さすが人気店、平日で時間を外してもお客さんでにぎわっている : 麺場 浜虎

2020/11訪問2回目

さすが人気店、平日で時間を外してもお客さんでにぎわっている

(2020.11.24再訪)
この日は横浜の現場に行っていてランチタイムを大幅に過ぎてしまった。横浜駅近くで妻に待ってもらっていたのでラーメンでも食べようかとこちらを紹介することに。こちらは中休みなく通し営業しているので中途半端な時間でもいただけるので助かります。
店の外にある券売機で、こく味噌そば単品@900円と醤そば単品@760円(税込み)をポチっとする。

コロナ以前に一度お邪魔したことがあったのでお気楽に来たが、このご時世店内利用ルールも時代の流れとともに変わっていたのにはびっくりした。店員さん、もう少し優しく先客した方がいいよと思う今日この頃であった。

大盛りは無料サービスなのでどちらも大森でお願いする。ちなみに大盛りは270gとなるようだが、この数字だけ見るとさほどのボリュームでもないので自分的に食べきりサイズと判断し両方とも大盛りでお願いすることに。

10分ほどで着丼。大盛りなのでそれなりにボリュームはある感じに見えますが、おなかが空いているのでそれでも多く感じるボリューム感ではない。

こく味噌そばの方は新鮮香味野菜としてほうれん草?と生玉ねぎ、醤そばの方にはこの時期は紫カイワレが添えられて麺とは違った食感を楽しむことができる。麺の茹で加減は程よい硬めに仕上げっていてgood。スープはそれぞれ特徴がありますが、HPにあるような焦がし感は実際にはありません。醤そばの方はHP上では柔か鶏叉焼が2枚乗っていますが、実際には1枚でした。私は特に鶏肉を食べたいわけでもないので1枚だろうが、2枚だろうがどうでもいい話ですが・・・できるならレス仕様で麺をさらに増やしてくれた方がよほどうれしいです。

こちらいろんなメニューがあるので楽しくなりますので、また期待度はあります。人気店なので平日でも時間を外した時の訪問がよろしいかと思います。その方がゆっくりと味わえます。

• 麺場 浜虎 -
  • 麺場 浜虎 - こく味噌そば単品@900円(税込み)

こく味噌そば単品@900円(税込み)

• 麺場 浜虎 -
  • 麺場 浜虎 - 醤そば単品@760円(税込み)

醤そば単品@760円(税込み)

2019/05訪問1回目

大盛対応可能な夏麺をいただく

(2019.5.10訪問)
横浜での現場調査が終わった。建物内は室温を高めに設定しているので少し汗ばんだまま午後を過ごしていたのだ。その調査も終わり、定時はとっくに過ぎている。なら折角横浜に来ているのでラーメンでも食べて帰ろうと考える。ずいぶん前の土曜日の昼間、こちらは大変長い行列ができていて断念していたお店。今回はどうかなと思ってきたが、時間的、曜日的な要素もあるだろうが、待ちゼロ。ラッキー。店の外にある券売機を見るが、メニューがたくさんありこれまた迷う。ひときわカラーで書かれた夏麺。浅利と牡蠣エキスの冷やしそば@880円に目を惹かれる。しかも大盛対応とある。これでしょとポチッとして入店。

空いているカウンター席にどうぞと言われ適当に座る。待っている間に店内を調査。
こちら8:00から朝ラーやっているようで、価格は550円だそうです。近くにすんでるなら是非一度は言ってみたいところ。

で肝心の夏麺は、食券を渡して6分ちょっとで着丼。大盛なので程よいボリューム感があります。海苔と浅利が主張している感じ。牡蠣エキスはスープにしみこんでいるんでしょう。まずは冷たいスープをいただきます。カラダに優しい感じの味付けで冷たさがのどを潤してくれる感じで流れて行きます。この冷たさが良いですね。
次に麺。しっかりとしめられた麺はコシが出ています。弾力も結構あってかみ切りづらい。このスープは浅利と牡蠣の組み合わせなので、飲んだあとにはかなり良いと思いますが、もちろん飲んでなくても体中に染み渡る感じがいいです。仕事終わりにも良いと思います。途中ゴマをたっぷりとすり入れて香ばしさをプラスアルファします。

今回ちょっと足をのばして仕事終わりの一杯?としてやってきましたが、大正解でした。

• 麺場 浜虎 -
  • 麺場 浜虎 - あさりです

あさりです

• 麺場 浜虎 - 麺は冷水できっちりと〆られてます

麺は冷水できっちりと〆られてます

• 麺場 浜虎 - 海苔が良い

海苔が良い

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

麺場 浜虎(メンバ・ハマトラ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-311-3336

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F

JR横浜駅から徒歩5分

横浜駅から320m

8:00~10:30:朝ラーメン
    10:30~3:00:通常メニュー

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席 テーブル26席)

近くにパーキンングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

2002年7月

betibeti(0)