。
ままもマスターも良い人で地域の貢献をやったり偉い方の様です。

あらもう8時ですので私達は急いで帰宅、ご苦労様です。ご馳走様o(●゜ー゜●)^^
皆さんには絶対教えたくないけど教えたいお店でした。
何人かで良くとカラオケの部屋も隣にある様です。♪♪(マスター歌がお上手とか)

追伸
ホタテが生で甘く美味しかった。(*^▽^*)

お店は清潔です。
地下のお店でした。

• 魚料理 松竹 - お刺身の切り方大きいですよ新鮮でかんぱち・平目・鯛・こりこりしてます。(●⌒∇⌒●) マグロは柔らかでトロっとしてます。帰りにほっぺが無いと探さないで下さい(*^。^*)

• 魚料理 松竹 - 活き貝の4点盛りですヾ(@^▽^@)これが甘くて生きが良いからこりこりとして、甘いのよU\(●~▽~●)Уアリガト

• 魚料理 松竹 - お通しです。驚くでしょo(●゜ー゜●)脂ののった秋刀魚の開きが一匹ドンと来ます。あまり美人だから秋刀魚君の胸から上を画像にしたの脂ののりがわかるでしょう☆彡★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜

• 魚料理 松竹 - 盛り付けを後ろから見ました、あまりキチットのせてるので後ろから置いても解りません。裏表区別が付きません。^^美味しいこちらのご自慢の卵焼きは後ろにありました。(●⌒∇⌒●)オイシイジョ~

• 魚料理 松竹 - 生ハムと割りに大きな海老がごろっと、サラダしかしこれもお通しですヾ(@^▽^@)海老が甘くて美味しかったですよ。^^

• 魚料理 松竹 - 冷奴です京都から届いた香り豊かで甘く感じる逸品。昔昔、京都から江戸に届く商品はクオリチィー高く京から江戸に下って来たそうです。ですから粗悪な物は下らないと言うそうです、反対に良い物は下り物。実話^^

• 魚料理 松竹 - 私たちの席から見た店内の清掃が行き届いて気持ち良い。(*^_^*)何人がこのカウンターでう~ん美味しいと唸った事でしょう^^

• 魚料理 松竹 - 店名ですが食べログでショウチクで探したら無かったです。('-'*)ホホ 良く見たらマツタケでした。こうして見ると良い店名だなと思えるのはこのお店が美味しくて良いお店と洗脳された見たい☆彡

魚菜さんの他のお店の口コミ

魚菜さんの口コミ一覧(61件)を見る

魚料理 松竹
ジャンル 海鮮

045-311-6590

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-26-4 第3安田ビルB1

横浜駅きた口より徒歩8分

横浜駅から416m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

着席時 35人

(8人可)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

魚菜魚菜(1514)