与論モーニングはこちらで。 : メーダフズ ユイ ホステルアンドコーヒー

メーダフズ ユイ ホステルアンドコーヒー

2019/11訪問1回目

与論モーニングはこちらで。

与論島に滞在する旅人は、ホテルにせよ民宿にせよ朝食がついている宿に泊まるので、外食でモーニングというニーズはそれほどないらしい。それでも、モーニング営業をするカフェ、それも小綺麗なカフェとあれば自然とお客さんも集まってくるようです。

こちらのお店はゲストハウスの1階をカフェとして開放しているとのことで、普通のカフェとはどこか違う、非日常感もありつつ肩肘張らない空気があります。カウンターの前の大テーブルがメインですが、窓側の席、奥にソファ席があります。白い壁にライトな木、裸電球は天井から下がり、棚には与論のハンドメイドのセンスのいいお土産が置かれていたり。BGMはおしゃれな爽やか系洋楽、よく見ると片隅にはLPが並んでいたり。インテリアもナチュラルですてきです。

まずは大きなカップに注がれたコーヒーを一口いただけば、癖がなくやさしい味わいです。きつね色にトーストされたパンには、バターとジャムをたっぷり。添えられているやや固茹での豆苗入りのサラダ、それにソーセージと卵。モーニングとしては十分すぎる内容。コーヒーはたっぷりなので食べ終わってものんびりとすすっていられます。

おしゃれなのに妙にいごこちのいい空間は、オーナーさんがデザイン、内装も直接手がけられたそう。よく見るとクスリとするネタが仕込まれていたり。旅人だけでなく、島の人がふらりとのぞいでお店の方とひとしきり話をしていったり。予定をきめず滞在していても、なにかおもしろい話しが舞い込んできそうな、そんな店でした。ごちそうさまでした。

• メーダフズ ユイ ホステルアンドコーヒー - モーニング

モーニング

kennnyさんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(5625件)を見る

メーダフズ ユイ ホステルアンドコーヒー(MEEDAFU'S YUI HOSTEL and COFFEE)
ジャンル 旅館・民宿、カフェ

0997-85-1711

鹿児島県大島郡与論町茶花270

与論空港から車約5分/徒歩約30分。

自転車やバイク、車は店舗横の小道を入り奥の芝生になっている所に駐車してください。

オシャレな空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

【朝6時から】島と旅人をつなぐカフェ。

島と旅人をつなげたい。島の文化、人の魅力をあじわっていただきたい。

島で採れた野菜、島で作った調味料を使った朝食やランチをご用意しております。
まずは1杯のコーヒーからいかがですか。
島の日常を感じてみてください。

きりん*きりん*(53)