クリスマス女子会☆ : 崎陽軒本店 アボリータム

この口コミは、ドキュメンタリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

クリスマス女子会☆

クリスマスが近かったので、友達と三人で来店しました。

17時と遅めの時間でしたが、プレミアムアフタヌーンティーを友達が予約してくれていて、飲み物は私はホットのアプリコットティーを頼みました。

しばらく談笑していると、まず紅茶が運ばれて来て、程なくしてアフタヌーンティーセットが運ばれて来ました。

三人で伺ったので、友達二人のは一つのアフタヌーンティーセットに並べられていました。

二人のを写真に撮らせてもらいました。

まずは暖かい野菜と肉団子のグラタンから
トマトとチーズが絡んで美味しかったです。

桜えびと豆乳チーズのチヂミ
私はこちらはピザだと思いました。
桜えびの香ばしさとクリスピーピザを食べている感じでした。

タラモハムサンドウィッチ
ポテトサラダみたいに食べ応えがあり、美味しかったです。

クラムチャウダー
エリンギが歯ごたえがあり、アサリも美味しくて家でも作りたいと思いました。

ラフテーのテリーヌ
ラフテーの苦手な友達がいたのですが、美味しいと頬張っていました。
私も美味しかったです。

プティスコーン
やはり、スコーンはアフタヌーンティーには、欠かせないですよね。
クロテッドクリームとイチゴジャムを付けて頂きました。
やはり、スコーンには、クロテッドクリームとジャムは欠かせないですよね。

デザートもたくさんありましたが、私はマンゴープリンとルシアンクッキーが特にお気に入りでした。

店員さんが紅茶が無くなったら、さし湯をしてくれます。

嬉しいサービスですよね。

私達はアフタヌーンティーの後は桜木町のクリスマスマーケットにも足を運び、クリスマスを満喫しました。

またこちらにも来たいです。

• 崎陽軒本店 アボリータム -

ドキュメンタリー

ドキュメンタリーさんの他のお店の口コミ

ドキュメンタリーさんの口コミ一覧(125件)を見る

崎陽軒本店 アボリータム(THE ARBORETUM)
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

045-441-8765

ご予約はアフタヌーンティーセットご注文のお客様のみ承っております。
お席のみのご予約は承っておりませんので予めご了承くださいませ。

神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店 1F

JR『横浜駅』東口より徒歩1分

横浜駅から217m

元旦

(VISA、Master、JCB)

有料提携駐車場あり 立体駐車場の為幅1800・高1550・長5000までの制限あり

落ち着いた空間、ソファー席あり

横濱という街を彩るゆたかな時の流れ

南国の園(アボリータム)に遊ぶように、英国式の本格的ティータイムで優雅なひとときを・・・。 27 種類の紅茶はじめ、彩りを添えるケーキやスコーンにもこだわり、 心ゆくまでおくつろぎいただける空間を演出します。

関連店舗情報 崎陽軒の店舗一覧を見る

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)