龍王ラーメン☆ : 中華一 龍王

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

龍王ラーメン☆

本日は3年9ヶ月振りに横浜駅西口〝トリプルドラゴン〟の1角〝龍王〟さんへ行きました。

横浜駅西口の〝トリプルドラゴン〟とは、「龍王」「龍味(りゅうまい)」「ドラゴン酒家」の3店です。
持ち味・特徴は違いますが、3店とも行列が出来る人気店です。

14:25、
着店及び注文

この時間でも店内は、
混んでる!混んでる!混んでる!混んでる!空を飛んでるのは?コンドル!♪

この店は4種類の麺料理を1週間スパンでローテーションさせる〝感謝麺〟500円が人気です。

感謝麺は「酸辣湯麺(サンラータンメン)」「湯麺(タンメン)」「味噌拉麺(みそらーめん)」「生碼麺(サンマー麺)」の4種です。

今週本日の感謝麺(通称〝シャメン〟)は、写真撮りましたが、酸辣湯麺(500円)です。

うちのご主人は4種あるシャメンの内この酸辣湯麺のみ食べたいと思えない。

本日の注文はグランドメニューから店名を冠した〝龍王ラーメン〟600円です。

シャメンの3種は食べた事ありますが、この龍王ラーメンは食べた事無く、楽しみです☆
店名を冠したオリジナルラーメン期待出来ます♬

14:35、
注文品提供

龍王ラーメンは、麺上に肉野菜炒め(モヤシ・玉ねぎ・ピーマン・メンマ)・焼豚1枚・肉団子3個・半分ゆで卵1個から成ります。
お安い割には多彩な麺上具材です♪

スープは醤油スープに肉野菜炒めの〝炒め汁〟が加わってました。

写真では3個の肉団子が1つも写ってませんが、表面下に3個隠れてました。

龍王ラーメンはボリュームがあり、美味しかったです☆
お値打ちの600円で舌っ♬
流石は行列の出来る人気店です!♪

14:55、
完食退店
本日店内はサンマー麺(通常価格600円)の注文が目立ってました。

先週のシャメンが〝湯麺〟で今週のシャメンは〝酸辣湯麺〟です。

ということは、来週のシャメンは〝サンマー麺〟か〝味噌ラーメン〟です。
どうもご馳走様で舌っ♬

• 中華一 龍王 - 龍王ラーメン(斜め上から撮影)

龍王ラーメン(斜め上から撮影)

• 中華一 龍王 - 龍王ラーメン(真上から撮影)

龍王ラーメン(真上から撮影)

• 中華一 龍王 - 今週のシャメン〝酸辣湯麺〟

今週のシャメン〝酸辣湯麺〟

• 中華一 龍王 - ウィンドウケースの〝龍王ラーメン〟

ウィンドウケースの〝龍王ラーメン〟

• 中華一 龍王 - お店外観

お店外観

2020/07訪問1回目

「店内禁煙」につき本日は祝杯♪

こちらのお店は〝店内禁煙になれ!〟と思い、定期的に確認してました。

横浜駅西口に3つある〝トリプルドラゴン〟・“龍味”“龍王”〝ドラゴン酒家〟のうちのひとつ、“龍王”です。

本日も店頭に喫煙の可否について表示ありません。
そして、表示が何もないのは、今迄の経験上殆どの飲食店で“喫煙OK”です。

店外から見て、本日はお店が空いていて、4席しかないカウンター席にもゆとりがありました。
なので、普段の混み具合より喫煙状況もマシだろうと思い、“喫煙OK”を覚悟して入店しました。

店内に入り、いつも有るはずの灰皿が机上にありません。
 「ここ、禁煙ですか?」
「そうなんです。すみません。」

いや、すみません、じゃない。
こちらは、店内禁煙になってくれて嬉しいです。

嬉しくなったので、いつもは頼まない、このお店の安くもない瓶ビール(大瓶・680円税込)をオーダーして祝杯です。

オーダー : 感謝麺セット(サンマー麺+半炒飯)780円、瓶ビール(大瓶・680円税込)

感謝麺とは、この店で週代わりで決まってるお得な麺料理です。
今週の感謝麺は「サンマー麺」で、通常は590円なのが480円です。
そして半炒飯が加わる「感謝麺セット」が780円なのです。
ちなみに半炒飯単品は390円です。

本日もリーズナブルにお腹一杯です。

もっと早く(店内禁煙に)気付けばよかったです。
というか、(店内禁煙を)店頭表示しといてほしいです。

どうもごちそうさまでした。

• 中華一 龍王 - お店外観

お店外観

• 中華一 龍王 - 提供品

提供品

• 中華一 龍王 - 禁煙表示(店内に貼ってありました。)

禁煙表示(店内に貼ってありました。)

• 中華一 龍王 - おすすめ品

おすすめ品

クックロネコ

クックロネコさんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(517件)を見る

中華一 龍王(リュウオウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

横浜駅から315m

• 月・日

• 火・水・木・金・土・祝日

※12/31・1/1・1/2臨時休業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、テーブル49席)

2020年4月より完全禁煙となりました!

日本酒あり、焼酎あり

ジョイナス1階サン五番街内

西口五番街の中華食堂。駅から近くて安心。安くて速くてボリューム満点!

旨い、早い、安い、ボリュームたっぷりの行列中華店。夜は居酒屋がわりにご利用いただけます。程よく飲めてお腹も一杯!!

tetsuhopetetsuhope(107)